Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Октябрь 2018
12:49 / 09.10.2018
Кокорина и Мамаева заподозрили в расовой ненависти
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:49 / 09.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:50 / 09.10.2018
В полиции возбуждены два уголовных дела о побоях – по заявлению Пака и заявлению водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой – в отношении неустановленных лиц, передает ТАСС со ссылкой на источник.

По его словам, показания свидетелей и записи с камер видеонаблюдения подтвердили, что в обоих случаях зачинщиками конфликта были футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

«Уже в ближайшее время они могут стать подозреваемыми и обвиняемыми», – отметил он.

Как рассказал источник, 8 октября около 8.30 у гостиницы «Пекин» двое мужчин избили водителя принадлежащего Ушаковой автомобиля Mercedes GLS. Также они разбили стекло и повредили заднюю дверь авто.

Затем компания направилась в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице.

«Когда Денис Пак сидел за столиком кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, за столиком напротив находилась группа нетрезвых молодых людей, которые в состоянии алкогольного опьянении и начали высказывать чиновнику оскорбительные выражения на национальной почве», – рассказал источник.

По его словам, потасовка началась после того, как Пак сделал замечание компании.

Как рассказал источник, гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин приехал в кафе через пять-десять минут после начала конфликта. «Он попытался успокоить молодых людей, но кто-то из них ударил его рукой по лицу», – отметил он.

Футболисты успели покинуть кафе до приезда полицейских.

Ранее адвокат потерпевших Геннадий Удунян сообщал, что чиновники попросили заменить статью о побоях на более суровую статью о хулиганстве по мотивам расовой ненависти. По его словам, медики диагностировали у Пака черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы конечностей. У Гайсина – ушибы мягких тканей лица.

Также стало известно, что футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева заподозрили еще и в нападении на водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев предлагал показательно наказать футболистов.

В Сети опубликовано видео, на котором видно, как завязался конфликт между спортсменами и чиновником.

10:01 / 17:10:2018
Польша и США договорились о поставках СПГ на 20 лет
Польская энергетическая компания PGNiG и американская компания Venture Global LNG договорились о поставке в Польшу 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно.
14Подробнее
08:33 / 17:10:2018
Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, став лучшей среди стран Евразии, свидетельствует Global Competitiveness Index (GCI), выпущенный Всемирным экономическим форумом (WEF, ВЭФ) совместно с Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.
14Подробнее
07:02 / 17:10:2018
Россия сократила вложения в гособлигации США
Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало данные о вложениях России в государственный долг США по состоянию на конец августа.
14Подробнее
03:35 / 17:10:2018
США пригрозили России санкциями за восстановление Сирии
Американская телекомпания NBC утверждает, что Белый дом собирается ввести санкции против компаний из России и Ирана, приглашенных к участию в восстановлении экономики Сирии.
14Подробнее
00:05 / 17:10:2018
Лавров пообещал лишить Запад радости исключения России из Совета Европы
Глава российского внешнеполитического ведомства предупредил, что если представители ряда стран соберутся исключить Россию из Совета Европы, то «мы такой радости не доставим, уйдем сами».
14Подробнее