Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 октября 2019
18:45 / 03.10.2019
Путин объяснил, как Россия избежала гражданской войны в 90-е
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:45 / 03.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 18:44 / 03.10.2019
«Почти 20 лет назад, накануне наступления 2000-го года вышла моя статья, она называлась «Россия на рубеже тысячелетий». Сделанный в ней анализ тогда, анализ состояния мира, перспектив развития, как мне кажется, в целом соответствовал реальности. Россия действительно пережила в 90-е годы двадцатого века один из самых трудных периодов в своей истории», – передает его слова РИА «Новости».

Путин отметил, что Россия испытывала «острейшие внутриполитические, экономические, социальные кризисы», а кроме того «подверглась агрессии со стороны международного терроризма».

«Россия подошла к очень опасной тогда черте, за которой могло произойти самое худшее для любого народа, для любой нации и страны – развал и распад государства. Угроза эта висела в воздухе и в большинстве своем люди ее чувствовали», – сказал Путин.

Президент добавил, что Россия могла тогда погрузиться в бездну крупномасштабной гражданской войны, утратив суверенитет и государственные единство. Тогда страна, по его словам, могла «оказаться на периферии мировой политики».

«И только благодаря исключительному патриотизму, мужеству, редкому терпению и трудолюбию русского народа и других народов России наша страна была отодвинута от этой опасной черты», – подчеркнул Путин.

В ходе прямой линии в июне президент заявил, что за 90-е в России «полностью развалилась социальная сфера, промышленность, оборонка».

«Мы практически развалили вооруженные силы, довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе, и поставили страну на грань утраты суверенитета и развала», – сказал Путин.

20:32 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе германской стороны, обсудили продвижение процесса урегулирования в Сирии и обстановку в Ливии.
Подробнее
18:43 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили подготовку к саммиту «нормандской четверки»
Канцлер Германии Ангела Меркель провела в субботу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.
14Подробнее
17:13 / 19:10:2019
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit
Палата общин британского парламента в субботу проголосовала за поправку об отсрочке Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что позиция правительства не изменилась и страна покинет ЕС до 31 октября.
14Подробнее
16:59 / 19:10:2019
Турция пригрозила курдам возобновить операцию в Сирии
Анкара готова продолжить операцию в Сирии «Источник мира», если курдские формирования «Силы народной самообороны» не выйдут из зоны безопасности, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.
14Подробнее
15:50 / 19:10:2019
У работодателя погибших при прорыве дамбы под Красноярском рабочих начался обыск
В офисе компании холдинга «Сибзолото» следователи начали обыск в ходе расследования уголовного дела о прорыве дамбы в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края.
14Подробнее