Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
8 Августа 2025 пятница
Сергей С9 часов назад  с помощью web
Логика обстоятельств Дональда Трампа

"Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений".(с)

Новости у нас вроде бы обнадёживающие:

Следующая неделя была обозначена как ориентир для встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Это, несомненно, станет поворотным моментом в архитектуре международной политики, подтверждая, что выстраиваемая Россией стратегия политического сдерживания и дипломатического маневра приносит результаты.

В американских СМИ сразу же появилась фраза "американская администрация согласилась", будто мы их упрашивали-упрашивали и они, наконец, снизошли. Хотя это Стёпа Витьков метнулся кабанчиком в Первопрестольную с личной запиской от рыжего шоумена, после чего дипломатические шестеренки Отечества начали проворачиваться.

На фоне попыток «ястребов» продлить конфликт и втянуть туда нынешние власти США, трамписты показали стремление возвратиться к прагматичному торгу. По словам Ушакова, встреча должна состояться на следующей неделе, и, хотя точный срок не определен, в Кремле и Белом доме ведут масштабную работу по согласованию позиций.

Спишем эти трамповские "Путин попросил и я согласился" на очередной приступ клинической конфабуляции. Будем считать, что намерения у Трампа и Ко самые что ни на есть оптимистичные. Хуже с обстоятельствами. Они не изменились за время визита Уиткоффа в Кремль ни на йоту. Процитирую сочные цифры "Исторических напёрстков"

Беда №1, она же «доходы и расходы американских домохозяйств». Первые перестали расти с апреля, реальные зарплаты снижаются на 0,15–0,25% ежемесячно. Негосударственный сектор ползёт ко дну уверенно, аналитики оценивают шансы начала рецессии с прогнозом 75-85%.

А инфляция стартовала уверенно, индекс цен по квартальному «Отчёту личных расходов и доходов» уверенно прибавляет по 0,15-0,18% ежемесячно, да эксперты на деревьях каркают: это вы ещё последствия «пошлинных упражнений Трампа» не получили.

Промышленный сектор (это куда с языка Трампа свалились несколько триллионов прямых инвестиций) показал «минус» 38 тысяч рабочих мест, а последний месяц стал самым жутким со времён пика ковидлы.

Госдолг США за июль вырос чистыми на $700 млрд. при торговом дефиците почти на два с половиной триллиона долларов к окончанию года.

Констатирую:

1. США по-прежнему барахтаются в трясине совершенно дикого внешнеторгового дефицита и им, чтобы выжить, позарез надо срочно кого-то большого ограбить.

2. Как и вчера, политики Запада могут объяснить своему электорату причину падения уровня жизни только войной с Россией (какой вам хлеб с маслом, когда Путин у порога?). Объявление рыжим генератором случайных фраз России, как угрозы национальной безопасности США - это как раз попытка решить внутренние нерешаемые проблемы.

3. По результатам первых двух обстоятельств, реки вооружений, боеприпасов, наемников (на самом деле - подразделений НАТО), разведывательной информации как текли киевской хунте, так и текут.

Встреча Путина с Трампом может изменить эти обстоятельства? Очевидно, что нет, даже если подписать на этой встрече самые что ни на есть оптимистичные соглашения и придать им силу закона.

Кстати, Путин, как юрист, прекрасно знает, что право (и договоры-сделки, как часть его) не в состоянии создать новые отношения и способно только закрепить фактически сложившиеся.

Фундаментальной причиной текущих разногласий, о необходимости устранения которой постоянно говорит Путин, является жизнь по средствам, без мошенничества и грабежей, что для Запада неминуемо обернется падением уровнем благосостояния в три-четыре раза, с аннигиляцией всех признаков цивилизации, развалом государственных институтов, ликвидацией социальной ткани общества с последующей войной всех против всех.

Запад напряженно просчитывает - какой вариант предпочтительнее - война с внешним "агрессором" на чужой территории или гражданская война на своей. Судя по телодвижениям Трампа - выбран вариант№1.

Думать, что Запад страшится войны - огромное заблуждение. Запад живет войной. Именно война позволила Западу стать "сверкающим градом на холме" и оставаться таковым без малого 500 лет. Для Запада война - это естественное состояние, а вот мир - наоборот - неестественное. Другое дело, что Запад стремится сделать войну максимально рентабельной, для чего предоставляет право "индейцам" резать друг друга ради того, чтобы самому вступить в нее, когда "последний из могикан" будет максимально ослаблен.

Хор российских трампооптимистов с новым воодушевлением исполняет уже порядочно побитую молью песнь "Трамп хочет выйти из украинского кризиса" и "Трамп хочет дружить с Россией".

Глаза и уши говорят о противоположных тенденциях. Факты настаивают на искренней вовлеченности Трампа в войну с Россией на территории б.Украины и категорическое нежелание что-то менять.

Дабы не препираться в стиле "я художник, я так вижу!", предлагаю следующие количественные показатели качества трамповских хотелок:

1. Поверю, что Трамп хочет помириться с Россией, как только США вернут России дипломатическую собственность.

2. Поверю, что Трамп уходит из Украины, когда Старлинк прекратит обеспечивать связь для ВСУ, расчеты военнослужащих США покинут позиции "Patriots" и "Himars", а развединформация прекратит литься в Киев полноводной рекой от эскадры дронов-разведчиков, непрерывно шастающих у границ РФ..

Всё остальное - лишь отвлечение внимания на негодный объект.

От нас очередной раз требуют односторонних уступок, которые почему-то называют компромиссом. Мы уже играли в эту игру в 1991-м - отступили, разоружились и даже повинились за свое "плохое поведение". А они заняли оставленные без боя позиции и наштамповали медальки "За победу в холодной войне". Они уже один раз победили именно таким образом. Теперь, стало быть, предлагают "на бис"?

Не желаем!!!(c)
Postovoy P1 час назад
А нахрен нам такой поворотный мамент?
Даже при самам лучшем из наших ожиданий панятно, что вазможные дагаварённости с Фашингтоном, не
есть капитуляция украины.
А значица, ни одна из целей СВО не будет дастигнута.
Сергей С37 минут назад
Postovoy P, Ну!!!...можно и поговорить с Трампом...,для разнообразия...
Но придерживаться целей объявленных в конце 2021 года...
Postovoy P30 минут назад
Хз, я плоха панимаю, ЧТО именна может сказать Путин Трампу.
Напугать Штаты не палучица. Эт нонсегс.
Так что тагда?
Сергей С9 минут назад
Postovoy P, Тоже в затруднении...Единственное, что приходит на ум...
Трамп! не мешай! с украиной!
Трахай свою европку с натой и пусть тебе платят дань.
А мы(Россия) никогда платить не будем. Угомонись!Трамп!
Ну вот пожалуй и всё...