Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июня 2024 вторник
Петр Волков25.04.2017  с помощью Деловая газета Взгляд
Андрей Колесник: Мог ли Ленин стать великим эволюционером
Россия, так сказать, случайно подвернулась ему – как удобный плацдарм, чтобы начать дело, которое, по его задумке, должно было сотрясти и перевернуть весь мир. Но сотрясло и разрушило – прежде всего Россию.
Если февральские революционеры были мечтателями-дурачками, то по сравнению с ними, Ленин и большевики проявили себя как настоящие сатанисты, без всяких если.
Несмотря на слабость правительства пришедшего к власти после февральского отречения царя, несмотря на то, что многие решения этого правительства были пустыми и даже абсурдными, например, в части искоренения полиции и увольнения администрации на губернском уровне, несмотря на всё это, через день, через неделю и через 4 месяца страна Россия жила нормальной жизнью, насколько это можно было во время войны. Работали заводы и фабрики, действовала банковская система, торговля, транспорт, почта. Да при «проклятом царском режиме» всё это работало лучше и производительность труда была выше, но всё народное хозяйство - работало. И даже полиция-милиция, хоть и не столь эффективно, но действовала.
А вот в течении первых четырех месяцев после захвата власти Ленин с сотоварищами отменяют банки, деньги, торговлю, законы, само государство - заменив их военным коммунизмом и решив построить государство без рынка и без парламента. Все по алгоритму «…разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим». И уже через несколько месяцев после захвата власти большевиками этот новый мир имел следующий вид: голод, гражданская война, эпидемии, террор.
veronica isaeva25.04.2017
Вы врете.Гражданская война это заслуга обратной стороны, а не большевиков, а голод соответственно , результат войны устроенной , проигравшим классом.
veronica isaeva25.04.2017
Не рассказывайте о "хорошей жизни" в царской России.Ее можно назвать хорошей, если нищее, забитое население , которое не имело возможность не жить, а выживать, это норма?
veronica isaeva25.04.2017
Выживание одного из четверых новорожденных младенцев в РИ для вас это норма?
sergey nevolin25.04.2017
волков ,ты ещё не ссышься по ночам в ожидании СМЕРШа?начинай
veronica isaeva25.04.2017
Вероятно, что для Волкова нормально, когда в таком "сильном государстве" грамотным было только 2, 3% населения.И детям рабочих и крестьян был закрыт путь к образованию.Церковно-приходская, это был потолок.Он или тролль или неуч.
sergey nevolin25.04.2017
veronica isaeva, и тогдашняя детская смертность ему была мила...он просто дебил,как и никологорский...не трать время на него
Ботало Трепло26.04.2017
veronica isaeva, Вот только не надо передергивать про закрытый путь, образование и детскую смертность. В семье моей пробабушки было 14 детей, Умерло 4 и то в веселые годы колективизации и продразверстки. При этом все были граматными по меркм того времени конечно.
В семье прадеда действительно все были не грамотными, но детей было не меньше.
Уверяю вас - при любом строе, задача образования населения ...

подробнее