Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Июля 2025 четверг
Илья Храбров14.09.2012  с помощью В Контакте
Краткая заметка о труде и реальности.

Фрустрация - состояние, возникающее в результате переживания по поводу невозможности достижения намеченных целей и удовлетворения влечений, крушения планов и надежд.
Фрустрация - это психологическое состояние человека, когда он нестерпимо хочет что-то или быть в каком-либо месте, он знаешь, что он реально может это получить, но для этого нужно работать. Не путайте с депрессией, когда человек что-то очень хочет и точно знает, что этого он никогда не достигнет и от этого он очень страдает.
Чувство фрустрации - это постоянный спутник маленького ребенка, когда он учиться или его учат порядку, дисциплине - ему это ново и не по душе. Это чувство и постоянный спутник спортсмена, когда идет работа над собой за поднятые граммы, выигрышные см и секунды. Он понимает, что для этого нужно работать над собой.

Все больше прихожу к выводу, что у современного русского человека изъяли чувство фрустрации. Заметьте, большинство из нас постоянно находятся либо в состоянии эйфории от "шары", т.е. случайного везения, либо в состоянии депрессии.

Фрустрация - это и постоянный спутник труженика и работника, который руководствуется мерой качества, а не мерой количества. Можно лениться убирать сорняки, можно забивать в доску 2 гвоздя вместо 3х, можно красить забор в 1 слой вместо 2х... Известно, что будет результатом: худой урожай, сломанная доска и гнилой забор. А ведь мы хотим здоровый урожай, крепкую опору из досок и дорогостоящий забор. Вы видели, как гастарбайтеры красят заборы у наших домов или хранят овощи, что они продают? Вы думаете, правильной миграционной политикой можно заставить приезжих тружеников-гастарбайтеров правильно трудиться? Очень в этом сомневаюсь. Римская империя пала, когда на полях стали трудиться рабы, а в армии стали служить сплошные наемники. Опять же проблема лишь в нас. Если они видят, как наплевательски мы относимся к труду, то мы автоматически разрешаем им делать то же самое, деньгами люди не всегда мотивируются должным образом.
Пока Правые Первомаи будут отмечаться не с лопатами в руках, а плохо организованными толпами, орущими антиэмигрантскими лозунгами с "имперками" в руках, то в этом всем не будет никакого толка.

Пока русский не осознает ценность физического труда, не будет получать от него радость и не будет дружить с чувством фрустрации, а не избегать его, то все чаяния о будущем русского народа будут лишь словами. Слава Труду!