Сведения о точной дате нападения Германии на Советский Союз поступили от разведки из Финляндии за 11 дней до вторжения, заявил директор СВР Сергей Нарышкин в своей статье «В войну разведка вступила первой» к 80-летней годовщине начала Великой Отечественной.
Самый загадочный ступор Сталина, который стоил РККА быстрых и огромных потерь в первые недели войны.
Так называемый "ступор Сталина" - либеральный миф. Его уже развенчивали несколько раз, но всё равно каждый раз находятся идоты, которые в него верят. Читайте исторические документы, а не лживую писанину бумагомарателей от идеологии.
Мысль Пришла, есть документ -- журнал посещений кабинета Сталина. Уже давно известно, что делал Сталин каждый час в течение всей войны... Читаем мемуары Жукова «Воспоминания и размышления» (1969). Кстати говоря, в отличие от Хрущёва Жуков действительно находился в Москве и был даже в кабинете у Сталина в первые дни войны. Жуков пишет следующее: «Говорят, что в первую неделю войны И.В. Сталин якобы ...
Мысль Пришла, есть документ -- журнал посещений кабинета Сталина. Уже давно известно, что делал Сталин каждый час в течение всей войны... Читаем мемуары Жукова «Воспоминания и размышления» (1969). Кстати говоря, в отличие от Хрущёва Жуков действительно находился в Москве и был даже в кабинете у Сталина в первые дни войны. Жуков пишет следующее: «Говорят, что в первую неделю войны И.В. Сталин якобы так растерялся, что не мог даже выступить по радио с речью и поручил своё выступление В.М. Молотову. Это суждение не соответствует действительности. Конечно, в первые часы И.В. Сталин был растерян. Но вскоре он вошёл в норму и работал с большой энергией, правда, проявляя излишнюю нервозность, нередко выводившую нас из рабочего состояния». То есть здесь уже ни о какой прострации речи не идёт.Для особо продвинутых наших граждан также существовали мемуары Димитрова. Георгий Димитров, он тогда был секретарь Исполкома Коминтерна, то есть он номинально возглавлял мировое коммунистическое движение, и он тоже сидел как раз в это время (22 июня) в кабинете у Сталина. И более того, интересно то, что он фактически оставил дневник и дневниковая запись за 22 июня у него гласит следующее: «В кабинете Сталина находятся Молотов, Ворошилов, Каганович, Маленков.Удивительное спокойствие, твёрдость, уверенность у Сталина и у всех других…
Пётр, такие как вы ищут в интернет-поиске "речь Сталина о начале войны 22 июня"."Читайте исторические документы, а не лживую писанину бумагомарателей от идеологии". Речь о начале войны с Германией 22 июНя 1941 года читал Молотов потому, что СТАЛИН БЫЛ В СТУПОРЕ от своей чудовищной ошибки о намерениях Гитлера. А знаменитая речь Сталина "Вперёд за нашу победу!" была только ...
Пётр, такие как вы ищут в интернет-поиске "речь Сталина о начале войны 22 июня"."Читайте исторические документы, а не лживую писанину бумагомарателей от идеологии". Речь о начале войны с Германией 22 июНя 1941 года читал Молотов потому, что СТАЛИН БЫЛ В СТУПОРЕ от своей чудовищной ошибки о намерениях Гитлера. А знаменитая речь Сталина "Вперёд за нашу победу!" была только через 10 дней - 3 июЛя 1941 годя, когда СТУПОР ЗАКОНЧИЛСЯ.
Мысль Пришла, все годы, пока Сталин работал в Кремле, там был такой порядок, что в приёмной лежала тетрадка, сидел дежурный и он фиксировал всех, кто входил и соответственно покидал кабинет, он ставил время прихода и ухода. Вот эти тетради, они сейчас хранятся в РГАСПИ (Российский Государственный архив современной и политической истории). Они в принципе доступны для современных исследователей, они ...
Мысль Пришла, все годы, пока Сталин работал в Кремле, там был такой порядок, что в приёмной лежала тетрадка, сидел дежурный и он фиксировал всех, кто входил и соответственно покидал кабинет, он ставил время прихода и ухода. Вот эти тетради, они сейчас хранятся в РГАСПИ (Российский Государственный архив современной и политической истории). Они в принципе доступны для современных исследователей, они были неоднократно опубликованы и сейчас мы можем посмотреть, как обстояли дела на самом деле в эти как раз дни начала войны.
Владимир Петрович, ладно-ладно, будем считать, что у Сталина были БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ДЕЛА, чем объявление о начале войны, которую все ждали ещё со времён песни "Если завтра война, если враг нападёт (1938 год)
Мысль Пришла, насчет ошибки - сведения о дате нападения немцев было много и дата постоянно менялась. она не совпадала у разных источников, а часто один источник на протяжении времени давал разные даты. возможно с эти сведения стали считать дезой.
Вячеслав Куклин, так уж всё устроено, что людям привычнее и потому проще выступать адвокатом чего-то (защищать свои представления о чём-либо) или прокурором чему-то (обвинять иную точку зрения). А для судейской объективности нужно не только желание и правдивые факты, но ещё в обязательном порядке общепринятые критерии.
подробнее
подробнее
подробнее