Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Июня 2024 понедельник
Валерий Дорошенко1 месяц назад  с помощью web
Вместо фортификаций ВСУ получили бесполезные могильники – Арестович Вадим Москаленко. 07.05.2024 23:25 (Мск) Украинские чиновники разворовали все средства, выделенные на строительство фортификаций, и теперь всушники отказываются лезть в эти земляные могильники.Об этом в интервью Николаю Фельману заявил бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович, разыскиваемый органами РФ по двум уголовным делам, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».«Все чаще появляются жалобы военных, что они отказываются занимать те фортификации, которые им строят гражданские отделы. Я могу сказать, что у нас в принципе с военной инженерией большая проблема. Учебники никто не открывает, не читает, а в советской армии был накоплен гигантский опыт во Второй мировой войне. И одна из самых совершенных школ военной фортификации была в мире, которая сейчас критически важна.Так, как делала советская армия, они конечно уже не могут. Так вот, деньги не дают военным. Вместо этого приезжает куча гражданских фирм, которые потратили десятки миллиардов долларов на эту фортификацию, роют окопы с этим экскаватором, в лучшем случае закидывают туда цельное бетонное сооружения, которое не выдерживает средств поражения противника», – сказал Арестович.«Все это делается не по военным канонам. И сегодня опубликовали видео, где наш военный говорит, что они в принципе отказываются занимать эти позиции. Люди уходят с лопатами копать сами в посадке. Потому что, говорят, в эти могильники мы садиться не будем. Но на это тратится огромное количество денег, в тылу фортификации нет. И это, кстати, одна из причин, почему под Очеретино валится фронт – нет запасных позиций.Крови прольется без фортификации в два раза больше, чем могло бы пролиться. Это жизни людские, судьбы людские, семьи и так далее. Какая-то тварь сейчас опять листает капусту где-то там в Киеве: «Как хорошо мы порыли военным». Главное, что делает это с чувством выполнения долга», – резюмировал он.
Валерий Дорошенко1 месяц назад
Надо было Сеню пригласить, он бы смастрячил вам забор, опыт есть.
Сергей Шимановский1 месяц назад
Валерий Дорошенко, ничего им не поможет. наши Кинжалы пробивали бункеры времён СССР и гробили на самом дне офицеров НАТО.
они потом на рыбалке тонули, на охоте случайно погибали или с самолёта падали)))
Антон Лuндер1 месяц назад
Валерий Дорошенко, Если бы Сеня "руководил", СВО бы не было, он бы продал все оснащение раньше, чем даже до хузляйской свинеи доехало, да и то, что оставалось на складах, успел бы продать. Хотя и сейчас торгуют, турки же уже заявляли, что у курдов всплыло оружие, точнее жопелины и нлавки, которые по номерам, были переданы хузляйским свиньям.