Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Июль 2019
11:03 / 29.07.2019
Грузия пообещала не допустить возобновления международных рейсов в Абхазию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:03 / 29.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:02 / 29.07.2019
Там также отметили, что только грузинская сторона может быть ответственной за безопасность полетов над территорией страны. В случае выполнения таких рейсов без разрешения Тбилиси авиакомпании нарушат как международное, так и грузинское законодательство.

«Это приведет к последующим сложностям для авиакомпании-нарушителя», – отметили в агентстве.

Так там отреагировали на сделанные на прошлой неделе кабмином Абхазии заявления, согласно которым Сухумский аэропорт получает статус аэродрома совместного базирования, что дает право размещать на нем гражданские и государственные воздушные суда. «Имеется в виду, что там будет базироваться и гражданская авиация, и государственная авиация – это военная авиация, МЧС, санитарная авиация», – уточнил премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, сообщало «Эхо Кавказа».

Постановлением «О присвоении буквенного кода» международному аэропорту Сухум и воздушному пространству Абхазии был присвоен международный четырехбуквенный код «URAS» для последующего внесения в Сборник аэронавигационной информации России. Аэропорт после открытия сможет принимать от трех до пяти тысяч пассажиров в сутки и использоваться для авиационных грузоперевозок.

Грузия закрыла Сухумский аэропорт в 1993 году, когда грузино-абхазская война завершилась утратой контроля Тбилиси над Абхазией. С тех пор грузинская сторона не сертифицировала для полетов Сухумский аэропорт.

Международная организация гражданской авиации ICAO признает Абхазию частью Грузии.

22:45 / 13:10:2019
Курды договорились с Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией
Представители сирийских курдов заявили о достижении соглашения с Дамаском о размещении военнослужащих Сирии вдоль границы страны с Турцией, сообщило Agence France-Presse.
Подробнее
18:15 / 13:10:2019
При налете ВВС Турции в Сирии погибли три иностранных журналиста
В результате налета турецких военных самолетов на колонну машин близ сирийского города Рас-эль-Айн погибли три иностранных журналиста, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на курдские источники.
14Подробнее
17:38 / 13:10:2019
Эрдоган выдвинул Меркель ультиматум
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель предложил ей выбрать между Турцией и Рабочей партией Курдистана, против которой Анкара проводит военную операцию на севере Сирии.
14Подробнее
15:01 / 13:10:2019
Путин сказал, что будет делать Россия после появления гиперзвука у других стран
К моменту появления у ведущих армий мира гиперзвукового оружия у России уже появится что-то более новое, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию.
14Подробнее
13:00 / 13:10:2019
Путин оценил последствия для России в случае холодной войны
Президент России Владимир Путин выразил надежду, что второй холодной войны не будет. Однако, по его мнению, даже в случае ее начала Россия будет затронута в ней в наименьшей степени благодаря передовым вооружениям.
14Подробнее