Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Октября 2021 воскресенье
Юрий Афанасьев28.10.2019  с помощью Деловая газета Взгляд
Трагедия советских диссидентов в их сражении за советскую власть
Трагедия советских диссидентов состоит в том, что они – единственные в мире – сражались с советской властью за советскую власть. Им казалось, что они проиграли.
Напишет Ольшанский ону-две нормальные статьи, а потом возьмёт и сочинит какую-нибудь антироссийскую гадость. Например, назовйт подвиг панфиловцев "мифом"
Какая у нас сейчас "советская власть-2"?
У нас единственная партия, единственная законодательно навязанная идеология, единственный кандидат в избирательном бюллетене?
И между делом, вскользь, просовывает раскольническую мыслишку. Дескать, нормальные диссиденты должны бороться не за общий дом, а свой национальный. Армяне за армянский, грузины за грузинский и т.д.
Ну, продолжайте, Ольшанский, расшифровывайте "и т.д.": татары за татарский, тувинцы за тувинский - далее по списку.
На сам деле именно для внедрения в умы этой раскольнической, антироссийской идеи и написана статья.
Скользкий тип.
Анфиса Лопухова28.10.2019
+100500!!!
Ватник Запутин28.10.2019
Он о том, что советские дисденты, с начала были против коммунизма, теперь нет коммунизма, но они опять против власти, им опять все не нравится в России, в них нет ни чего национального, они привыкли завидовать Западу. По моему они просто русофобы, они ненавидят Россию любую, хоть царскую, хоть советскую, хоть нынешнюю.
Юрий Афанасьев29.10.2019
Ватник Запутин, Не согласен.
Цитата из статьи.
"У всех борцов в сознании был образ зла - коммунизм.
Но был и образ добра. И это всегда была национальная судьба, национальное будущее. Прибалтийский польский, грузинский, армянский дом - взамен казённого советского барака.
Где в воображении диссидентов советского блока должен был воскреснуть польский, чешский, армянский, словом, вечный национальный ...

подробнее

Natasha Desyatkina29.10.2019
А я по другому этот кусок поняла, что все борцуны были за национализм грузинский или литовский и так далее , в пику русским: для вас, русские, никакого своего дома или национализма определения, для вас только что то глобальное с общечеловечками, как коммунизм.
Ватник Запутин29.10.2019
Юрий Афанасьев, Солженицын вернулся в Россию, после падения коммунизма, понятно за, что он боролся. А Быковский не вернулся, хотя коммунизма давно уже нет.
Юрий Афанасьев29.10.2019
Ватник Запутин, что-то я не слышал о какой-либо борьбе Буковского после 1991-го.
Да и речь в статье не о постсоветском времени, а именно о советском.
Я считаю, что главная цель статьи Ольшанского - протащить мысль о том, что бороться надо обязательно за то, чтобы получить свой национальный дом, то есть расколоть государство. И привёл цитату из статьи, подтверждающую моё мнение.
Попросил опровергнуть ...

подробнее

Юрий Афанасьев29.10.2019
Ватник Запутин, с тем что большинство советских диссидентов были и остались русофобами, я согласен.
Но, повторяю, я написал не о них, а об Ольшанском, об основной идее его статьи - закамуфлированном призыве бороться за раскол России.