Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Октябрь 2018
12:49 / 09.10.2018
Кокорина и Мамаева заподозрили в расовой ненависти
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:49 / 09.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:50 / 09.10.2018
В полиции возбуждены два уголовных дела о побоях – по заявлению Пака и заявлению водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой – в отношении неустановленных лиц, передает ТАСС со ссылкой на источник.

По его словам, показания свидетелей и записи с камер видеонаблюдения подтвердили, что в обоих случаях зачинщиками конфликта были футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

«Уже в ближайшее время они могут стать подозреваемыми и обвиняемыми», – отметил он.

Как рассказал источник, 8 октября около 8.30 у гостиницы «Пекин» двое мужчин избили водителя принадлежащего Ушаковой автомобиля Mercedes GLS. Также они разбили стекло и повредили заднюю дверь авто.

Затем компания направилась в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице.

«Когда Денис Пак сидел за столиком кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, за столиком напротив находилась группа нетрезвых молодых людей, которые в состоянии алкогольного опьянении и начали высказывать чиновнику оскорбительные выражения на национальной почве», – рассказал источник.

По его словам, потасовка началась после того, как Пак сделал замечание компании.

Как рассказал источник, гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин приехал в кафе через пять-десять минут после начала конфликта. «Он попытался успокоить молодых людей, но кто-то из них ударил его рукой по лицу», – отметил он.

Футболисты успели покинуть кафе до приезда полицейских.

Ранее адвокат потерпевших Геннадий Удунян сообщал, что чиновники попросили заменить статью о побоях на более суровую статью о хулиганстве по мотивам расовой ненависти. По его словам, медики диагностировали у Пака черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы конечностей. У Гайсина – ушибы мягких тканей лица.

Также стало известно, что футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева заподозрили еще и в нападении на водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев предлагал показательно наказать футболистов.

В Сети опубликовано видео, на котором видно, как завязался конфликт между спортсменами и чиновником.

14:08 / 18:02:2019
По факту инцидента с проведшим ночь на «Лосином острове» ребенком завели дело
Московские следователи возбудили уголовное дело после инцидента с шестилетним мальчиком, который провел ночь на территории столичного заповедника, сообщили в пресс-службе ГСУСК России по Москве.
14Подробнее
13:51 / 18:02:2019
Кремль отреагировал на блокировку проектов RT в Facebook
Представители социальной сети Facebook должны предоставить объяснения того, по какой причине было принято решение о блокировке связанных с RT проектов, имевших миллионную аудиторию; Кремль надеется, что RT удастся отстоять свои права, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
13:26 / 18:02:2019
В ДНР не подтвердили версию об атаке на Донецк украинских беспилотников
Замначальника Народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об атаке на центр Донецка беспилотников украинских силовиков.
14Подробнее
12:30 / 18:02:2019
Арабский фонд купил долю в производстве автомобилей Aurus
Фонд обороны, безопасности и развития Tawazun (ОАЭ), ФГУП «НАМИ» и Sollers в рамках военно-промышленной выставки IDEX подписали соглашение о вхождении фонда в число участников ООО «Аурус» с долей 36%.
14Подробнее
12:00 / 18:02:2019
На месте взрыва в Донецке найден фрагмент от электродетонатора
На месте одного из взрывов, прогремевших в центре Донецка, найден фрагмент от электродетонатора, сообщил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
14Подробнее