Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 октября 2020
06:52 / 26.10.2020
На Украине заявили о катастрофическом поражении партии Зеленского на выборах
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:52 / 26.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 06:53 / 26.10.2020
«Поражение «слуг народа». Точный масштаб их катастрофы будет понятен после итогового подсчета голосов, но уже сейчас видно, что для партии президента все очень грустно. В крупнейших городах кандидаты от Зе (команды президента Владимира Зеленского) на мэра даже не вышли во второй тур. А по партийным спискам «слуги» идут на третьем месте и ниже», – написал Гужва в Facebook.

Итоги голосования на выборах в городские советы он назвал типичными. «На первом месте локальная партия мэра, на втором – ОПЗЖ («Оппозиционная платформа – За жизнь») или «Евросолидарность» («Европейская солидарность» Петра Порошенко), в зависимости от региона (а кое-где они и на первом месте). И лишь потом идут «слуги», – отметил Гужва, добавив, что «есть исключения, но их мало». «То есть если экстраполировать на возможные выборы в Раду, то «слуги» становятся лишь третьей партией в стране, уступая и ОПЗЖ, и «Евросолидарности», – считает главред.

Одновременно крупным успехом для «Оппозиционной платформы – За жизнь» он назвал выход во второй тур кандидатов от ОПЗЖ в Одессе и особенно в Киеве.

Гужва полагает, что «главный политический тренд сезона понятен – страна возвращается к противостоянию двух полярных сил – партии войны и партии мира, представленных сейчас «Европейской солидарностью» и ОПЗЖ». При этом он не считает, что перспективы у «третьей силы», которая представлена сейчас «Слугой народа», нулевые. «Но для того, чтоб «слугам» вернуть доверие, нужно много чего сделать и поменять. Но в это верится с трудом. И не исключено, что нишу займет уже другая политическая сила с другими лидерами», – предполагает Гужва.

Явка на местные выборы, которые состоялись в воскресенье на Украине, составила ориентировочно 37%. При этом выборы не состоятся на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Согласно принятому парламентом постановлению, выборы на этих территориях смогут состояться, в частности, после вывода всех «вооруженных формирований» и передачи контроля над украино-российской границей. Также не прошли выборы в областные советы на подконтрольной украинским властям территории Донбасса. Эти территории будут продолжать подчиняться военно-гражданским администрациям. 

05:22 / 27:01:2021
США решили изучить санкции администрации Трампа против МУС
Власти Соединенных Штатов намерены тщательно изучить санкции администрации 45-го президента США Дональда Трампа в отношении должностных лиц Международного уголовного суда (МУС), сообщило Reuters со ссылкой на Госдепартамент.
Подробнее
02:29 / 27:01:2021
Сенат США назначил дату рассмотрения импичмента Трампа
Сенат Конгресса США во вторник принял резолюцию о регламенте проведения предварительных процедур в рамках импичмента 45-го американского президента Дональда Трампа. Сам процесс в отношении республиканца возобновится 9 февраля.
14Подробнее
00:38 / 27:01:2021
В Госдуме решили ратифицировать продление ДСНВ в приоритетном порядке
Вопрос о ратификации соглашения о продлении Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) Госдума рассмотрит в среду в первую очередь, сообщил информированный источник в палате.
14Подробнее
22:36 / 26:01:2021
Путин внес в Госдуму законопроект о продлении ДСНВ
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).
14Подробнее
21:45 / 26:01:2021
Путин поговорил по телефону с Байденом
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Белого дома Джозефом Байденом. В ходе беседы российский лидер поздравил американского коллегу с началом работы на посту президента.
14Подробнее