Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Июля 2020 пятница
Иван Молодой1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
День рождения русской души
24 мая – особый для России день. Это не просто отмечаемый Церковью день памяти просветителей славян Кирилла и Мефодия, и не просто единственный в России церковно-государственный праздник: День славянской письменности и культуры. Это гораздо больше.
Под самый "занавес" обсуждения проявила себя группа людей, которым не нужна и не интересна история России в том виде, в каком она есть, и которые не прочь поменять ее на какую-то другую "историю"; если коротко, то на такую, в которой не было бы Православия.
А, стало быть, поменять Россию на какую-то другую страну, в которой не было бы рублевской иконы, куполов московских соборов, новгородской Святой Софии, псковской Святой Троицы и ладожского Святого Георгия, владимирского Успенского собора и церкви Покрова-на-Нерли, поучений русских святых и романов Федора Достоевского. В которой не было бы и "кириллицы", т.е., того языка, на котором они сегодня имеют возможность излагать свои "откровения".
Которые не прочь поменять все это, например, на "историю великих скифов" или кого-нибудь еще столь же "великих", подобно тому, как один соседний народ поменял свою историю на "историю великих укров".
Человек, пораженный амнезией, легко превращается в игрушку в руках людей с хорошей памятью, но с замороженной совестью.
Так и народ, лишенный исторической памяти, становится легкой добычей для разного рода проходимцев и авантюристов - только уже мирового масштаба.
И люди, пытающиеся подменить реальную историю народа "мифами" и баснями, очень хорошо об этом осведомлены.
Жалко, что им бездумно вторят голоса тех, чьи глаза наливаются ненавистью, а разум превращается в транслирующий разрозненные звуки испорченный граммофон при любом упоминании о православной вере.