Большевики не захватывали власть, так как захватывать уже было нечего.
Глава Временного правительства Александр Керенский из Зимнего дворца бежал ещё 25 октября на автомобиле американского посольства. В собственной одежде, ни в какое женское платье он не переодевался.
Кстати, в 1968 году Керенский признал правильность Советской власти. Керенский признал, что те события, которые произошли в октябре 1917 года, являются логическим завершением общественного развития России. Он нисколько не сожалеет, что произошло именно так, как было и к чему это привело спустя 50 лет.
Фактически Октябрьская революция проистекает из Февральской революции, которая, разрушив российскую государственность, породив в стране безвластие, создала все предпосылки для возникновения Октябрьской революции, чего никак не ожидали западные теоретики и спонсоры.
Октябрьская революция воссоединила российское государство, расчлененное прозападными либералами после февральского госпереворота. Из за неэффективности Временного правительства и полной дезорганизации центральной власти большевики не захватили(захватывать было нечего), а взяли власть в свои руки.
А ведь Ленин предлагал другим лидерам политических партий брать власть, но те оказались просто болтунами, а на деле струсили. А кто встал рядом с Лениным и большевиками? Выдвинутый Лениным лозунг "Вся власть Советам!" был поддержан частью эсеров, меньшевиков и анархистов. Вот тогда революция объединила в единое государство разрушенную в феврале 1917 года страну.



Понравилось
Людмила Смирнова
