Вот интересная тема для обсуждения: высшие должностные лица страны и "экспертное" сообщество совещались про то, как ускорить экономическое развитие страны. Одни "юристы", "экономисты" и "политологи". Ну хоть бы один ИНЖЕНЕР среди них оказался, у которого имелось бы 5-10 авторских свидетельств (те, кто жил в СССР). ...24.04.2013
Полиция польского города Гданьска убрала с аллеи Победы скульптуру, изображающую советского солдата, насилующего женщину, которую установил один из студентов местной академии изобразительных искусств.
А может быть стоит перед посольством Польши в Москве и перед консульствами этой "Великой державы от моря до моря" установить информационные щиты БОЛЬШОГО размера, где будут подробно описываться доблесть русских войск под командованием Суворова, Паскевича и иных величайших полководцев в деле "усмирения поляков" (Этот термин увековечен в надписи на Триумфальной арке в Санкт-Петербурге. А…
Полиция польского города Гданьска убрала с аллеи Победы скульптуру, изображающую советского солдата, насилующего женщину, которую установил один из студентов местной академии изобразительных искусств.
А может быть стоит перед посольством Польши в Москве и перед консульствами этой "Великой державы от моря до моря" установить информационные щиты БОЛЬШОГО размера, где будут подробно описываться доблесть русских войск под командованием Суворова, Паскевича и иных величайших полководцев в деле "усмирения поляков" (Этот термин увековечен в надписи на Триумфальной арке в Санкт-Петербурге. А телевидение должно снимать не глупейшие боевики по бандитов, а исторические фильмы с участием звезд мирового уровня, в которых будет отражена ИСТОРИЧЕСКАЯ правда.
Решением министра обороны России воссозданы расформированные ранее Таманская и Кантемировская танковые дивизии, сообщило в субботу управление пресс-службы и информации Минобороны.
Нижегородский правозащитник Алексей Поднебесный выпустил видеообращение к жителям Нижнего Новгорода. По словам правозащитника власть захвачена коррупционерами, а жители равнодушны к проблемам города.
Cовременные "развитые страны" на наших глазах соскальзывают к общественному строю, где у людей от рождения будут неравные права на раскрытие своих способностей
Из великого фильма "Кин-дза-дза": "Как может развиваться общество без цветовой дифференциации штанов?!" Вопрос не в кастовости, а в том, что бы можно было замечательному человеку переходить из касты в касту благодаря своим заслугам. Или вылетать из касты за плохие поступки.
Cовременные "развитые страны" на наших глазах соскальзывают к общественному строю, где у людей от рождения будут неравные права на раскрытие своих способностей
Из великого фильма "Кин-дза-дза": "Как может развиваться общество без цветовой дифференциации штанов?!" Вопрос не в кастовости, а в том, что бы можно было замечательному человеку переходить из касты в касту благодаря своим заслугам. Или вылетать из касты за плохие поступки.
Юрий Михалыч Естественно, семейственность будет! Но: 1. В России столько должностей, что на всех родственников не хватит. 2. С точки зрения вышестоящих начальников (значительны выше стоящих) необходимо работу делать, поэтому для них семейственность на низком уровне несущественна. А с другой стороны что плохого в "хорошей" семейственности? Вспомните историю! Вот дала Екатерина Великая вольность ...
Юрий Михалыч Естественно, семейственность будет! Но: 1. В России столько должностей, что на всех родственников не хватит. 2. С точки зрения вышестоящих начальников (значительны выше стоящих) необходимо работу делать, поэтому для них семейственность на низком уровне несущественна. А с другой стороны что плохого в "хорошей" семейственности? Вспомните историю! Вот дала Екатерина Великая вольность дворянству, и на службе остались те, кто хотел, (я конечно сильно упрощаю). Но имения у дворян, не желавших служить, никто не отбирал. А кто хотел служить, служил. Также не забывайте про то, что для занятий значительных государственных должностей существовали разного рода цензы. Кто мешает сейчас сделать следующее.Например, для занятия какой-нибудь "хлебной" должности, необходимо отслужить например в горячих точках минимум 10 лет и получить соответствующие БОЕВЫЕ награды и рекомендации ВЫЖИВШИХ сослуживцев.
"Проклятое наследие советских времён" - карательная психиатрия – либерально-демократическими усилиями давно отменена, а психи с весенним обострением – остались
Авторское политическое ток-шоу Ксении Собчак "Госдеп" закрывается из-за низкого рейтинга, Леонид Парфёнов просит у зрителей 100 млн рублей на выпуск своей передачи...
Совершенно верно. Особенно:Лысенко: Такова история нашего развития, у нас в обществе эти запросы всегда были не очень значительны. Возьмите 1913-14 годы, самые такие… У меня сейчас бзик есть, лучше бы я не занимался бы этим безобразием, а снимал фильм на эту тему. Ведь кто тогда больше всего выступал? Не рабочие и крестьяне, а либеральная интеллигенция. Кстати, говоря, первой оказавшаяся под…
Авторское политическое ток-шоу Ксении Собчак "Госдеп" закрывается из-за низкого рейтинга, Леонид Парфёнов просит у зрителей 100 млн рублей на выпуск своей передачи...
Совершенно верно. Особенно:Лысенко: Такова история нашего развития, у нас в обществе эти запросы всегда были не очень значительны. Возьмите 1913-14 годы, самые такие… У меня сейчас бзик есть, лучше бы я не занимался бы этим безобразием, а снимал фильм на эту тему. Ведь кто тогда больше всего выступал? Не рабочие и крестьяне, а либеральная интеллигенция. Кстати, говоря, первой оказавшаяся под ударом с выброшенными из окон пианино, с философскими пароходами. Она была двигателем, а не легенда о рабоче-крестьянской революции».
Как следует из информационных сообщений, в рамках договора со "Сколково" г-н Пономарев, закончивший физфак МГУ, прочел 10 лекций с оплатой по 30 тыс. долл. за каждую
Полностью согласен с автором по вопросу Пономарева. Но с другой стороны надо вдуматься в название книги: «Принуждение к инновациям: стратегия для России» (под редакцией Владислава Иноземцева). Не создание условий для инноваций, а принуждение. Вот это настоящие ученые!!! При такой постановке вопроса надо им было бы перепечатать руководящие материалы Лаврентия Павловича: при нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО…
Как следует из информационных сообщений, в рамках договора со "Сколково" г-н Пономарев, закончивший физфак МГУ, прочел 10 лекций с оплатой по 30 тыс. долл. за каждую
Полностью согласен с автором по вопросу Пономарева. Но с другой стороны надо вдуматься в название книги: «Принуждение к инновациям: стратегия для России» (под редакцией Владислава Иноземцева). Не создание условий для инноваций, а принуждение. Вот это настоящие ученые!!! При такой постановке вопроса надо им было бы перепечатать руководящие материалы Лаврентия Павловича: при нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАУКА И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РАЗВИВАЛАСЬ (и без Сколкова). Кстати все наши "выдающиеся" организаторы промышленности украли то, что было постоено при Сталине, а теперь болтают об общечеловеческих ценностях.
Поставить в условия, когда иного выхода нет - это и есть принуждение. Никакая биологическая или социальная система развиваться не будет, если не будет принуждена к тому изменившимися внешними условиями. Какие ей условия не создавай... Жиреть будет, стагнировать, но ружья взамен лука изобретать не будет. У нас лучшим стимулятором к инновациям всегда служила внешняя угроза. Ученые по сути правы.
Я с Вами согласен в части того, что если нет другого выхода то принуждение=создание условий. Но именно тогда, когда действительно нет другого выхода. А в настоящее время эти другие выходы есть.
Вот интересная тема для обсуждения: высшие должностные лица страны и "экспертное" сообщество совещались про то, как ускорить экономическое развитие страны. Одни "юристы", "экономисты" и "политологи". Ну хоть бы один ИНЖЕНЕР среди них оказался, у которого имелось бы 5-10 авторских свидетельств (те, кто жил в СССР). Есть одно исключение: один раз Иванов проехал ...
Вот интересная тема для обсуждения: высшие должностные лица страны и "экспертное" сообщество совещались про то, как ускорить экономическое развитие страны. Одни "юристы", "экономисты" и "политологи". Ну хоть бы один ИНЖЕНЕР среди них оказался, у которого имелось бы 5-10 авторских свидетельств (те, кто жил в СССР). Есть одно исключение: один раз Иванов проехал на машине по трассе Москва-Рига через Тверскую и Псковскую области. И уже 4 года эту дорогу стали ремонтировать. Исходя из этого необходимо сделать следующее: "выдающихся экономистов" отправлять в обязательном порядке на 2-3 года на должность старшего экономиста на какой-нибудь убитый завод в моногород (город с одним заводом), причем в город не должно быть проезда по асфальтовой дороге и этот город должен располагаться не менее 2000-3000км от Москвы. "выдающихся экспертов" отправлять в такие города на такой же срок в качестве токарей, фрезеровщиков , монтажиков, водителей, трактористов и т.д. "выдающихся политологов" необходимо использовать в качестве начальников отделов кадров, для того, чтобы они находили рабочие кадры для возрождения нашей промышленности. Я уверен, что через 3 года у них у ВСЕХ появятся РЕАЛЬНЫЕ мысли по подъёму экономики.
Тревожные прогнозы о прекращении роста российской экономики не слишком обоснованны. В этом поспешили заверить россиян сразу несколько серьезных экономистов: глава Сбербанка Герман Греф, бывший министр финансов Алексей Кудрин и вице-премьер Игорь Шувалов. Несколько ранее прямо противоположными заявлениями отметился глава Минэкономразвития.
Когда я читаю "рассуждения" великого экономиста Кудрина у меня сразу появляеются два вопроса по существу: 1. Сердюков со своими дамами был начальником Налоговой службы РФ, т.е. был непосредственным подчиненным Кудрина. Почти все аферы с возвратом НДС при экспорте происходили при его руководстве Минфином. 2. Американцы дважду присуждали Курдину звание лучшего министра финансов. Это… …
Греф, Кудрин и Шувалов не согласны с Минэкономразвития
Тревожные прогнозы о прекращении роста российской экономики не слишком обоснованны. В этом поспешили заверить россиян сразу несколько серьезных экономистов: глава Сбербанка Герман Греф, бывший министр финансов Алексей Кудрин и вице-премьер Игорь Шувалов. Несколько ранее прямо противоположными заявлениями отметился глава Минэкономразвития.
Когда я читаю "рассуждения" великого экономиста Кудрина у меня сразу появляеются два вопроса по существу: 1. Сердюков со своими дамами был начальником Налоговой службы РФ, т.е. был непосредственным подчиненным Кудрина. Почти все аферы с возвратом НДС при экспорте происходили при его руководстве Минфином. 2. Американцы дважду присуждали Курдину звание лучшего министра финансов. Это наверное за то, что все российские деньги находились в американских ипотечных агенствах? А у нас полстраны живет в развалюхах. Говорят. что Курдин окончил Ярославское военный финансовый институт и является офицером. Может быть ему необходимо оказаться в распоряжении военного трибунала, где его просто расстеляют как ПРЕДАТЕЛЯ.
России не боятся. Понимают, что у России вообще нет идеологии и ничего навязывать она другим не стремится. Так за что же не любят?
Я также очень много езжу по Европе в связи со своей работой (транспорт и таможня). Приходится много общаться со средними европейцами-работягами (мелкие бизнесмены, менеджеры, водители, рабочие и т.д.) Практически у всех отличное отношение к России. Многое не понимают из-за разнузданной пропаганды европейских СМИ. Но если послушать то, что они говорят про местную власть, наши "оппозиционеры"…
России не боятся. Понимают, что у России вообще нет идеологии и ничего навязывать она другим не стремится. Так за что же не любят?
Я также очень много езжу по Европе в связи со своей работой (транспорт и таможня). Приходится много общаться со средними европейцами-работягами (мелкие бизнесмены, менеджеры, водители, рабочие и т.д.) Практически у всех отличное отношение к России. Многое не понимают из-за разнузданной пропаганды европейских СМИ. Но если послушать то, что они говорят про местную власть, наши "оппозиционеры" просто отдыхают. Но я заметил одну очень интересную особенность: уровень поведения в общественных местах немного лучше чем в РФ, но если сравнивать по интеллекту, то российский человек в большинстве случаев на два-три порядка выше. Кстати у них наблюдается полное незнание истории даже Европы. если начинаешь им рассказывать факты по истории Европы, то люди просто начинают стыдиться самих себя.
удаление аккаунта, это известная, но малоупоминаемая ошибка Сталина - вместо советизации Восточной Европы нужно было делать денацификацию...
Но Сталин по-другому не мог - сильны идеи мировой революции, Интернационала итд... А зря - мы этих нахлебников посадили на довольствие за их советский вид, не вычистили их фашистское нутро... Пока мы их кормили - они нас терпели кое-как, а потом все-таки ...
удаление аккаунта, это известная, но малоупоминаемая ошибка Сталина - вместо советизации Восточной Европы нужно было делать денацификацию...
Но Сталин по-другому не мог - сильны идеи мировой революции, Интернационала итд... А зря - мы этих нахлебников посадили на довольствие за их советский вид, не вычистили их фашистское нутро... Пока мы их кормили - они нас терпели кое-как, а потом все-таки вытерли ноги, когда мы ослабли...
А нужно было всех, кто имел связь с нацизмом - на стройки народного хозяйства, репарации и контрибуции и режим оккупации... Не надо было притворяться, что венгры и чехи с поляками нам друзья... Аж сами поверили, в то, что ни нам братья... Вот и огребли в 90-ых..
Багира, 90-е показыли, что реальных друзей у нас двое - казахи (когда Назарбаев Черномырдину хлеб без контракта и денег отгружал) и белорусы (всякие политические и финансовые игрища Лукашенке можно простить за слова, что они танки НАТО на Москву не пустят)
Все остальные оказались нахлебниками, включая хохлов..
Г-н Макфол буквально выходил из себя каждый раз, когда я зачитывал очередной тезис бывшего профессора, не соответствующий занимаемой ныне высокой должности
родители Макфола венгерские евреи -- дальше можно не продолжать!
Сегодня слушал по радио обсуждение проблемы "агрессивная езда" и что с этим делать. Естественно, обсуждение зашло в тупик. А решение по аварийности на дорогах лежит на поверхности. С одной стороны автомобиль является средством передвижения, т.е. он нужет для того, что бы доехать из точки А в точку Б. С другой стороны подавляющее большинство "лихачей" это молодые "мажоры", ...
Сегодня слушал по радио обсуждение проблемы "агрессивная езда" и что с этим делать. Естественно, обсуждение зашло в тупик. А решение по аварийности на дорогах лежит на поверхности. С одной стороны автомобиль является средством передвижения, т.е. он нужет для того, что бы доехать из точки А в точку Б. С другой стороны подавляющее большинство "лихачей" это молодые "мажоры", которым с неба упали деньги. (Отговорки про то, что это талантливые ребята, которые "честно"заработали немеренные деньги, я даже не рассматриваю). В связи с этим для решения проблем аварийности на дорогах надо сделать две вещи: 1. ввести возрастной ценз на право управления легковым автомобилем. Например, до 20 лет человек имеет право водить машину мощностью до 50лс, до 25 лет-мощность до 75 лс, до 30 лет до 100лс, до 40 лет до 200лс, после 40 лет без ограничения мощности. Проверить такой закон легко. Пока у человека гормоны не перекипели и дурость не закончилась, пусть "лихачит" на машине типа "Ока" или "Таврия" 2. запретить полностью ЛЮБУЮ рекламу по ТВ и все передачи, посвященные "прославлению" скоростных автомобилей. Пусть лучше пропагандируют умение водить БМП по пересечённой местности. Естественно, эти нововведения не понравятся многим. Зато это по-настоящему эффективные методы.
Известно, что отрицательная обратная связь приводит к уменьшению коэффициента усиления любой системы , но увеличивает устойчивость системы и/или полосу пропускания системы. Коррупция по существу является отрицательной обратной связью в бизнесе, т. е. часть прибыли отдается на вход системы, тем самым уменьшая коэффициент усиления, зато устойчивость бизнеса. Причем, чем сложнее система/бизнес, тем больше ...
Известно, что отрицательная обратная связь приводит к уменьшению коэффициента усиления любой системы , но увеличивает устойчивость системы и/или полосу пропускания системы. Коррупция по существу является отрицательной обратной связью в бизнесе, т. е. часть прибыли отдается на вход системы, тем самым уменьшая коэффициент усиления, зато устойчивость бизнеса. Причем, чем сложнее система/бизнес, тем больше обратная связь. Так может быть бороться с законами природы, а коррупция один из таких законов, бесполезно. Может быть более национально изучить законы коррупции и применять их с пользой. Яд в большом количестве убивает, в малых количествах лечит. Ядерная энергия может быть реализована в бомбе, а может быть реализована в электростанции.
Увы, те, кто верует в секретный протокол от 1939.08.17, обычно веруют и в непогрешимость Гаагского трибунала, и в тираничность Каддафи, и в то, что наша страна должна каяться
Вассерман, а почему Вы до сих пор не министр образования? Место это у нас пустует уже много лет.
Кстати о гражданстве: Мы все является по рождению гражданими СССР / Российской империи. Поэтому говорить о гражданстве "государств", которые были образованы на деньги иностранных государств в пьяном бреду, просто смешно.
На фоне группового изнасилования несчастного Кипра бандой цивилизованных европейцев события в Сирии отошли на второй план
Статья абсолютно правильная. Как я понимаю, наверху эту точку зрения также разделяют. Но почему нет более решительной поддрержки? Неужели у России нет средств давления на спонсоров этих "революционеров"?
Почему Россия дружит со всяким отребьем? Почему среди наших друзей - Сирия, Ливия, Северная Корея, Судан, Венесуэла, кто там еще? Почему страны, которые в мире считают отстоем, наши друзья?
Этому мудаку Лебедеву не просто машину обоссать, как раньше, а в рот ему нассать. Больших ГАДОСТЕЙ ещё нигде не читал... Даже комментировать этот понос не буду, все и так всё понимают, а Этот не понимает. Идиот. Иуда. Допросится.
Почему Россия дружит со всяким отребьем? Почему среди наших друзей - Сирия, Ливия, Северная Корея, Судан, Венесуэла, кто там еще? Почему страны, которые в мире считают отстоем, наши друзья?
Этому мудаку Лебедеву не просто машину обоссать, как раньше, а в рот ему нассать. Больших ГАДОСТЕЙ ещё нигде не читал... Даже комментировать этот понос не буду, все и так всё понимают, а Этот не понимает. Идиот. Иуда. Допросится.
Согласен полностью! Надеюсь руководство Yandex сделает правильные выводы. Основное правило политики: "Враг моего врага-мой друг". Только "выдающиеся интеллектуалы" и "креативные люди" считают Запад нашим другом.