Юлия М, 100%. думаю, что все девочки себе выстраивают будущего претендента с самых малых лет. Я строила с моего папы. Я лучше человека себе и не представляла. И подспубно искала что-то подобное. Воспитанная на русской классике, я никогда не была очарована ролью женщины-борцуньи. Для меня женщина в семье, ее роль - это пристань. теплая и уютная гавань. Куда всегда хочется возвращаться. ...
Юлия М, 100%. думаю, что все девочки себе выстраивают будущего претендента с самых малых лет. Я строила с моего папы. Я лучше человека себе и не представляла. И подспубно искала что-то подобное. Воспитанная на русской классике, я никогда не была очарована ролью женщины-борцуньи. Для меня женщина в семье, ее роль - это пристань. теплая и уютная гавань. Куда всегда хочется возвращаться. То есть мужчина должен был для меня быть эталоном мужчины-защитника семьи. В моем детском мозгу прекрасный принц никак не мог был быть маленьким, толстым или лысым))) Потому я выбрала то, что, мне казалось, было той стеной, за которой можно было спрятаться самой и спрятать детей))) Физически за моим это возможно))))
Юлия М, не могу так как Альбина и Рамона, понимаешь? Как это обнимать мужчину, когда мои руки могут скреститься за его спиной?)))) Для меня это как обнимать мальчика-подростка))) не мое)))
ММ, мои мама с отцом были примерно одного роста, мама на см 3-5 ниже. Красивой парой были. Очень. Я о принцах не мечтала, не то к счастью, не то к сожалению))
Юлия М, я мечтала. И о прекрасном принце и о возвышенной любви. Как в книжках. тупо повезло. Мой принц был нищим студентом, а я принцессой, за которой не давали половины царства, но дали великолепную библиотеку... его устроило)))))))))))))
Юлия М, что касается красоты... как ты думаешь,это возрастное, когда смотришь на старые фотографии и искренне кажется, что люди того времени, в абсолютном своем большинстве, были красивы? Лица такие одухотворенные. Как подсвеченные изнутри...Глаза осмысленные... Сегодняшние мне кажутся все одинаковыми... Только цвет волос разный... Все как китайцы... на одно лицо...
Юлия М, может и не стоит внимания обращать на рост, но маленький рост у мужика порождает комплексы. а если и жена выше ростом, то поневоле мысль возникает "а смотрюсь я невзрачно на её фоне". вспомни картину "Пушкин с женой на балу". как он смотрит на всех, обернувшись назад. примерно на 15 см был ниже её. комплексовал, конечно же.
Сергей Шимановский, Знаю семью - он 160 см, она 180. Четверо детей, живут счастливо. Спрашивал : "А как ты её из ЗАГСа на руках нёс?" Отвечает: "А зачем? Она меня несла!" ))
Виктор Власов , и я знал примерно таких габаритов семейку. муж рыжий-рыжий, маленький-маленький, но начальник цеха! его жена вообще многих мужиков превосходила ростом, весом, характером. работала оператором молота в кузне. молот большой, он в кабинке рядом, а вокруг молота два кузнеца вертелись вокруг раскалённой добела болванки. но, как говорят их друзья, жили долго и счастливо.
ММ, мама считала, что замуж не пойду. Да и я не собиралась. Интересы были совсем другие, мысли другие, планы другие. И как в книжках - не моё, принцессой быть совсем не хотелось. История сложная для понимания)) но замуж вышла в 21 год за вполне обыкновенного человека. Он меня на себе женил, не поняла даже как это произошло ) увидел на фото и сказал: либо она, либо никого никогда не будет. Редкий ...
ММ, мама считала, что замуж не пойду. Да и я не собиралась. Интересы были совсем другие, мысли другие, планы другие. И как в книжках - не моё, принцессой быть совсем не хотелось. История сложная для понимания)) но замуж вышла в 21 год за вполне обыкновенного человека. Он меня на себе женил, не поняла даже как это произошло ) увидел на фото и сказал: либо она, либо никого никогда не будет. Редкий случай, однолюб. Красивый и статный, 180 ростом. Отец мой похож на Есенина , с такой же шевелюрой кудрявых белых волос, с голубыми глазами, а муж брюнет, смуглый. Полная противоположность. В общем в мужчинах главное не рост. И не цвет волос. И не их наличие. Человек не морковка, что на базаре выбираем. Это не выбирается, оно случается.
Сергей Шимановский, согласна, маленький рост порождает комплексы и тогда он чем - то это компенсирует. Раньше когда смотрела передачу Соловьева, возникало такое подозрение о маленьком росте ведущего. Дело в том, что он говорит и периодически "подпрыгивает", будто хочет казаться выше. А потом взглянула в интернете — ан нет, рост у него вполне себе ничего , 170 см. Видимо это что- то другое ...
Сергей Шимановский, согласна, маленький рост порождает комплексы и тогда он чем - то это компенсирует. Раньше когда смотрела передачу Соловьева, возникало такое подозрение о маленьком росте ведущего. Дело в том, что он говорит и периодически "подпрыгивает", будто хочет казаться выше. А потом взглянула в интернете — ан нет, рост у него вполне себе ничего , 170 см. Видимо это что- то другое ))подозреваю что, но оставим это при себе)
Виктор Власов, так с форума Антон Линдер таким был, его жена была выше Антона не на голову, а больше. Когда они шли, он под мышку ей был по росту. И ему нравились женщины в теле, но не полные, а накачанные, спортивные. Такие вот разные вкусы и предпочтения. "И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт."
Сергей Шимановский, так нечего было прилипать! Кстати, ему всегда все нравилось, никаких претензий, никаких недовольств. Я в магазине там чего- то рассматриваю, чего- то ищу, подойдёт и тихонько скажет : пойду - ка на улицу, покурю, а ты выбирай. Ужасно не любил по магазинам ходить, терпеть не мог.
Сергей Шимановский, ой, да полно подобных примеров! И хорошо живут. И, конечно, дело не в росте. И не в красоте... Дело предпочтений. Или ёкает в пузе или не ёкает. У меня от маленьких не ёкает)))))))))))
ММ, и я так вижу. Сейчас каждая фотография — для фотографии, "смотрите как я выгляжу". Нет в них жизни, есть сцена жизни. А старые фотографии – запечатлённые живые лица, жизни. В старых фото — жизнь как есть, потому и лица одухотворённые, в новых — искусственность, наигранность жизни.
А мне нравилось быть пионером. Меня приняли со второй попытки после педсовета. Зато потом я боролся за Анджелу Дейвис: письмо писал американскому президенту с эмоциями и деталями её страдания в застенках чёрной несправедливости. А в пионерских лагерях отбыл 14 смен в общей сложности. Во было время. Как пионер я был многим в пример ))
Moskoviet ℓ, а почему со второй? Ты мне не рассказывал эту интересную подробность)) Говорят, что сейчас всё можно купить. А где купить пионерский галстук?
Юлия М, Со второй попытки из-за плохого поведения (четвёрка в четверти, педсовет, родители и прочее), а потом они осознали мою ценность и приняли. И Анджелу вскоре отпустили из тюрьмы. Вероятно, дошло моё письмо. Пионерские галстуки стоили в моё время 75 копеек. У меня их два. Один при случае подарю тебе. Два - это потому, что один я завязывал как положено, а второй - "селёдочкой" ...
Юлия М, Со второй попытки из-за плохого поведения (четвёрка в четверти, педсовет, родители и прочее), а потом они осознали мою ценность и приняли. И Анджелу вскоре отпустили из тюрьмы. Вероятно, дошло моё письмо. Пионерские галстуки стоили в моё время 75 копеек. У меня их два. Один при случае подарю тебе. Два - это потому, что один я завязывал как положено, а второй - "селёдочкой" - так завязывали на Кубе. За них я тоже боролся, только писем не писал Фиделю. Жили и дышали полной грудью. А уж в комсомоле что творили... Я первым из класса вступил.
Moskoviet ℓ, плохо себя вел )) смешно. Хулиган )) не помню кубинцев с галстуком завязанным "селедочкой". Мой галстук куда- то исчез, искала и не нашла. Сейчас возрождают пионерию, может и получится вернуть.
Moskoviet ℓ, пока вы там с Анжелкой возюкались, бедный Хайдер полгода голодал даже худеть начал. а индейцы дакота в Вундед-Ни бунт подняли с берданками наперевес)
Юлия М, пионерами были все, с очень редким исключением, комсомольцы тоже почти все. я, когда поступил в Херсоне и вставал на комс учёт, моя очередь дошла, мадам прочитала откуда я и так с досадой протянула - а вот и бандиты приехали)))
Сергей Шимановский, Пропустил я, Сергей, этот момент. Уже тогда неравнодушно дышал в сторону красивых женщин ) А от Фелимона Купера у меня осталось двойственное мнение о краснокожих - скальпы, томагавки и прочие дикости. Не, я на стороне белых.
Moskoviet ℓ, не, я тогда ещё пацаном был. кстати, и скальпы было изобретение белых и томагавки тоже они завозили на продажу племенам. скальпы для отчётности по боевым операциям, а томагавки индейцам очень полюбились за безотказную работу)
Сергей Шимановский, Кстати, слово "пионеры" - первопроходцы ввёл в мировое сознание именно Филимон Купер. Что касается истории с индейцами, так это надо отправляться в глубину веков к Кортесу. Он пришёл миссионером, а стал первым палачом индейцев, когда невольно стал свидетелем человеческих жертвоприношений. Теперь вся Латинская Америка молится католическим богам и только в Мексике кланы ...
Сергей Шимановский, Кстати, слово "пионеры" - первопроходцы ввёл в мировое сознание именно Филимон Купер. Что касается истории с индейцами, так это надо отправляться в глубину веков к Кортесу. Он пришёл миссионером, а стал первым палачом индейцев, когда невольно стал свидетелем человеческих жертвоприношений. Теперь вся Латинская Америка молится католическим богам и только в Мексике кланы приносят в жертвы своих сограждан сотнями, ради доходов наркокартелей. Да, Кортес пришёл в чужой монастырь со своим уставом. Так и поступают империи. Первопроходцы, пионеры.
Moskoviet ℓ, да, я индеанист вообще то. ацтеков уничтожили не столько конкистадоры, сколько оспа, которую они занесли во время первого посещения Теночтитлана. далее они набрали большую армию из соседних народов (тлашкаланцев в основном), и советница-любовница Кортеса оказала испанцам неоценимую помощь, как знаток всех аспектов жизни империи. испанцы захватили вполовину опустевшую столицу ...
Moskoviet ℓ, да, я индеанист вообще то. ацтеков уничтожили не столько конкистадоры, сколько оспа, которую они занесли во время первого посещения Теночтитлана. далее они набрали большую армию из соседних народов (тлашкаланцев в основном), и советница-любовница Кортеса оказала испанцам неоценимую помощь, как знаток всех аспектов жизни империи. испанцы захватили вполовину опустевшую столицу в течение полугода. а вот огромные сокровища не найдены до сих пор. а ведь они их держали в руках, всё посчитали и описали в первом посещении города. в "Ночь печали" ацтеки разбили вдребезги испанцев , забрали золото и спрятали. вот уже пятьсот лет этот клад не могут отыскать. и никто из вождей не выдал его место, огнём пытали всех.
Сергей Шимановский, пионером не матерился? Я бы и из армии выгнала всех матерящихся, им срок надо двойной давать службы. Кто не матерится , тот отслужил, а кто матерится - пусть исправляется и дальше служит. Ты бы служил до пенсии ))
Сергей Шимановский, Бедный Хайдер... В Истории Европы всегда были люди, которые не столько фанатики, а обречённые на своё мнение и учение - пророк Илия, Иисус Христос, Пётр и в противовес им - Джордано Бруно. Четырнадцать лет Бруно провёл в темнице, ослеп и поседел, но и на костре не отрекся от своих пионерских мыслей. Бруно утверждал, что если всё вращается, то и наша вселенная вращается, а если ...
Сергей Шимановский, Бедный Хайдер... В Истории Европы всегда были люди, которые не столько фанатики, а обречённые на своё мнение и учение - пророк Илия, Иисус Христос, Пётр и в противовес им - Джордано Бруно. Четырнадцать лет Бруно провёл в темнице, ослеп и поседел, но и на костре не отрекся от своих пионерских мыслей. Бруно утверждал, что если всё вращается, то и наша вселенная вращается, а если так, то не может быть одного избранного направления вращения - по часовой стрелке, или против. Из этого простейшего умозаключения Джордано вывел заключение: Вселенная не одна, есть моно вселенных и назвал их число 16. А значит, заключил мыслитель, и богов 16 - в каждой из них. 14 лет его мучили и сожгли, когда отчаялись. Джордано Бруно не был фанатиком, он был первопроходцем и не отрекся от своих мыслей и учения. Настоящий пионер в истории человечества. У него не про золото, а об идеях.
Московит, а если есть много миров, значит есть и много богов - подумали священники. Ну нет уж - решили они. И отправили Бруно на костер. Так ещё один пионер погиб за свои убеждения.
Юлия М, Убеждения и учение Джордано Бруно не опровергнуто и современной наукой, но на костёр его отправил бы и Ватикан, а в России - за оскорбления чувств верующих. Вот, что значит первопроходец.
Московит, где религия, там и мракобесие. Тормозила религия прогресс всегда и везде, на науке ставила крест. И пионеры наши погибали, так как их головы были светлые, мыслящие, а церковь в этом видела ересь.
Юлия М, кстати, вера в коммунизм тоже религия. и мощи Ленина в пирамидке, и нью-Библия Капитал это научное обоснование сей религии, и толпы фанатиков, готовых полмира растерзать за коммунизм, это всё признаки новой религии. просто мир до них уже оказался занят другими конфессиями, и охватывать неокрепшие умы стало слишком трудно. вот и шло тотальное отречение православия с истреблением ...
Юлия М, кстати, вера в коммунизм тоже религия. и мощи Ленина в пирамидке, и нью-Библия Капитал это научное обоснование сей религии, и толпы фанатиков, готовых полмира растерзать за коммунизм, это всё признаки новой религии. просто мир до них уже оказался занят другими конфессиями, и охватывать неокрепшие умы стало слишком трудно. вот и шло тотальное отречение православия с истреблением "попов-мироедов", несогласного народа, элиты. всё по давно написанным программам. точно так делали исламские государства на новых завоёванных территориях. например мусульмане перебили всех взрослых мужчин у лезгин, чтобы заставить отказаться от христианства и перейти в ислам. остались женщины и дети. их легче было обратить в другую веру.
Сергей Шимановский, я все читала. Церковь боялась раскола. Бруно был влиятельным философом и учёным, имел популярность у влиятельных особ. Только не очень верю всему написанному, века проходят и историю искажают. Приговор не сохранился. Приговор зачитан был так, что собравшиеся на площади не очень - то понимали, кого казнить будут. Бруно подрывал устои церкви, оспаривал Библию, покусился, мол, ...
Сергей Шимановский, я все читала. Церковь боялась раскола. Бруно был влиятельным философом и учёным, имел популярность у влиятельных особ. Только не очень верю всему написанному, века проходят и историю искажают. Приговор не сохранился. Приговор зачитан был так, что собравшиеся на площади не очень - то понимали, кого казнить будут. Бруно подрывал устои церкви, оспаривал Библию, покусился, мол, на святое. Не верит, дескать, брат Джордано в непорочное зачатие и высмеивает возможность превращения хлеба в тело Христово.
И теперь для людей светских, мыслящих, это философ и ученый , пострадавший за свои взгляды, убеждения, а для церкви по - прежнему разрушитель устоев, "духовных скреп" и реабилитации не подлежит.
Сергей Шимановский, все что угодно в таком случае можно назвать религией, например, вера в то, что солнце взойдет. Ленин — реально живший человек, свою жизнь и здоровье отдавший за осуществление идеи. Он не "латал" себя священной водой и молитвами, он отдавал себя в руки врачей. Религия в переводе это вера в сверхъестественное ( в Бога), а коммунизм не сверхъестественное, это то, что ...
Сергей Шимановский, все что угодно в таком случае можно назвать религией, например, вера в то, что солнце взойдет. Ленин — реально живший человек, свою жизнь и здоровье отдавший за осуществление идеи. Он не "латал" себя священной водой и молитвами, он отдавал себя в руки врачей. Религия в переводе это вера в сверхъестественное ( в Бога), а коммунизм не сверхъестественное, это то, что обладает причинно- следственной связью. Ну, как капитализм, неизбежно ведёт к кризисам перепроизводства. Это причинно - следственная связь. Как Солнце, которое всходит, а вечером заходит. Как времена года, которые сменяют друг друга.
Юлия М, просто ты там не была. там драки каждый день. все кулаки были опухшие, выбитые. год после армии вообще молчал почти всё время. не хотел ляпнуть что-нибудь. зато учёба пошла как на дрожжах. 4 курс. ни одной четвёрки, все оценки отлично. половине группы дипломы сделал.
Юлия М, смотря кому какая армия попалась. мы не выбирали. мне выпало ВВ, за забором зэки, в казарме чурбаны. не только по нации, по мозгам в основном. через три месяца службы начинали некоторые русские слова выговаривать. а как мой друг Мамедов редкость. он одинаково хорошо говорил и на азерском и по-русски. один раз не ответишь в стычке, заклюют числом.
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее