Суд в Петербурге не стал избирать меру пресечения в виде запрета определенных действий блогеру Ирине Волковой, которая сделала кадры в полуобнаженном виде на фоне Исаакиевского собора, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.
Что там за верующие? Их не оскорбляет минимальная пенсия в 10 022 рубля?
Ради интереса посмотрел, про пенсию ниже прожиточного минимума регионального, их субсидирует федеральный бюджет до прожиточного минимума, то есть фактически нет ниже прожиточного минимума. Но это так. А знаете, чем больше всего раздражает ваша антироссийская-прозападная пропаганда, даже не тупостью, а нытьем, без каких либо идей, просто нытье, что все плохо. Сразу видно, внутренние цели человека, это ...
Ради интереса посмотрел, про пенсию ниже прожиточного минимума регионального, их субсидирует федеральный бюджет до прожиточного минимума, то есть фактически нет ниже прожиточного минимума. Но это так. А знаете, чем больше всего раздражает ваша антироссийская-прозападная пропаганда, даже не тупостью, а нытьем, без каких либо идей, просто нытье, что все плохо. Сразу видно, внутренние цели человека, это не развивать страну, это развивать нытье
Владислав В, Вы хоть бы уточнили размеры пенсий, прежде чем такую чушь писать. В России на законодательном уровне не закреплено понятие «минимальная пенсия». На практике начисленные пенсии приводят в соответствие с прожиточным минимумом пенсионера (федеральным или региональным). (ц) В каждом регионе согласно прожиточному минимуму к пенсии осуществляются доплаты. За коммунальные услуги так же производятся ...
Владислав В, Вы хоть бы уточнили размеры пенсий, прежде чем такую чушь писать. В России на законодательном уровне не закреплено понятие «минимальная пенсия». На практике начисленные пенсии приводят в соответствие с прожиточным минимумом пенсионера (федеральным или региональным). (ц) В каждом регионе согласно прожиточному минимуму к пенсии осуществляются доплаты. За коммунальные услуги так же производятся компенсационные выплаты.
И еще нужно различать пенсию по старости, пенсию по инвалидности, пенсию по потере кормильца и т.д. В противном случае мы получаем среднюю температуру по больнице.
Людмила Васильева, Согласитесь, невероятные доходы. Жаль только минималку получают миллионы людей. Миллионы, вдумайтесь в число этих несчастных, не имеющих иного дохода. Вы за один поход в магазин оставляете больше, чем та сумма, на которую эти старики живут весь месяц.
Алекс Суворов, Весьма скромно живу, много не трачу. И совершенно точно знаю, что на МРОТ с социальными доплатами можно скромно жить, если не пить, не курить и не шиковать. Те, кто нормально работал получают примерно среднюю пенсию и больше.
Владислав В, Слышь ты нытик за народное щасте, тебе не надоело скулить? Почему не скажешь кем ты работаешь, что по 120 000 руб в месяц на жратьву тратишь?
Владислав В, Минимальная пенсия в СССР составляла 35 рублей. Это так называемая социальная пенсия, которая предназначалась не работавшим людям, или тем кто не получил нужный стаж.А высокой считалась 120-130р но люди жили и живут сейчас.Хватит скулить.Про медианную пенсию расскажи что это вообще такое?
Людмила Васильева, Да нет Людмила для начала стоило бы выяснить что такое пенсия? Какое отношение к пенсии имеет работник, работодатель и государство. Здесь мне как то на дзене попалась статейка. Суть такова. Женщина пенсионного возраста моет в офисе пола. Все ее жалеют и проклинают государство. И вот автор расспрашивает почему не на пенсии. Не хватает стажа. Сначала институт, потом декрет, потом ...
Людмила Васильева, Да нет Людмила для начала стоило бы выяснить что такое пенсия? Какое отношение к пенсии имеет работник, работодатель и государство. Здесь мне как то на дзене попалась статейка. Суть такова. Женщина пенсионного возраста моет в офисе пола. Все ее жалеют и проклинают государство. И вот автор расспрашивает почему не на пенсии. Не хватает стажа. Сначала институт, потом декрет, потом подалась в челноки, потом стояла на рынке естественно нигде не оформляясь, потом работала не в серую, а вообще в черную. И когда подошел пенсионный возраст то оказалась проработав всю жизнь она не заработала стаж. Ну просто потому что не было отчислений в ПФ. Я бы это счел пропагандой, но в моей среде не мало знакомых с похожей ситуацией. У кого то стажа хватает только на минималку, кто то получал зарплату в конвертах. Кто то откровенно до сих пор говорит "Я этому государству ничего не должен", а как приходит время выходить на пенсию то государство сразу становится должно. И должно много. Я же работал и работал много. Ну так и нужно спрашивать пенсию с тех кто не делал отчисления.
А Вас не оскорбляет сосед, друг, знакомый, родственник который получает зарплату в конверте или скажем вообще не оформляется и не делает никаких отчислений в ПФ. Мне Газпром каждый год присылает бумажку, так вот мои отчисления в накопительную часть пенсии составляет ажно 140 тыщ. Ну о чем мы говорим? Возьмите и посмотрите сколько Вы отчислили в ПФ и посчитайте какая у Вас должна быть пенсия. Дело в ...
А Вас не оскорбляет сосед, друг, знакомый, родственник который получает зарплату в конверте или скажем вообще не оформляется и не делает никаких отчислений в ПФ. Мне Газпром каждый год присылает бумажку, так вот мои отчисления в накопительную часть пенсии составляет ажно 140 тыщ. Ну о чем мы говорим? Возьмите и посмотрите сколько Вы отчислили в ПФ и посчитайте какая у Вас должна быть пенсия. Дело в том что в пенсии только часть выплачивается государством, а остальное накопление рабтника.
Дід Панас, По курсу доллара (у нас куммунисты любят напоминать, что доллар в Союзе стоил 67 копеек) и по его внутренней инфляции за 30 лет (коэффициент 2.21)...
Александр из Салехарда, К сожалению есть такие. кто несправедливо пострадал от хаоса девяностых, перебиваясь, как получится - и многим было не об отчислениях думать. а о выживании вообще. Мне повезло - в девяностые была стабильная работа, как специалиста ценили, поэтому под сокращения не попала. А декретных у меня вообще никаких не было. так обоих детей "завела" еще в институте, академотпуск ...
Александр из Салехарда, К сожалению есть такие. кто несправедливо пострадал от хаоса девяностых, перебиваясь, как получится - и многим было не об отчислениях думать. а о выживании вообще. Мне повезло - в девяностые была стабильная работа, как специалиста ценили, поэтому под сокращения не попала. А декретных у меня вообще никаких не было. так обоих детей "завела" еще в институте, академотпуск даже не брала, оформив свободное посещение. Еще повезло. что обучение легко давалось, могла мало спать, чтобы успеть ночью выполнить домашнюю работу, все учебные задания, курсовые и вычертить чертежи, которых в техническом ВУЗе было много. К пенсии даже что-то добавили за двоих детей во время учебы. Сейчас трудно доказать, кто сознательно в девяностые уходил от "обнародования" честных зарплат, а кто был вынужден зарабатывать на жизнь чем попало и где попало. Поэтому. тем более. должны задуматься всякие недовольные и бунтующие о недопустимости неконституционных переворотов, так как в наступающей анархии большинство людей остаются без средств к существованию и даже без будущего. А современные персоны, укрывающие размеры зарплат, должны наказываться: как нечестный работодатель, так и тот, кто идет у него на поводу, не производя отчисления от фактических размеров зарплаты. А те, кто вообще нормально не трудится, эпизодически где-то подрабатывая, не наработали стаж и не накопили достаточно средств, то это их проблемы.Сейчас всё прозрачно в расчетах - только честно отчисляй. И вообще образно по Крылову: "Ты всё пела? Это дело. Так поди же, попляши". А совсем просто: "Что посеешь, то и пожнёшь". И нечего теперь лодырям, бездельникам и скрывающим величину заработков теперь стонать и скулить.
Людмила Васильева, сейчас вся страна живет практически на минималку, ну кроме крупнейших городов. Зарплаты от 12 до 30 тысяч и это потолок. При желании откройте сайты поиска работ, стоимость труда мизерная. А маленькая зарплата = маленькая будущая пенсия. Замкнутый круг.
Алекс Суворов, В крупных городах и затрат больше, цены на всё выше. Естественно, в рекламе зазывают на низкооплачиваемые работы, куда мало кто хочет идти. Если человек получает 30 тысяч, то для одного этого вполне достаточно. А если есть дети, то таким семьям доплачивают. На высокооплачиваемые работы искать желающих не приходится, поэтому и объявления практически не увидите.. Квалифицированные специалисты ...
Алекс Суворов, В крупных городах и затрат больше, цены на всё выше. Естественно, в рекламе зазывают на низкооплачиваемые работы, куда мало кто хочет идти. Если человек получает 30 тысяч, то для одного этого вполне достаточно. А если есть дети, то таким семьям доплачивают. На высокооплачиваемые работы искать желающих не приходится, поэтому и объявления практически не увидите.. Квалифицированные специалисты востребованы во всех отраслях, где плaтят вполне достойно. Но бля этого надо учиться, обладать профессиональными навыками и знаниями, а не покупать дипломы в метро.
Людмила Васильева, = на эту тысячу как раз неделю и живу = Понравилось троим - Андрею Л, Сергею Темнику и Юрию Смирнову. ----------------------------- А можно уточнить как вы распределяете тысячу? Реально интересно с практической точки зрения.
Людмила Васильева, Доплачивают? Поинтересуйтесь этими доплатами. Тем более там устанешь доказывать, что малоимущий. И 30 тысяч это потолок, зарплата 1 - 1,5 тысячи смена. И таких людей 80% населения старны. А высокооплачиваемые должности заняты по принципу кумовства или клановости. Вы иногда интересуйтесь как живет так называемый глубинный народ. Там нищета и бесперспективность.
Алекс Суворов, вы пытаетесь ей что-то объяснить, серьезно? Не правильнее ли дождаться ответа на мой вопрос, как именно она распределяет 1 тысячу в неделю, на которую счастливо живет в нынешней РФ?
Другая Татьяна, Эти четыре тысячи уходят на еду (говорим про разовый чек в продуктовом магазине) - фактически не отказываю себе в любимых продуктах, но в меру, поэтому излишним весом не страдаю.. Предпочитаю овощи и фрукты, салаты, иногда мясное - по причине, что не очень люблю. Крепкий кофе и крепкий чай по разу в день. Если какие-то дни "выбилась", то в другие дни "сажусь" ...
Другая Татьяна, Эти четыре тысячи уходят на еду (говорим про разовый чек в продуктовом магазине) - фактически не отказываю себе в любимых продуктах, но в меру, поэтому излишним весом не страдаю.. Предпочитаю овощи и фрукты, салаты, иногда мясное - по причине, что не очень люблю. Крепкий кофе и крепкий чай по разу в день. Если какие-то дни "выбилась", то в другие дни "сажусь" на овсянку, что только на пользу. Больше 5 тысяч на еду не уходит. Если готовлю-стряпаю что-нибудь вкусненькое, то обязательно приглашаю кого-нибудь из своих. Всех их собираю только на свой день рождения и на великие праздники - на Пасху. Пенсия у меня средняя, плюс доплаты как Ветерану труда РФ. Поэтому покупаю всё, что нужно новое. На пенсии нет необходимости так часто менять одежду, как работающему человеку. Люблю новую обувь покупать. Покупаю дешевые экземпляры, поэтому всегда в новой обуви. В театр и на концерты хожу не чаще раза в месяц, и даже реже. Дни рождения происходят часто у моих близких, поэтому запланированы траты на подарки. В этом месяце сама отремонтировала внучке старый компьютер, для которого пришлось купить новый жесткий диск и вентилятор видеокарты, ввиду выхода из строя старых, докупить оперативную память. На ремонт не тратилась, так как своими ручками. Даже без дня рождения делаю такие подарки, еще ноты младшенькой купила. Уже покупаю всем подарки на новый год. Слесарей и электриков никогда не вызываю, так как делаю всё сама. Месяц назад даже соседке подключала электропечь, которую электрик из ЖЭУ не смог подключить, хотя ему были заплачены деньги. Проблема была в том, что надо было затолкнуть большое сечение в узкое пространство новой печной розетки, к которой еще несколько розеток надо было подключить. Электрик с этой задачей не справился, да еще умудрился в трёх подходящих проводах запутаться Соседка 3 суток не могла пользоваться электропечью и четырьмя розетками на кухне. И с компьютерами соседям помогаю бесплатно. Свой, которому уже 10 лет, тоже ремонтирую самостоятельно.
Представьте, есть даже накопления на срочном счете. 2 года назад купила телевизор за 70 тысяч. Год назад вышел из строя старый холодильник - без кредитов купила новый за 20 тысяч. Вполне счастливо живу.
Людмила Васильева, я поняла, что тысяча рублей в неделю у вас выходит на еду. Можете примерно свою продуктовую корзину на неделю описать? Ну вот прямо - сходили в магазин, и что купили на тысячу. Я хочу пример с вас взять.
Другая Татьяна, Пять килограммов фруктов (бананы, апельсины, яблоки, мандарины, сезонные ягоды и фрукты) - 400 рублей, 4 килограмма овощей (картофель, морковь, свёкла, капуста, помидоры, огурцы) - 250 р. , сливочное масло - 150 р на неделю больше пачки, яйца 50 р. по штуке в день, обычно в салате, и не каждый день, выпечка к кофе - 100 р., хлеб 30 р. полбулки на неделю. Зимой на салаты идет ...
Другая Татьяна, Пять килограммов фруктов (бананы, апельсины, яблоки, мандарины, сезонные ягоды и фрукты) - 400 рублей, 4 килограмма овощей (картофель, морковь, свёкла, капуста, помидоры, огурцы) - 250 р. , сливочное масло - 150 р на неделю больше пачки, яйца 50 р. по штуке в день, обычно в салате, и не каждый день, выпечка к кофе - 100 р., хлеб 30 р. полбулки на неделю. Зимой на салаты идет майонез и растительное масло, а летом больше сметана на салат из огурцов и окрошку. Кофе, чай, сахар, растительное масло, майонез, спагетти, крупу покупаю впрок обычно со скидками, хотя крупу часто отдаю соседке для голубей, так как каши не люблю и варю только когда выбиваюсь из рамок финансирования. Борщ или щи варю раз в год, мясное не чаще двух раз в месяц, молочные продукты не люблю, но иногда покупаю какие-нибудь сладенькие йогурты или чудо-творожки. На фрукты больше тратится летом, так как местные сезонные ягодки со своими ценами очень кусаются, но зато арбузы по 18 р килограмм - ешь не хочу. В итоге пяти тысячи мне вполне на еду хватает. Ну,, еще на тысячу больше уйдет, если гости приходят и позволю себе каки-нибудь кулинарные изыски. .
Минимальную пенсию в России получают те, кто утаивал зарплату от налогов, считая что ничего не должен Государству и те, кто в России ни дня не работал, а... "от звонка до звонка свой срок отсидел, отмотал по таёжным делянкам, снег щипал им лицо, ветер вальсы им пел, они с судьбою играли в орлянку"
Теперь Государство платит той же монетой-оно ничего этим тварям не должно! Я бы и социальную ...
Минимальную пенсию в России получают те, кто утаивал зарплату от налогов, считая что ничего не должен Государству и те, кто в России ни дня не работал, а... "от звонка до звонка свой срок отсидел, отмотал по таёжным делянкам, снег щипал им лицо, ветер вальсы им пел, они с судьбою играли в орлянку"
Теперь Государство платит той же монетой-оно ничего этим тварям не должно! Я бы и социальную пенсию у них убрал!
Другая Татьяна, Вы с какой печки упали? Чем читаете? Говорила же, что у меня средняя пенсия, с доплатами почти 18 тысяч. Работая на государственном предприятии даже при желании невозможно утаивать зарплату - вы совсем несведущий человек, получается. Хватает на еду иногда даже меньше тысячи на неделю, если чем-то увлеченно занялась - по двое суток не то что есть, а даже воду попить некогда, ...
Другая Татьяна, Вы с какой печки упали? Чем читаете? Говорила же, что у меня средняя пенсия, с доплатами почти 18 тысяч. Работая на государственном предприятии даже при желании невозможно утаивать зарплату - вы совсем несведущий человек, получается. Хватает на еду иногда даже меньше тысячи на неделю, если чем-то увлеченно занялась - по двое суток не то что есть, а даже воду попить некогда, так как не хочется отвлекаться. Но это не часто бывает. Не люблю переедать. За день полкило фруктов заменяют обед. А на ужин салат с кусочком хлеба. Утром черный кофе с выпечкой. Если булочка попроще, то обязательно сливочное масло. Сыр и колбасу не люблю, но иногда употребляю - только не с кофе. У нас яйца категории С1 стоили 2 дня назад 57-59 р. Но я покупаю всегда С0. Последний раз покупала за 65 р, и еще валяются в холодильнике, так как в салат из помидор, или из капусты, или в винегрет яйца не кладу. Теперь С0 стоят 80 р. Просто так яйца не люблю - только в салатах или выпечке. Похоже вы еще и считать не умеете. В неделе всего 7 дней, а яйца употребляются не каждый день. . Слово-то какое-то неблагозвучное - "отовариваетесь". "Пятерочку" не люблю - слишком неуютная, и ассортимент убогий. Предпочитаю делать покупки в "Магните", "Ленте", "Ярче", "Универсаме" - все примерно на одинаковом расстоянии от меня. Там же покупаю непродовольственные товары, но это отдельная статья расходов. Не экономлю на еде - просто мой рацион мне подходит и очень нравится именно мне - никому не навязываю. Когда много свободного времени, то могу наготовить вкусностей, объедаясь, потратив больше. Только потом ощущение, будто с бодуна. Перед новым годом тысяч 10-15 трачу на новые игрушки, гирлянды, подарки своим детям и внукам.
Алекс Суворов, Лишний мягкий знак у вас в глаголе будущего времени "изменится". Русский язык надо бы подтянуть.
Практически не изменится рацион. Ну, может, меньше куплю пирожных, конфет, чипсов, мясных деликатесов, "фанты", что, надо отметить, для здоровья пользы не приносит. Меньше истрачу на всякие ненужные мелочи.
Учитывая, что пенсионеру не надо каждый день ходить ...
Алекс Суворов, Лишний мягкий знак у вас в глаголе будущего времени "изменится". Русский язык надо бы подтянуть.
Практически не изменится рацион. Ну, может, меньше куплю пирожных, конфет, чипсов, мясных деликатесов, "фанты", что, надо отметить, для здоровья пользы не приносит. Меньше истрачу на всякие ненужные мелочи.
Учитывая, что пенсионеру не надо каждый день ходить на работу, то часто верхнюю одежду менять не приходится. . Пальто прекрасно заменяют куртки . В городе практически постоянно рекламируют удобную зимнюю обувь для пожилых, где стоимость от 1200 - 1500 рублей на зимние сапоги. Но пока ни разу подобные ярмарки даже не посещала. Покупаю в обычных магазинах только то, что мне нравится по виду и цене. Качество особо не интересует, так как лучше купить новенькие симпатичные сапожки, туфельки, босоножки. И вообще обуви столько валяется "вечной", кожаной, в прекрасном виде которую еще можно было бы носить, но очень остроносые сапоги вышли из моды, которой хоть и не очень привержена, но отчасти следую общим направлениям. Даже оставшись совсем без денег, всегда найду, что надеть в любую погоду.
И вообще на всякий критический случай: выхода из строя холодильника, стиральной машины, телевизора, - имеются некоторые накопления, не снятые со счета, куда зачисляется пенсия с ветеранскими доплатами. Причем, накопления получаются само собой - это не самоцель. Излишки переношу на срочный счет с повышенным процентом. Кредиты не беру, и во всяких "инвестиционных" авантюрах не принимаю участия. За время ковид прилично накопилось, так как маски меня напрягают, поэтому практически перестала ходить в театры и непродовольственные магазины.
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее