Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Июль 2019
03:29 / 17.07.2019
В Совфеде оценили значение нового главы ЕК для отношений России с Западом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:29 / 17.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:33 / 17.07.2019
«При всей важности персоны председателя Еврокомиссии, он все же не является решающим элементом, который бы определял политику ЕС в целом. Система обладает большой бюрократической инерцией, к тому же вынуждена учитывать межстрановой консенсус, а также позицию Европарламента. Поэтому предсказывать какие-то резкие колебания курса я бы не стал: абсолютно системный политик у руля, с функцией обеспечения преемственности курса, без каких-то принципиально новых взглядов на многие темы во внутренней и – что нам важнее – внешней политике», – написал Косачев на своей странице в Facebook.

«Это значит для нас, скорее всего – «на западном фронте без перемен»: российский (точнее пока скорее антироссийский) вектор сохранится без серьезных перемен, но, с учетом усиления в Европарламенте позиций сил, настроенных на диалог с Россией, а также давления бизнеса (германского, в первую очередь), полагаю, что диалог будет потихоньку налаживаться», – добавил сенатор.

При этом Косачев отметил, что для Евросоюза фон дер Ляйен – «не самый худший вариант».

«Жесткий и авторитетный политик, за спиной которой стоит [Ангела] Меркель со всем ее политическим весом, она пользуется популярностью и доверием и во Франции, а потому новое назначение гарантирует усиление роли германо-французского тандема в Евросоюзе», – считает сенатор.

Косачев также заметил, что итоги голосования депутатов Европарламента (по кандидатуре нового главы Еврокомиссии) отразило «глубокие противоречия внутри ЕС, которые проявились еще на выборах в Европарламент». Европейский парламент с минимальным перевесом – в девять голосов – утвердил Урсулу фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии.

Во вторник Европарламент поддержал кандидатуру министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен на пост главы ЕК. Новым министром обороны Германии станет председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сменившая на этом посту канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

07:00 / 26:08:2019
Космонавт Скворцов перестыковал «Союз МС-13» на МКС
Пилотируемый корабль «Союз МС-13» отстыковался от модуля МКС «Звезда», чтобы освободить место для «Союза МС-14», который не смог причалить к МКС 24 августа.
Подробнее
03:36 / 26:08:2019
Трамп поссорился с другими лидерами G7 из-за России
Предложение восстановить G8 поссорило главу американского государства Дональда Трампа с другими лидерами G7, сообщили дипломатические источники в Биаррице.
14Подробнее
00:55 / 26:08:2019
Американцы на саммите G7 обвинили французов в саботаже
Французские организаторы саммита G7 сознательно создавали трудности для делегации США, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:14 / 25:08:2019
Полиция Гонконга впервые открыла огонь по демонстрантам
Гонконгская полиция вечером воскресенья впервые была вынуждена применить огнестрельное оружие в ходе разгона групп демонстрантов, передает Agence France-Presse.
14Подробнее
17:40 / 25:08:2019
Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в воскресенье прибыл во французский Биарриц, где проходит саммит «Группы семи», сообщает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на заявление официального представителя иранского внешнеполитического ведомства.
14Подробнее