Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
6 Ноября 2025 четверг
Ешкин Кот1 месяц назад  с помощью web
Юлия М1 месяц назад
Ешкин 🐈, очень сомневаюсь. Если украинцы сбежали от своего, то какое оно своё? А ты, 🐱, почему не на войне? Почему не в рядах защиты Отечества неизвестно от кого?
Ешкин Кот1 месяц назад
Юлия М, не все сбежали, иначе вы уже давно вывесили бы в Киеве триколор. В каждой стране есть патриоты и есть космополиты. Некоторые считают, пусть другие отвоевывают, а мы потом вернемся. Не в россию же сбежали, а на Запад.

Мне уже поздно воевать, я на несколько лет старше твоего путина. А сын воюет, награды имеет, было ранение.

Если у вас ютуб работает посмотри это коротенькое видео, может ...

подробнее

Юлия М1 месяц назад
Ешкин Кот, во- первых, и в Россию сбежали, некоторые целым Крымом. Крым сбежал, Донбасс сбежал. Целые куски территории сбежали вместе с людьми. И все в Россию. Или в Россию они насильно, а на Запад добровольно?
Во- вторых, куда бы они не поехали, это Отечество своим они не считают. А мы об этом писали выше. Украина им не нужна. Сам же пишешь "космополиты", значит они не привязаны к месту. ...

подробнее

Юлия М1 месяц назад
И

"Джоти Брар: что СССР значит для меня. "
Юлия М1 месяц назад
Ешкин Кот, послушай не для понимания, не для принятия стороны этой позиции, а для того, чтобы представлять, почему люди оказываются на противоположной от вас стороне. И подумай, почему для них рай то, что для тебя дичь.
Могучий Скиф1 месяц назад

Ешкин Кот,

Вот трудно понять Вашу логику, когда её совсем нет.


Когда Украина была "под российской оккупацией", то к Украине прирезали земли в десять раз больше, чем сама Украина. Ведь Украина - это только несколько областей на границе с Польшей. А Одесса, Измаил, Крым, левобережье Днепра - всё это владения России, которые она отвоевала у татар и турок.


А вот когда вы дорвались ...

подробнее

Могучий Скиф1 месяц назад

И кто же там на Переяславской Раде гундел о том, чт с Россией навеки отныне? - Неужто поляки?


... или цэ булы москали?!
Ешкин Кот1 месяц назад
Юлия М, в юности я тоже был мечтателем и верил в коммунистическую пропаганду. У меня был товарищ с которым вместе учились на общетехническом факультете. Потом наши дороги разошлись: он заканчивал по электричеству, я по радиотехнике. Пока учились вместе я был отличником, он троечником.


Позже нас снова свела судьба вместе на одном предприятии и в одном отделе. Как-то разговорились кто ...

подробнее

Могучий Скиф1 месяц назад

Ешкин Кот,

Да Вы ещё более наивный, чем средневековая девушка, мечтающая о чистой любви рыцаря, промышляющего разбоем и работорговлей.


Да при капитализме с этим хуже в тысячу раз! Мало того, что назначают в начальники исключительно дураков, так ещё и подлецы нужны - чтобы настоящих работников гнобили.


Рабы должны быть угнетены, чтобы бесплатно отдавали плоды своего труда тунеядцам ...

подробнее

Ешкин Кот1 месяц назад
Могучий Скиф, ну это вам так рассказывают. Наши люди, если есть возможность, предпочитают работать в иностранных фирмах. Там официальное оформление, достойная зарплата и социальные гарантии.


А вот местные фирмы, пользуясь тем, что ограниченное количество рабочих мест, часто нарушают закон не в лучшую сторону для сотрудников.
Могучий Скиф1 месяц назад

Ешкин Кот,

Давайте не будем подменять понятия.


Не в иностранных, а в странах с высоким уровнем социальных гарантий. Не стремитесь вы ни в Уганду, ни в Саудовскую Аравию, ни в Пакистан, ни в Индию. И так далее.


Но даже в США и ЕС ждут вам обломы: работать приходится кассирами в Икее, официантами в Макдональдсах и так далее. Бухгалтерами можно - но только на низших уровнях. Чтобы стать ...

подробнее

Ешкин Кот1 месяц назад
Могучий Скиф, я имел ввиду иностранные фирмы, которые работают у нас в Украине. Меня не интересует как там за границей. Ни я ни мои дети и внуки пока туда не собираемся.
Лично я как-то будучи на учебе прожил два месяца в Риге, хотя условия проживания были приличные, но еле дождался возвращения домой.


У нас в 1991-м были такие надежды на Россию, что она наконец станет демократическим государством ...

подробнее

Юлия М1 месяц назад
Ешкин Кот, Вы смотрели видео, что я ссылку прислала? Это как раз о том, что Вы мне выше описали. Разъяснение Вам. Скажите, какая связь между тем, в чьих руках средства производства и тем что вы пишете о своем приятеле? Мы можем говорить только о том , какие качества сама система развивает в людях, но мы не можем обвинять систему в том, что она не искоренила пороки , при чем за каких-то 70 лет. ...

подробнее

Ешкин Кот1 месяц назад
Юлия М, опять вы о своем утопическом социализме.
Реальный социализм или его подобие, который был в СССР убивал всякую инициативу к повышению производительности труда. Существовало даже такое высказывание: "Инициатива наказуема".


Если, например, я что-то предложу для повышения производительности, то мне сразу скажут - внедряй. А это дополнительная нагрузка, дополнительные ...

подробнее

Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, опять Вы мне рассказываете о преступниках уже тогда? Это были ваши люди, жулики и воры. Они сейчас другие? Посмотрите на Украину. Система советская при чем? Виновны , что не расстреляли тех, о ком мне рассказываете? Наверное. Честный человек жил туго, но это не было для него ни пороком, ни позором. Иисус тоже жил туго, значит ли это, что это неправильно, а он дурак? Среди богатых ...

подробнее

Ешкин Кот11 дней назад
Богатый богатому рознь. Есть богатые, которые стали таковыми за счет жульничества и воровства и есть те, которые умнее и трудолюбивей других. Я против первых и за вторых.
Большинство людей умственно ленивые, притом умственно ленивых и безинициативных намного больше чем физических лентяев. Советская уравниловка отбивала у людей интерес к умственному развитию и совершенству. Вот почему мы оказались на ...

подробнее

Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, нет таких. Умный в принципе не стремится к богатству, так как не в деньгах счастье. Умный стремится к развитию себя, к справедливости общества, к равенству его, к высшим человеческим качествам и ценностям , описанным и в Библии в том числе.
Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, что-то выбрасывает с сайта, потому буду писать частями.

Ну да, ну да... Моя дочь рожала в Англии, врач из Словакии, анестезиолог из Литвы. До этого женщины рожать боялись, врачи из СССР и соцстран спасают медицину Англии. Свыше 3 миллионов инвалидов по вине врачей. И сейчас англичане и наши мрут там как мухи, попадая в руки английской медицины. Нам трудно представить, что ты вывихнул ...

подробнее

Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, какой технический прогресс? Это регресс. Пришли к отупению масс. Умным роботы, за них думающие, не нужны, они нужны толпам отупевших в разных странах. Мышление тик- тока, они неспособны на анализ большего, только на обозрение краткой информации. Пришли к отсутствию критического мышления.
Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, творчество - это что? Ван Гог - великий художник? Бред, галлюцинации, у Ван Гога были приступы психоза и белой горячки. Сходите в психбольницу, дайте им краски и холст. Бродский - знаменитый и почитаемый поэт? Вы читали поэзию Бродского?
Ешкин Кот11 дней назад
Юлия М, "Умный в принципе не стремится к богатству, так как не в деньгах счастье. Умный стремится к развитию себя...."




Ну это бессребренники, есть такие, но их ничтожно мало. А еще их жены нещадно пилят за такую позицию.
Ешкин Кот11 дней назад
Юлия М, "Свыше 3 миллионов инвалидов по вине врачей."




Да таких хватает везде. Я сам к медикам обращаюсь только в крайнем случае. Сейчас медицина коммерциализирована.




Вот в том, что медицина в советское время была лучше я с вами согласен. Точнее не медицина, а отношение медперсонала к пациентам. Хотя медперсонал в советское время в отношении зарплат был сильно обделен, как и педагоги. ...

подробнее

Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, нет, не везде. Медицина не может быть услугой, здравоохранение на то и охрана здоровья , а не коммерция на здоровье, заинтересованность в наличии болезней и усугублении их. Медицина при капитализме - это не о здоровье, это про деньги и прибыль на болезнях.
Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, женщина во время схваток едет в больницу, а ей говорят:" езжай назад, еще не время." И она едет, где до дома не близко, а то и попадает в пробку, дышит выхлопными газами. В коридорах нет даже где присесть, чтобы не сидели и не ждали. И так эта женщина ездит туда и обратно , может даже весь день, несколько раз. Никому нет дела. И это не больница для каких-то мигрантов, это обычная ...

подробнее

Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, родив, она чуть ли не тут же отправляется домой, никто ее не держит в больнице, никто не наблюдает за ребенком. Это не в СССР, когда три дня должна лежать и наблюдаться.
Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, медперсонал и педагоги в СССР имели бонусы, привилегии. Например, их обеспечивали бесплатным проездом и в сельской местности, знаю, снабжали полностью дровами для отопления дома.
Ешкин Кот11 дней назад
Юлия М, " какой технический прогресс? Это регресс."




А вот Вы знаете как хлеб раньше добывали?


Лошадьми пахали, вручную сеяли, вручную убирали, вручную вымолачивали зерно, вручную перетирали на муку, вручную замешивали тесто и пекли хлеб. Так Вы хотите вернуться в те времена?


Технический прогресс нужен. Проблема в том, что не смотря на автоматизацию людям не дают расслабляться. Везде ...

подробнее

Ешкин Кот11 дней назад
Юлия М, "творчество - это что?"


Я технарь, поэтому по искусству не могу с вами спорить.
Ешкин Кот11 дней назад
Юлия М, у меня были родители педагоги в сельской местности. Бонусы бесплатные были такие: папа рисовал лозунги типа: "Слава КПРС, Хай живуть 39 роковини Великого жовтня", а мама должна была ежемесячно в правлении колхоза обновлять стенную газету. Также аналогичные бесплатные работы приходилось выполнять в школе.


Ни о каком бесплатном проезде не было и речи.
Дров никогда ...

подробнее

Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, сокращенный рабочий день и сокращенная рабочая неделя были в Англии уже в 2010 году, когда я там жила. Все , или почти все, забастовки , организованные профсоюзами, проходили против сокращения рабочей недели. Они что не знают,что творят? Люди стали меньше получать денег за свой труд и возникла проблема с выживанием. Многие оттуда уехали, так как стали неплатежеспособны. И это прогресс? Если ...

подробнее

Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, нет людей не творческих, просто нет. Ребенок рождается творческим.
Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, " Постановление СМ СССР от 10 февраля 1948 г. N 246 "О льготах и преимуществах для учителей начальных и семилетних школ"
Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот,

В СССР врачи и учителя имели ряд льгот, которые включали: социальные гарантии (бесплатное жилье, отопление, освещение), досрочный выход на пенсию (после определенного стажа), увеличенный отпуск (до 56 дней для учителей) и сокращенную рабочую неделю для некоторых категорий. Также для врачей были предусмотрены первоочередное получение жилья и стимулирующие выплаты.

Льготы для врачей

Первоочередное ...

подробнее

Ешкин Кот11 дней назад
Юлия М, Вы в облаках летаете. Мне мама рассказывала, что попадались такие ученики, что сколько его не учи больше чем на двойку не тянет. Когда приезжал инспектор из РОНО она спрашивала, что с такими делать?
Он улыбнулся и ответил: "Не переживайте, ученого с него не получится, а рабочие нам тоже нужны. Ставьте ему троечку."
Юлия М11 дней назад
Ешкин Кои, это не я в облаках летаю, а гугл тебе ответил.

В школах академическое образование. Это способность запомнить, можно вызубрить, и повторить. Способность запомнить (или вызубрить) и повторить не говорит о способности нестандартно мыслить. Это пекарь проживет без ученого, а ученый без пекаря хлеба не проживет.
Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, потому двоечник, возможно, нестандартно мыслит и ему неинтересно в школе зубрить.
Ешкин Кот11 дней назад
Юлия М, У нас много чего на бумаге писалось, да не все выполнялось.
Не знаю как там у врачей, но по педагогам я сам был свидетель.


Теперь уже из моей практики. Как известно у нас 8 часовый рабочий день, но начальники цехов и отделов ежедневно задерживались на 1,5-2 часа на работе, пока не уходил генеральный директор. Если гендиректор звонил кому-то по телефону в этот период, а его ...

подробнее

Ешкин Кот11 дней назад
Юлия М, "двоечник, возможно, нестандартно мыслит"


Я неоднократно встречал таких, что предпочитают лучше яму копать, чем в чистоте и тепле сидеть и разобраться в сложной аппаратуре.


Иногда обидно было, когда молоденькому толковому парнишке не можешь дать приличную зарплату, а какой то старикан, который только кабели умеет тягать да сращивать, а получает в два раза больше.
Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, у моей знакомой муж и его отец были врачами, а про льготы для учителей мне рассказывала учительница. Я ее спросила, почему она ездит из города в сельскую местность? Она ответила, что имеет бесплатный проезд и другие льготы, для работы в пригороде учителям созданы все условия. Это было в СССР. Конечно, учитель который ходил в школу пешком, потому что жил рядом со школой, льгот на проезд не ...

подробнее

Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, у советских людей были возможности. Не нравится - меняй работу, иди на завод, стань токарем высшего разряда и получай больше. Парнишку сейчас надо жалеть , потому что ему работа не гарантирована. Он сам должен найти работу, его никто как в те времена не отправит по распределению, чтобы у молодого человека был опыт работы и он мог дальше мог развиваться. Люди не работают по профессии.
Ешкин Кот11 дней назад
Юлия М, не буду спорить, возможно если учитель живет в райцентре, а ему надо куда-то в село ездить на работу, то может и пользовались такими льготами. Ну а моим родителям нужно было в райцентр в магазины да на рынок съездить. В основном отец велосипедом ездил. А когда я подрос примерно с 3-го- 4 класса, то это была моя задача.
Помню перед свержением Хрущева выстаивал длинные очереди ...

подробнее

Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, я постоянно вижу длинные очереди за продуктами , в которых стоят нуждающиеся в помощи. И что? Что я должна сказать, что это политика страдания народа?
Ешкин Кот11 дней назад
Юлия М, "Не нравится - меняй работу"


Да, за ручку сейчас никто не поведет и не впихнут тебе работника, который полный дуб, хотя и выстоял очередь за дипломом.
Но у кого неплохо варит голова сейчас пожалуйста выкладывай в Интернет резюме и тебя сами работодатели найдут. Далее, главное, пройти собеседование и выиграть в конкурсном отборе.


Мой сын из простого продавца, потом супервизора, ...

подробнее

Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, директор магазина ? 😀 Мою дочь поставили администратором ресторана, находящегося в самом центре Лондона, который посещали члены королевской семьи, королева, знаменитые футболисты, модели, известные всему миру актеры. Ее поставили на эту должность, потому что у нее не было образования и знания местного английского Потом искали менеджера, всех обошли от официанток до посудомойки. ...

подробнее

Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, теперь моя дочь работает айтишником, а по профессии политолог
Ешкин Кот11 дней назад
Юлия М, я не пойму, а что здесь смешного? Хотя сравнивать ресторан с огромным магазином, где товаров на миллионы как то не корректно.
Ешкин Кот11 дней назад
Юлия М, я думаю что из нее айтишник как с моего члена молоток. Ты хоть знаешь чем занимаются айтишники?
Юлия М11 дней назад
Ешкин Кот, до этого она работала в американской фирме, тоже айтишником, а до американской фирмы в одном из крупнейших банков " Barclays"