Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 Ноября 2020 пятница
Василий Смирнов1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Золотовалютные резервы России сократились на 0,5 млрд долларов
Золотовалютные резервы России по состоянию на 15 октября сократились на 0,09% (или на 0,5 млрд долларов) по сравнению с показателем на 9 октября – до 585,8 млрд долларов, говорится в материалах Банка России.
С 2021 года МРОТ в Польше увеличится до 56 000 руб., а в России до 12 792 руб. А зарплaты чиновников, которые устанавливают МРОТ? Но при чем здесь вообще эти зарплaты?

Минимальный размер оплaты труда (МРОТ) в России устанавливается федеральным законом, который вносят изначально на рассмотрение во все инстанции. Депутаты, сенаторы, министры, правительство и президент. В Польше примерно такой же порядок.

Но интересно сопоставить. Сколько получают у нас и в Польше те, которые и устанавливают минимальную зарплату для народа.

Зарплaта депутатов Мосгордумы в среднем составляет 700 тысяч рублей. У депутатов Госдумы она – 400 тысяч рублей. В то, что это весь доход наших законодателей поверить трудно, когда есть спикер Госдумы Володин с его десятками миллионов, правда получаемых его 80-летней мамой, пенсионеркой-миллиардершей. Но будем рассматривать только официальные данные,.

Средняя зарплaта сенаторов в Совете Федераций – 385 тысяч рублей. А среди всех федеральных чиновников 116 тысяч рублей. Но все чиновники нас не интересуют, нас волнуют только те, кто устанавливает МРОТ. Эти люди получают в среднем от 400 тысяч до 1 миллиона рублей в месяц. Сумма солидная. Совсем не похожая на 12 тысяч рублей. А что там в Польше?

С 2018 года Сейм Польши принял законопроект, снижающий зарплaты депутатов и чиновников на 20%. Польские министры получают меньше украинских – 12 тысяч злотых или 241 000 рублей. Польские депутаты получают 8 тысяч злотых – 162 000 рублей. Всё это в месяц.

Теперь проведём последнее сравнение.

МРОТ в Польше о следующего года – 56 тысяч рублей. Зарплaта чиновников в среднем – 190 тысяч рублей.

МРОТ России – 12 тысяч рублей. Зарплaта принимающих решения чиновников – от 400 тысяч рублей и выше.

Разница налицо. А вся беда такого социального разрыва вот в чем: как люди с занебесными, по меркам большинства, зарплaтами могут знать, сколько нужно для жизни простым смертным? Вот в Польше это знают. А в России с ее сумасшедшими разрывами во всем – народ остался за бортом чиновничьего понимания. Черт знает, как он там живет. Как-то живет – и пес с ним. Душа о нем давно у власти не болит...
*** А.В.М. ***1 месяц назад
Переживём! Тем более, что МРОТ, благодаря упомянутому закону, уже приемлемый. Конечно, не уровень Госдуры, но прожить можно.
Крысолов Карлович1 месяц назад
Так почему ты ещё не в польше? Почему ты ещё не пользуешься благами этого достойного государства..
Василий Смирнов1 месяц назад
Крысолов Карлович,
"Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.» В.И.
Ленин, «Памяти графа Гейдена». // ПСС т.16 с.40.
Крысолов Карлович1 месяц назад
Василий Смирнов, а ты возомнил себя рэволюционэром? Ну-ну, пламенный ты наш
*** А.В.М. ***1 месяц назад
Василий Смирнов, Вася, ты что творишь?
*** А.В.М. ***1 месяц назад
Василий Смирнов, если нужно спасаться, то только юмором. Хотя, чего я тебе это объясняю.