Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 июня 2021
17:44 / 15.06.2021
В Польше приняли резолюцию против строительства «Северного потока – 2»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:44 / 15.06.2021 | ОБНОВЛЕНО: 17:44 / 15.06.2021
«Сейм Польши в знак солидарности с нашими соседями из Центральной Европы, опасности российской экспансии, в частности для Украины, призывает Европейский союз и его государства-члены, в том числе, прежде всего, ФРГ, в качестве нашего союзника по НАТО и партнера в Европейском союзе, для отказа от какой-либо поддержки реализации проекта газопровода «Северный поток – 2», а также для принятия мер, направленных на немедленное и эффективное прекращения его строительства», – цитирует резолюцию РИА «Новости».

Резолюцию депутаты объяснили уважением «к ценностям, на которых основан Европейский союз», а также солидарностью «с Украиной» и заботой «о стабильности и безопасности в Европе, а также для повышения устойчивости Союза к давлению со стороны России».

Уточняется, что сейм призвал США «как нашего союзника в НАТО, поддерживать и расширять санкции против организаций, участвующих в строительстве газопровода».

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что условием запуска газопровода «Северный поток – 2» должна быть «деоккупация украинских территорий и энергетическая безопасность Украины». По его словам, он поднимал этот вопрос на переговорах в Берлине.

10 июня оператор «Северного потока – 2» начал старт пусконаладочных работ на первой ветке.

4 июня президент России Владимир Путин объявил, что прокладка труб первой нитки газопровода «Северный поток – 2» завершена. Глава государства также отметил, что Россия могла бы прокачивать через Украину 200 млрд кубометров газа при нормальных отношениях, а не 40 млрд, как сейчас. В Кремле отмечали, что договор о транзите газа через Украину в Европу будет в силе в течение всего периода его действия, даже после его завершения Россия не хочет отказываться от украинского транзита.

01:33 / 27:07:2021
США назвали срок прекращения участия в военных операциях в Ираке
Соединенные Штаты намерены завершить участие в военных операциях в Ираке к 31 декабря, при этом поддержка сил безопасности Ирака и курдских военизированных формирований продолжится, говорится в совместном заявлении по итогам встречи госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД Ирака Фуада Хусейна.
Подробнее
22:01 / 26:07:2021
Байден: США не будут участвовать в каких-либо военных миссиях в Ираке
Президент США Джо Байден заявил, что дальнейшее сотрудничество с Ираком сосредоточится на тренировке иракских сил и борьбе с ИГ (организация запрещена в России), но военных миссий не будет.
14Подробнее
20:24 / 26:07:2021
Компания Nestle отозвала из продажи почти 50 видов мороженого из-за канцерогенов
Швейцарский концерн Nestle SA отзывает из продажи более 45 видов мороженого, причиной стало возможное загрязнение продукции канцерогенной окисью этилена, сообщает испанская неправительственная организация защиты прав потребителей FACUA.
14Подробнее
18:35 / 26:07:2021
Модуль «Пирс» затопили в океане
Российский модуль «Пирс», отстыкованный от МКС и сведенный с орбиты, погребен на дне Тихого океана, сообщили в Роскосмосе.
14Подробнее
17:45 / 26:07:2021
Модуль «Пирс» начали сводить с орбиты для затопления в океане
Российский модуль «Пирс», проработавший на МКС 20 лет, начали сводить с орбиты с помощью грузового корабля «Прогресс МС-16», сообщили в Роскосмосе.
14Подробнее