Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Июля 2019 вторник
Петр Волков1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Дело Голунова окончилось неожиданно
Дело Ивана Голунова завершилось невероятно быстро. Еще в пятницу все обсуждали задержание журналиста, в субботу – его заключение под домашний арест. А во вторник министр внутренних дел заявляет о невиновности журналиста и снятии с него всех обвинений. Более того, речь может идти о смягчении 228-й «наркотической» статьи и о необходимости нового Уголовно-процессуального кодекса. Так в чем же феноменальность дела Голунова?
Дело Ивана Голунова — это следствие многих проблем в обществе, но оно показательно в том смысле, что явно продемонстрировало как глупость и нечистоплотность мелких «столональников» от судебно-правоохранительной системы может создать изрядную головную боль у руководства страны. Ниже попробую показать как подобные проблемы могут зарождаться.
Достаточно часто мне приходится бывать в районе метро Беляево, и нередко в этом случае приходится встречаться с большим количеством молодых людей, юношей и девушек, в форме МВД. Дело в том, что совсем рядом находится Московский университет МВД России им. В.Я. Кикотя. Не скажу, что я внимательно присматриваюсь к званиям этих молодых людей, но достаточно понятно, что они или уже офицеры, или в ближайшее время таковыми станут. Они идут к станции метро, я иду навстречу и слышу мат-перемат, безотносительно кто, и юноши, и девушки используют матюгание, как часть речевой культуры, делают это исключительно демонстративно, причем происходит подобное на улице, кругом люди, в том числе и дети. И говорят так или уже офицеры, или будущие офицеры и конечно будущие дипломированные юристы, которые, вне всякого сомнения, знают, что матюгание в общественных местах - вне закона.
Язык отражает мышление нации. Какое «мышление» отражает матюгание?
Может кого-нибудь удивил случай с горемычным журналистом, но людей, регулярно бывающих у метро Беляево, а тем более идущих в направлении к улице Академика Волгина, и не имеющих проблем со слухом, в этом нет ничего удивительного.

alexander pushkarev1 месяц назад
Горемычный журналист? Улыбнуло)
Юрий Архипов1 месяц назад
Петр Волков создал о себе впечатление как о безграмотном обывателе: коль не удосужился узнать в сети про знаки различия служащих МВД, то , вероятнее всего, Волков не разбирается и в юридических терминах служащих МВД, приняв их за матюги. Имея чуткий слух, Волков сделал вывод: "многие служащие МВД не чисты на руку, речь и помыслы, что подтверждается речью встречных служащих МВД".