Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 июня 2020
13:46 / 28.06.2020
Путин объяснил, зачем пошел в Коммунарку в начале эпидемии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:46 / 28.06.2020 | ОБНОВЛЕНО: 13:46 / 28.06.2020
«Чего я туда пошел? Первое, что я хотел – посмотреть, убедиться своими глазами, как там все устроено. Одно дело знать по докладам, а другое – прийти самому посмотреть на месте. Я всегда, в принципе, так поступал. Везде. Где бы чего ни происходило», – передает слова Путина РИА «Новости».

У него спросили, не было ли это решение слишком высоким риском, на что Путин ответил отрицательно. Он добавил, что перед походом в «красную» зону проконсультировался со специалистами, выяснил максимально безопасный способ посещения и был «соответствующим образом экипирован».

«Правда, эта экипировка не помешала главному врачу этой больницы заболеть, это правда, да. Ну, такое бывает, такой риск. Это возможно. Но тогда и (премьер-министр Михаил) Мишустин еще не болел, поэтому определенная степень свободы поведения в высшем эшелоне, она у меня была. Но я считал, что это оправданно», – подчеркнул Путин.

Он добавил, что период пандемии подтвердил удачность выбора кандидатур на высокие госпосты, передает ТАСС.

В апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о своем волнении за Владимира Путина во время посещения больницы в Коммунарке.

В марте Путин посетил больницу в Коммунарке, где находится карантинный центр по коронавирусу. Позже стало известно, что главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом.

10:34 / 08:07:2020
В России подтвердили 6,6 тыс. новых случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявлено 6562 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 700 тыс. случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
Подробнее
09:39 / 08:07:2020
Адвокат Сафронова заявил об отсутствии доказательств вины подзащитного
Доказательств, обосновывающих вину в госизмене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, в уголовном деле нет, утверждает его адвокат Иван Павлов.
14Подробнее
07:58 / 08:07:2020
Китай потребовал от США продлить действие договора СНВ-3
Действия США создают стратегические угрозы для Китая, заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун. Он потребовал от США продлить Договор о сокращении наступательных вооружений, чтобы была основа для диалога.
14Подробнее
07:32 / 08:07:2020
Китай обвинил США в угрозе развязывания ядерной войны
Ведущиеся США работы по созданию зарядов малой мощности значительно понижают порог применения ядерного оружия, заявил директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.
14Подробнее
06:20 / 08:07:2020
Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая
Китай готов присоединиться к переговорам России и США по разоружению, если американская сторона сократит ядерный арсенал до уровня Китая, заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун.
14Подробнее