Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Марта 2020 понедельник
Павел Вольт5 дней назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Дело инфекциониста Санниковой раскололо медицинское сообщество
Главный инфекционист Ставрополья в один и тот же день попала под следствие и лишилась должности. Впрочем, ей сейчас не до того – у Ирины Санниковой диагностирован COVID-19. Пока одни коллеги спасают ей жизнь, другие спорят о том, проступок или преступление совершила Санникова, когда слетала в Испанию и по возвращении не села на карантин: простить ее или покарать?
1. Мотив. Если докажут, что она знала о заражении и подвергала риску - состав налицо, а иначе (читаем статью) - она не скрывала информацию, "создающих опасность для жизни" - поездка не содержит опасность, опасность содержит заболевание. Поездка легальная, не скрывалась и не содержит опасность. Так что немного не ясна компетенция возбуждавших по 237.
Вот 293 (халатность) в принципе есть, вопрос только в том, какой ущерб это нанесет - если никакого, то статья не применима, а вот если кого то все же заразит (если подтвердят) и этот кто то умрет - то до 5 лет

2. Надо избегать избирательного правосудия. Если применять 237 статью, то применять ее надо ко всем (тренеры, учителя и прочие, контактирующие с людьми)

3. по 237 ей грозит до 2 лет, а не до 5, так как она не занимала госдолжность, связанную с лечением, а была нештатным - тут "юрист" явно тупит. А вот депутат ГД от ЛДПР - занимал...
Иван Иванович5 дней назад
А не надо доказывать что знала о заражении.Она знала предостережение не ехать туда,но сознательно поехала.проигнорировав,она скрыла информацию иначе сидела бы на карантине.
Валентин Балашов5 дней назад
"Санникова подозревается в том, что скрыла от коллег факт поездки в охваченную эпидемией Испанию. Врач не брала отпуск, просто слетала в Мадрид на мартовские праздники, а затем продолжала ходить на работу"
Павел Вольт5 дней назад
Иван Иванович, то есть всех туристов предлагаете тоже сажать?
Павел Вольт5 дней назад
Я почему спрашиваю - сокрытие информации о поездке не является преступлением, по крайней мере по этой статье
Виктор Власов5 дней назад
Павел Вольт! Пожмите ей руку!
Иван Иванович5 дней назад
Павел Вольт, нет,не предлагаю,но этой даме присесть придётся.
Иван Иванович5 дней назад
Павел Вольт, в условиях эпидемии да с её то должностью?
Павел Вольт5 дней назад
Иван Иванович, то есть все же речь об избирательном правосудии?


PS сесть она сможет и по статье халатность, если подтвердится заражение. Речь не о степени вины, а о неверной одной из статей. А если не подтвердится ни одно заражение - ее все равно сажать?
Иван Иванович5 дней назад
Павел Вольт, не надо передёргивать,она по должности не имела права лететь туда в условиях пандемии,обязана была проинформировать после возвращения и пройти карантин с обследованием.Остальным туристам,скрывающим,уклоняющимся,тоже самое.Находящимся заграницей по своей милости не оказывать помощь в возвращении,как Лукашенко сделал.
Павел Вольт5 дней назад
Иван Иванович, секунду - по какой должности она не имела права - по должности преподавателя?! Просто штатно у нее другой и не было, она не действующий врач, а нештатный консультант.


Но если вы предлагаете аналогичные действия и с другими потенциальными распространителями - то в этом как минимум будет логика. Проблема только в том, что это предлагаете только вы, а де-факто статью возбудили ...

подробнее

Иван Иванович5 дней назад
Павел Вольт, ну почему же?По поводу "до" соглашусь,что касается "после",есть уже прецеденты? По поводу должности противоречивая информация,то она главный инфекционист,то внештатный консультант.Хотя в данном случае разницы нет, консультируешь как инфекционист людей,значит самоизоляция,карантин, обследование и т.д.Закон будучи универсален не может предусмотреть все форс-мажоры,по ...

подробнее

Павел Вольт5 дней назад
Иван Иванович, насчет "после" - конечно есть, по 5-10 в день только пересечение границы украинскими гастарбайтерами. Один был в нашем городе - они ходили предлагали всем установить противопожарную сингалку, кто то и повелся. Кстати, за подобные нарушения мигранты высылаются регулярно - человек по 100 в день, хотя там еще и незаконное пересечение присутствует.

А насчет "противоречивой ...

подробнее

Иван Иванович5 дней назад
Павел Вольт, так или иначе,диплом врача у неё есть,это обязывает независимо от того,штатный-нештатный консультант.С украинского селюка спрос меньше,он клятву Гипократа не давал и университеты не заканчивал.
Павел Вольт4 дня назад
Иван Иванович, Кто спорит - халатность явная. Но не ясно, зачем приплетают вторую статью, особенно если учесть, что у всех 11 на подозрении вирус так и не выявили. Как тогда можно ее винить в действиях, приведшим к отсутствию заражения? Да и вообще - есть ли закон, по которому она должна извещать о своих поездках коллег?


Так что есть конкретная статья, связанная с ее деятельностью и квалификацией ...

подробнее