Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Октябрь 2018
12:49 / 09.10.2018
Кокорина и Мамаева заподозрили в расовой ненависти
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:49 / 09.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:50 / 09.10.2018
В полиции возбуждены два уголовных дела о побоях – по заявлению Пака и заявлению водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой – в отношении неустановленных лиц, передает ТАСС со ссылкой на источник.

По его словам, показания свидетелей и записи с камер видеонаблюдения подтвердили, что в обоих случаях зачинщиками конфликта были футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

«Уже в ближайшее время они могут стать подозреваемыми и обвиняемыми», – отметил он.

Как рассказал источник, 8 октября около 8.30 у гостиницы «Пекин» двое мужчин избили водителя принадлежащего Ушаковой автомобиля Mercedes GLS. Также они разбили стекло и повредили заднюю дверь авто.

Затем компания направилась в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице.

«Когда Денис Пак сидел за столиком кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, за столиком напротив находилась группа нетрезвых молодых людей, которые в состоянии алкогольного опьянении и начали высказывать чиновнику оскорбительные выражения на национальной почве», – рассказал источник.

По его словам, потасовка началась после того, как Пак сделал замечание компании.

Как рассказал источник, гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин приехал в кафе через пять-десять минут после начала конфликта. «Он попытался успокоить молодых людей, но кто-то из них ударил его рукой по лицу», – отметил он.

Футболисты успели покинуть кафе до приезда полицейских.

Ранее адвокат потерпевших Геннадий Удунян сообщал, что чиновники попросили заменить статью о побоях на более суровую статью о хулиганстве по мотивам расовой ненависти. По его словам, медики диагностировали у Пака черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы конечностей. У Гайсина – ушибы мягких тканей лица.

Также стало известно, что футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева заподозрили еще и в нападении на водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев предлагал показательно наказать футболистов.

В Сети опубликовано видео, на котором видно, как завязался конфликт между спортсменами и чиновником.

23:18 / 11:12:2018
В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть жертвы
Вечером во вторник во французском городе Страсбург рядом с рождественским рынком произошла перестрелка, в результате которой, по поступающим сообщениям, погиб один человек, десять получили ранения. Стрелок пустился в бега, его разыскивают.
14Подробнее
23:02 / 11:12:2018
РПЦ потребовала извинений от Варфоломея
Константинопольский патриарх Варфоломей должен извиниться перед митрополитом Киевским Онуфрием и прихожанами канонической Украинской православной церкви, заявил руководитель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.
Подробнее
21:52 / 11:12:2018
Выяснилось, в чем Бутина решила признать свою вину перед США
Россиянка Мария Бутина, обвиняемая в незаконной работе на Россию, признала себя виновной в сговоре для нарушения закона США об иноагентах, сообщает NBC News со ссылкой на соглашение обвинения и защиты.
14Подробнее
21:24 / 11:12:2018
МИД отреагировал на угрозы из Киева уничтожить Крымский мост
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука, что Крымский мост уничтожат «украинские диверсанты, повстанцы с Кавказа, инопланетяне, Господь Бог...» или другие силы.
14Подробнее
19:45 / 11:12:2018
Путин заявил о необходимости рассказывать о сталинских репрессиях в школах
Президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею усиления информирования молодых людей о трагических страницах России, в том числе о сталинских репрессиях.
14Подробнее