Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Декабрь 2018
06:19 / 05.12.2018
Мюллер получил информацию о «контактах» штаба Трампа с Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:19 / 05.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 05:56 / 05.12.2018
В документах говорится, что «подсудимый сотрудничал с расследованием по части [поиска] связей или координации между российским правительством и лицами, связанными с кампанией Трампа», а также «предоставил полученную из первых рук информацию относительно содержания и контекста взаимодействия между переходным штабом [Трампа] и представителями правительства России», передает ТАСС.

«После выборов подсудимый взаимодействовал с российским послом в США в качестве представителя переходного штаба [Трампа] по двум чувствительным темам», – утверждает сторона обвинения.

По версии аппарата Мюллера, взаимодействие Флинна с послом России в Соединенных Штатах касалось голосования в Совбезе ООН по резолюции о немедленном прекращении Израилем поселенческой деятельности на палестинских территориях, а также по поводу введения администрацией бывшего президента США Барака Обамы санкций против России, введенных в связи с утверждениями о вмешательстве Москвы в американские выборы.

В том же документе Мюллер просит суд не назначать Флинну меру пресечения в виде тюремного заключения, а избрать самое минимальное возможное наказание, принимая во внимание тот факт, что он оказывал содействие следствию по делу.

Накануне появились сведения о скорой кульминации расследования Мюллера.

Напомним, в Кремле неоднократно подчеркивали, что работа комиссии спецпрокурора США Роберта Мюллера по расследованию приписываемого России вмешательства в американские выборы не выдерживает критики.

01:31 / 27:03:2019
Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах
Комментируя рейтинги кандидатов в президенты Украины, действующий глава украинского государства Петр Порошенко назвал российского лидера Владимира Путина своим главным оппонентом.
Подробнее
23:36 / 26:03:2019
Анонсированы новые детали доклада Мюллера о «вмешательстве» России
Новые детали доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому делу» обнародуют в течение нескольких недель, сообщили в американском минюсте.
14Подробнее
21:55 / 26:03:2019
Абызову предъявили обвинение
Экс-министру открытого правительства Михаилу Абызову предъявлено обвинение, об этом сообщил Следственный комитет.
14Подробнее
21:30 / 26:03:2019
МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия
В Министерстве иностранных дел дали оценку действиям председателя исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Яны Рейнисовой, заявив, что она отстаивает интересы США.
14Подробнее
20:06 / 26:03:2019
Абызова заманили в Россию для задержания
Бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова намеренно «заманили» оперативники, после чего произошло его задержание, об этом сообщает осведомленный источник.
14Подробнее