Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
8 Июля 2020 среда
Петр Волков1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Либерализм ведет к гомосексуализму
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма.
Если следовать теории эволюции (безотносительно какой или упрощенно- вульгаризированной большевиками, или современной теории, уже обходящейся без Дарвина), то чувство стыда, на каком-то этапе эволюции у человека появилось. Для христианства тем более: уже первым людям это чувство было знакомо, достаточно посмотреть страницы Библии, посвященные грехопадению.
Русский православный философ В. С. Соловьёв в книге 1897 года «Оправдание добра» пишет «…я стыжусь, следовательно, существую, не физически только существую, но и нравственно, – я стыжусь своей животности, следовательно, я еще существую как человек», то есть чувство стыда безусловно выделяет человека с незапамятных времен.
Присущее человеку чувство стыда со временем, как под влиянием массированных информационных атак, так и влиянием материальных предпочтений может постепенно деградировать, а в иные времена, это может происходить катастрофически быстро. Сегодня человека убеждают, даже требуют, навсегда распроститься с этим устаревшим чувством.
И если задаться вопросом, что если чувство стыда утеряно, то данный индивид человек или уже нечто другое? Если это чувство утеряно абсолютно, то для христианина это вопрос скорее риторический: когда человек выбирает между Богом и грехом, он фактически выбирает между жизнью и смертью, а вот как данную ситуацию трактуют откровенные атеисты с материалистическим мировоззрением?
Филимон Филимоныч1 месяц назад
чувство стыда - это повышение уровня гормонов эндорфина + адреналина + кортизола, одновременно с резким понижением серотонина. Возникает в ситуациях, когда статус человека в обществе внезапно для обладателя резко понижается, одновременно с возникновением в той или иной мере опасностей для выживания. чувство стыда не может быть "утеряно" - оно может не возникать в ситуациях, когда, например, ...

подробнее

Виктор Сeргеев1 месяц назад
Филимон Филимоныч, А у животных почему не поднимается чувство стыда? "Гормоны не той системы"?
Владимир ***1 месяц назад
педя волков мало того, что педя, так он еще и идиот.
Andrzej Mitin1 месяц назад
Владимир ***, вова три звёздочки мало того что идиот, но ещё и алкоголик. Какие три звезды предпочитаешь?