Евгений Лебедев...Ты к ней спеши. Спеши. Спеши!Непостоянно бытие.Ладошку легкую ее В свои ладони положи И в них держи. Держи. Держи! Но ты встаешь из-за стола И что-то лжешь ей про дела. В ее глазах: "Не уходи! Но ты уходишь. "Погоди!" Но ты уходишь. "Жизнь одна!" Но ты уходишь, старина. Нет, ты бежишь от этих глаз. А вдруг - то был последний раз, И материнская рука Из рук твоих скользнет в века. ...05.10.2016
Мы это чувствуем, когда включаем радио, а из него доносится наша любимая песня или когда спокойно сидим и слушаем шум дождя.Существует осязаемый мир, в котором мы поглощены тишиной или когда прислушив…
Мы это чувствуем, когда включаем радио, а из него доносится наша любимая песня или когда спокойно сидим и слушаем шум дождя.Существует осязаемый мир, в котором мы поглощены тишиной или когда прислушив…
1. Начинать с малого — это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха. Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.
2. Мысли материальны. Наше сознание — это все. Если человек…
1. Начинать с малого — это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха. Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.
2. Мысли материальны. Наше сознание — это все. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас.
3. Простить. Сдерживать гнев в себе — все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.
4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».
5. Пытайтесь понять. Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас. Вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.
6. Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Такую победу не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».
7. Живите в гармонии. Гармония приходит изнутри. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония — это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинается с вас.
8. Будьте благодарны. Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить.
Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа: - В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
- Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам…
ПРИТЧА О ПРОЩЕНИИ
Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа: - В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
- Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но ты можешь справиться… Мы тебя любим и будем помогать…
Одна душа сказала: – Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать.
Вторая душа вздохнула: – А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья душа произнесла: – А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения…
Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока…
Итак, каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.
Но такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается. И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет…
Сильное мышление, по мнению автора книги «Как стать умнее» Константина Шереметьева, доводит логическую цепочку до конца, то есть до конкретного действия, которое нужно сделать и которое уже не требует дополнительных размышлений. Большинство людей как-то мыслят. Но мыслят очень слабо, не доводя до результата. Именно поэтому результатов и нет. Так как же мыслить сильно? Вот несколько советов от автора ...
Сильное мышление, по мнению автора книги «Как стать умнее» Константина Шереметьева, доводит логическую цепочку до конца, то есть до конкретного действия, которое нужно сделать и которое уже не требует дополнительных размышлений. Большинство людей как-то мыслят. Но мыслят очень слабо, не доводя до результата. Именно поэтому результатов и нет. Так как же мыслить сильно? Вот несколько советов от автора книги.
Правило 1. Начинаем с конца.
Когда вы начинаете решение, вы должны приблизительно представлять, какой результат вы получите.
Хитрость в том, что, что бы вы ни думали, вы ВСЕГДА получаете результат. Материальный результат. То, что вас окружает, – это и есть результат ваших мыслей.
Допустим, вы что-то подумали о деньгах. Ваших деньгах. Например, помечтали о том, чтобы их было больше, и мысль на этом остановилась. Тогда количество денег у вас не изменится. Мысль не доведена до конца.
Чтобы изменилось, нужно начать с конца. То есть сначала подумать о том, сколько денег для вас является нормальной суммой. Подумали – написали. Вот теперь можно уже думать о том, как их получить.
Иначе получается ловушка. Вы придумали какую-то финансовую идею, но она все равно не даст вам столько, сколько вы хотите. Поэтому даже и думать не стоило.
Правило 2. Заканчиваем действием.
Раз вы начали думать, то думать надо до логического конца. А как понять, когда остановиться? Для этого следующее правило: сильное мышление останавливается только тогда, когда ясен следующий конкретный шаг. То есть вы написали на бумаге такое ваше действие, которое не требует никаких дополнительных ресурсов.
Пример. Вы решили поговорить с начальником о повышении оклада. Если вы напишите только это, то непонятно, когда и что именно надо сделать. А вот если вы напишите: «В среду, в 10-00 подойду в приемную и запишусь на встречу», – то это совсем другое дело.
Иногда следующий шаг неясен, потому что зависит от других людей. В этом случае в качестве первого шага пишите контакт с этим человеком.
Пример. Вы хотите собрать веселую компанию на шашлыки. Но в вашей компании только у одного человека есть машина, на которой он может всех довезти. В этом случае не надо планировать дальше. Надо записать себе: «Позвонить Пете и узнать, хочет ли он на шашлыки».
Мышление, которое не заканчивается действием, – это слабое мышление.
Как правило, оно заканчивается пустыми мечтаниями. Если проблема не очень важна, то ничего страшного нет. Просто потеряли время.
Но если проблема для вас жизненно важна, то размышления без действий ведут к неврозу. Ведь простое размышление не меняет вашу жизнь, поэтому проблема возвращается вновь и вновь.
Правило 3. Движемся от известного к неизвестному.
Когда проблема слишком запутана, то не стоит блуждать в тумане. Всегда начинайте с того, что ясно и очевидно. Выпишите это на бумаге. А потом, когда увидите, что именно вы не понимаете, начинаете это искать, выяснять, узнавать и постепенно выстраивать общую картину.
Поэтому, столкнувшись с непонятной проблемой, записали, что знаете, и пошли собирать дальнейшую информацию.
Правило 4. Движемся только вперед.
Сильное мышление переходит от одной мысли к другой строго в направлении результата. У вас на листочке написано, о чем вы думаете, – о том вы и думаете. Не бросаясь из стороны в сторону.
Частая ошибка выглядит так. Вы уже что-то решили, набросали план действий, а потом испугались: «Ой, а вдруг не получится!» – и начинаете думать другой вариант. Все – это тупик. Вы так и будете бродить по кругу. Узнать, получится или не получится, вы сможете, только попытавшись сделать это.
В примере с шашлыками вы можете сделать следующую ошибку. Уже решив, что вы позвоните Пете, подумать: «Ой, а если он откажется! Лучше я что-нибудь другое организую».
В этом случае вы попали в тупик.
Во-первых, ваше мышление сразу обесценилось, потому что вы не сделали действия. Во-вторых, вы решили за Петю. Вы не знаете, хочет он или не хочет. Может быть, он бы обрадовался, что кто-то приглашает его на шашлыки. В-третьих, вы начнете организовывать что-то еще, а в конце опять испугаетесь. И это может длиться бесконечно. Чаще всего так и происходит. Люди со слабым мышлением могут годами бояться принять решение. Все время идет мышление по кругу, и оно не заканчивается действием.
Лучше быстрое решение и конкретное действие, чем долгое обдумывание и попытка предусмотреть все. Предусмотреть все невозможно.
Правило 5. Принимать решение можете только вы.
Когда вы начинаете думать над задачей, то чаще всего в любой житейской проблеме ваше решение затрагивает других людей.
Например, вы хотите поговорить о повышении зарплаты или назначить свидание.
Ошибка слабого мышления заключается в том, что вы перекладывает решение на другого человека. Выглядит это так: если вам откажут, то виноват в этом другой. А вы даже и не думаете о том, как правильно это сделать.
Сильное мышление заключается в том, чтобы во время мышления сразу подумать за другого человека. Почему он должен согласиться с вами? В чем его выгода?
В этом случае ваше предложение уже будет сформулировано намного более разумно и имеет более высокие шансы на успех.
И уж совсем пустой вариант, когда вы пытаетесь разговаривать, если еще сами не приняли никакого решения. Это выливается в пустой треп, потому что вы сами не знаете, что вы хотите, а уж собеседник тем более.
Поэтому запомните. Когда вы мыслите, то от начала и до конца вы мыслите только сами, и решение будет принято лично вами. А потом уже вы начинаете общаться и смотреть результат ваших размышлений.
Пример. Если вы хотите пригласить девушку, то САМИ решите, куда вы хотите ее пригласить. Если в кино, то на какое, в какой кинотеатр и на какой сеанс. И первое действие заключается в том, что вы собираете эту информацию: что сейчас интересное идет и где. И вот только после этого встречаетесь с девушкой и предлагаете готовое решение. Если ей не нравится один фильм, предложите другой, не нравится это время, предложите другое и т.д. Ваши шансы пойти в кино резко вырастут, чем если бы вы сказали:
– Давай сходим в кино.
– А что сейчас идет?
– Да я не знаю, я думал, ты знаешь…
Правило 6. Мыслите ясно.
Человек не может знать все. Это вроде бы очевидная мысль, но когда вы о ней забываете, то возникают сложности: вы начинаете думать о проблеме, туманно представляя себе, о чем вы думаете.
Пример. Вы пришли купить маленький компьютер, и продавец вас спрашивает:
– Вы хотите ноутбук или нетбук?
Если вы ясно понимаете разницу, то проблемы нет. Но если не понимаете, то можете попасть в ловушку. Вы можете сделать вид, что знаете, и начать решать туманную задачу. Понятно, что в тумане вы можете легко ошибиться и купить совсем не то, что вам нужно.
В реальной жизни подобные ситуации на каждом шагу. Вы не можете быть экспертом по всем вопросам, вы не можете детально разбираться в компьютерах, автомобилях, стиральных машинах, пылесосах и прочих вещах, но вам нужно всем этим пользоваться.
Поэтому запомните следующее правило сильного мышления: не понимаете – спросите.
Люди попадают в ловушку туманного мышления, потому что боятся показаться глупыми. Но реально умный человек помнит, что всего знать нельзя, поэтому как раз умный человек постоянно спрашивает совета.
Правило 7. Проверьте цепочку.
Это завершающее правило сильного мышления. Когда вы расписали решение задачи и наметили первое действие, то не торопитесь его совершать. Помните: «Семь раз отмерь – один раз отрежь».
Вам нужно внимательно просмотреть всю цепочку звено за звеном. При этом вы должны по каждому звену ответить на два вопроса:
Вы понимаете, что здесь надо сделать? Результат даст возможность перейти к следующему звену? И когда прошлись по цепочке, то затем ответьте на вопрос по цепочке в целом:
Цепочка приведет к желаемому результату?
Если ответы на все вопросы положительные, то можете смело переходить к действию.
Из книги Константина Шереметьева «Как стать умнее».
Благодарна тебе за такие теплые слова , идущие из глубины твоей души. Они очень точно отражают наши с тобой отношения. Очень хорошие, душевные стихи. Спасибо. И ты мне дал в них ответ на это " не так " ,теперь все так
Мир просто утопает в брендах — вывески с ними пестрят на улицах, преследуют вас в интернете и в магазинах. Однако, что будет, если вы узнаете, что все это разнообразие — не более чем видимость, котора…
Весь мир в руках 10компаний , вот и вся конкуренция.
10 компаний, которые производят все, что вы покупаете
Мир просто утопает в брендах — вывески с ними пестрят на улицах, преследуют вас в интернете и в магазинах. Однако, что будет, если вы узнаете, что все это разнообразие — не более чем видимость, котора…
Весь мир в руках 10компаний , вот и вся конкуренция.
В 1962 году Крик, Уилкинс и Уотсон были удостоены Нобелевской премии «за открытия, касающиеся молекулярной структуры нуклеиновых кислот и их значения для передачи информации в живых системах
Похоже, автор этого замечательного утверждения никогда не работал с кодированием информации и не знает, что для надежной ее передачи требуется избыточность.
Процесс смены элит в Средней Азии назрел, старые кадры уходят, и им на смену приходят новые. Для России нужно, чтобы этот процесс пошел не сегодня, а спустя несколько лет, когда она окрепнет окончательно, успеет полностью перевооружить армию, разобраться с Украиной и с исламистами в Сирии, но что случилось, то случилось
Процесс смены элит в Средней Азии назрел, старые кадры уходят, и им на смену приходят новые. Для России нужно, чтобы этот процесс пошел не сегодня, а спустя несколько лет, когда она окрепнет окончательно, успеет полностью перевооружить армию, разобраться с Украиной и с исламистами в Сирии, но что случилось, то случилось