Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 сентября 2022
05:57 / 21.09.2022
Россия обвинила Запад в подрыве санкциями основ глобальной экономики
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:57 / 21.09.2022 | ОБНОВЛЕНО: 05:33 / 21.09.2022
«В этом году на смену пандемии пришли новые угрозы глобального характера, вызванные санкционной лихорадкой западных стран. Их нежелание договариваться о взаимных гарантиях безопасности, возрастающее агрессивное давление на другие страны с целью навязать соответствующую линию поведения, лишить суверенитета и, по сути, превратить их в послушных управляемых сателлитов привело к подрыву фундаментальных основ экономической системы», – приводит слова заглавы МИД России ТАСС.

Вершинин указал, что «западный мир пытается сохранить прежний, выгодный только ему мировой порядок, заставить всех жить не в соответствии с международным правом, а по придуманным им «правилам», rules-based order, которые постоянно меняются в зависимости от складывающейся конъюнктуры и регулярно нарушаются им самим».

«Чего стоит лицемерие Европы в отношении разрекламированной ими политики «декарбонизации», в настоящее время лихорадочно скупающей ископаемое топливо по всему миру, в том числе уголь (из Южной Африки, Ботсваны, Колумбии и США), – продолжил он. – В результате продовольственной сделки, планировавшейся как инструмент экстренной поддержки беднейших стран, всего 3% (60 тыс. тонн из 2 млн тонн зерна) было направлено в развивающиеся страны».

Накануне глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель призвал ввести новые санкции против России. В прошлую субботу США не исключили введения новых санкций против РФ и модификации санкционных режимов для большей эффективности в подрыве российской экономики. Днем ранее в администрации Соединенных Штатов признали, что санкции Запада не оказали ожидаемого влияния на экономику России.

В прошлую пятницу Минторг США ужесточил санкции против России и Белоруссии. Днем ранее США ввели новые санкции против России. Президент России Владимир Путин на заседании саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) призвал страны Запада отказаться от политики протекционизма, экономического эгоизма и незаконных санкций.

Посол РФ в США Анатолий Антонов обвинил Вашингтон в замедлении восстановления мировой экономики из-за нелегитимных рестрикций против России. В прошлую среду премьер РФ Михаил Мишустин заявил о провале попыток Запада выключить Россию из глобальной экономики. В мае страны G7 обещали изолировать Россию от мировой экономики.

20:32 / 30:09:2022
В митинге-концерте на Красной площади приняли участие 180 тыс. человек
В митинге-концерте «Выбор людей. Вместе навсегда» на Красной площади в российской столице поучаствовали порядка 180 тыс. человек, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Подробнее
18:54 / 30:09:2022
Прокуратура Москвы открыла горячую линию по вопросам частичной мобилизации
Прокуратура Москвы организовала специальную горячую линию по вопросам частичной мобилизации, сообщает пресс-служба ведомства.
14Подробнее
17:14 / 30:09:2022
Зеленский объявил о заявке Украины на ускоренное вступление в НАТО
Украинская сторона подает заявление на вступление в Североатлантический альянс в ускоренном порядке, заявили в офисе президента страны Владимира Зеленского.
14Подробнее
16:39 / 30:09:2022
Путин назвал расизмом распространяемую в мире русофобию
Распространяемая по всему миру русофобия, безусловно, является расизмом, заявил президент России Владимир Путин на церемонии принятия в состав России четырех новых территорий.
14Подробнее
16:03 / 30:09:2022
Путин подписал договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
Президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо подписали соглашение о вхождении регионов в состав России.
14Подробнее