Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 Ноября 2021 суббота
Сергей Ст Захаров 15.02.2019  с помощью Деловая газета Взгляд
Шевчук отреагировал на использование фото больной девушки в рекламе ресторана «Тануки»
«Шутить над физическими достоинствами или недостатками людей – это безнравственно», – заявил газете ВЗГЛЯД музыкант Юрий Шевчук, комментируя скандал с рекламой ресторана «Тануки», на которой болеющая поликистозом яичников Уитни Тор представлена девушкой, страдающей от неумеренного переедания.
Если посмотреть повнимательнее, почти вся реклама безнравственна в той или иной степени. Безнравственна также и конкуренция, так как представляет собой борьбу людей между собой за кусок хлеба.
Нина Муратова15.02.2019
Можно обобщить: безнравственен капитализм с его главной целью - наживой, прибылью любой ценой. Капитализм и нравственность - несовместимы.
Сергей Ст Захаров 15.02.2019
Нина Муратова, Есть такая мораль, которая это совмещает.
Нина Муратова15.02.2019
Сергей Ст Захаров , или антимораль.)
Нина Муратова15.02.2019
Сергей Ст Захаров , Вы правильно написали: человек человеку не должен быть конкурентом. Мы не должны расталкивать локтями друг друга - это приводит к ненависти. Капитализм расчеловечивает, все и всех превращая в товар.
Сергей Ст Захаров 15.02.2019
Нина Муратова, Я с этим согласен, но я беседовал с людьми, которые имеют другую мораль. Это целая система морали, основанная на теории предопределенности и, как это ни удивительно, вполне укладывающаяся в христианство. Это течение в протестантизме.
Нина Муратова22.02.2019
Сергей Ст Захаров , очень давно читала книжку Макса Вебера "Протестантская этика и дух капитализма". Надо бы освежить в памяти. О теории предопределенности не слышала. Фатализм?
Сергей Ст Захаров 25.02.2019
Нина Муратова, Старинный спор. Даже древний - может ли душа спастись или погубить себя, или ее судьба предопределена. По сути, вопрос о свободе воли. В православии такой вопрос решен одним способом, а, насколько я понимаю, кальвинизм дает на этот вопрос противоположный ответ. Впрочем, я не теолог.