Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Июня 2024 понедельник
Махатма Однозначно
Махатма Однозначно13.04.2012  с помощью Деловая газета Взгляд
Госдума будет защищать христианские ценности
Межфракционная группа по защите традиционных христианских ценностей появилась в Госдуме. Ее создатели пообещали...
Само разделение по вере уже ошибка, которая ведет за собой ряд ошибок. Вот сказано же, что Бог один, но оказывается Бог христиан это не Бог мусульман и обратно. И христиане, и мусульмане суть многобожцы. А то, что коммунисты организовали такой документ, просто смех. Ленин уже вентилятором крутится в Мавзолее.
Ингвар Ди13.04.2012
Махатма, Вы удивитесь, но Бог у них один, и сам пророк Мухаммед это признавал) Прямым текстом в Коране. У христиан с мусульманами вопросы не о неправильности Бога, а о неправильности его почитания) А вот про многобожие христианства и ислама можно поподробнее? Крайне любопытно)))
Олег Медведев13.04.2012
Он хотел сказать "единоверцы", похоже. Впрочем, все равно это не совсем так. Ингвар, вы в курсе, что даже у православных и католиков понятие о сущности Бога, его проявлениях и прочем отличаются, да так, что одни других считают еретиками? К примеру, вопрос о Святой Троице, сущности Христа и прочем. Я про протестантов и не говорю даже. А мусульманство от христианства значительно дальше, чем ...

подробнее

Ингвар Ди13.04.2012
А я и не говорил, что они единоверцы. Детали, детали поклонения и почитания везде различны. Не только христиане, но и мусульмане не могут между собой договориться о сущности Аллаха и правилах поклонения – у них есть свои суфисты, сунниты и шииты. Я лишь говорю о том, что они не спорят между собой о том, что Бог есть, что он един, что Иисус-Иса – очень веский перед богом человек)
Олег Медведев13.04.2012
Ошибаетесь. Для Православных Иисус - не "веский перед Богом человек", а и Бог, и человек. Как постановил IV Вселенский собор, во Христе признаются две природы (божественная и человеческая), но одна личность (Бог Сын). Для мусульман Иса - лишь один из множества пророков, кстати, Ваше толкование Христа - как раз мусульманское, а также оно похоже на видение Христа иеговистами
Махатма Однозначно13.04.2012
Ингвар, я же говорю о том, что реальный Бог один, а его понимание разными конфессиональными группами разное. Вот эта разность "понимания", "почитания" и есть признак многобожия в их головах. Если был один, то очевидно, что признали правоту друг друга. И еще, суфистов нет вроде, есть суфии (которых почему то причисляют к мусульманству).
Ингвар Ди13.04.2012
Олег, это не мое толкование, а мое описание. Все сходятся в том, что а)Иисус человек, б)он имел сильную связь с Богом. А уже дальше идет толкование – то ли он часть триединого Бога, то ли один из пророков, что ли что-то еще) Не надо меня в иеговисты)))


Махатма… признак многобожия… чем-то меня смущает это видение. Но точно объяснить не смогу.
Про суфиев – да, моя ошибка.
Махатма Однозначно13.04.2012
Ингвар, все очень просто: Когда-то меня Свидетели Иеговы спросили, а в какого Бога вы верите? Напомню, Свидетели Иеговы - секта христианского толка проповедующая, что Бог (Иегова) один. Я ответил, что сама постановка вопроса говорит о том, что предполагается много богов, и это отражает их (Свидетелей Иеговы) многобожие.
Ингвар Ди16.04.2012
Вот, нашел. Многобожие – это когда человек признает, что богов есть несколько. А эти ребята (я про всех них скопом) верят, что есть один Бог, но точно знают, что странные другие люди могут верить в какого-то еще неправильного бога. Это как Моисей спустился с горы и увидел, что ребята на Бога забили и молятся на какого-то змейсу. Или кто-то еще из пророков устроил религиозный диспут с представителями ...

подробнее

Махатма Однозначно16.04.2012
)) "но точно знают, что странные другие люди могут верить в какого-то еще неправильного бога". А какой есть еще неправильный Бог?
Ингвар Ди16.04.2012
Хм. Ну, например, в ожидании Моисея ребята молились идолу, веря, что это настоящий Бог, что было неистинно. Т.е. человек может заблуждаться и верить в не в то, одним словом) Другого Бога нет, но люди в него могут верить)
Оставить комментарий