Новые названия получили 15 станций Московского центрального кольца (МЦК, ранее МКЖД), в том числе станция «Войковская», сообщил первый замруководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.
Ходынку могли и оставить,пусть напоминала бы историю . И еще одну переименовать в Кровавое Воскресенье.
Интересно, а что было бы, если бы "кровавый царский режим" не ссылал "рэволюционеров" отдыхать за казенный счёт, а уничтожал бы их на Колыме и прочих Соловках, как это делали большевики?
Виктор,гони и дальше свой либерастский бред. Так они же ссылали революционеров к своим . РИ уже была колонией западной ,на 50% капитал был вложен в ее предприятия западный,а долги были больше чем долги всех стран вместе взятых.
Виктор Власов ,А кровавый царский режим и уничтожал будущих революционеров -крестьян и рабочих без суда и счёта ,Ульянов-Ленин имел дворянский статус и соответствующие привилегии .Собственно наша гниль-интеллигенция за возвращение этих царских привилегий и продает свой народ 30 лет .Дворяне столбовые таиландских борделей .
влад влад, И как же кровавый царский режим уничтожал революционеров? Кого конкретно он уничтожил? А условия были такие, что даже после многолетнего заключения в Шлиссельбургской крепости "революционеры" выходили полные сил, рожали детей и жили долго и счастливо
18 мая 1895 г. – В ходе коронации Николая II на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек;7 мая 1901 г. — Расстрел рабочих Обуховского завода Ноябрь 1902 г. — Расстрел рабочих в Ростове. Убито — 6 ранено — 20;11 марта 1903 г — Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода. Убито — 60, пострадало — 200;14 июля 1903 г. — Расстрел ...
18 мая 1895 г. – В ходе коронации Николая II на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек;7 мая 1901 г. — Расстрел рабочих Обуховского завода Ноябрь 1902 г. — Расстрел рабочих в Ростове. Убито — 6 ранено — 20;11 марта 1903 г — Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода. Убито — 60, пострадало — 200;14 июля 1903 г. — Расстрел бастовавших железнодорожников. Убито — 10, ранено – 18;23 июля 1903 г. — Расстрел демонстрации трудящихся в Киеве. Убито — 4, ранено — 277 августа 1903 г. — Расстрел рабочих в Екатеринбурге. Убито — 16, ранено – 48;13 декабря 1904 г. — Расстрел рабочих в Баку. Убито — 5, ранено — 40;9 января 1905 г. — Кровавое Воскресенье, расстрел мирного шествия рабочих в Петербурге. Убито — 1200, ранено — более 5000; 12 января 1905 г. — Расстрел демонстрации рабочих в Риге. Убито — 127, ранено — свыше 200;18 июня 1905 г. — Расстрел демонстрации в Лодзи. Убито — 10, ранено – 40;5 сентября 1905 г. – Окончание позорной, бессмысленной войны с Японией. Потери России в войне — 400000 человек;15 ноября 1905 г. — Расстрел крейсера «Очаков» и других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов — севастопольцев;4 июля 1906 г. — 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;3 июня 1907 г. — Разгон «святым» царем II Думы.1911 г. – Массовый голод, унесший жизни 300 тысяч человек;4 апреля 1912 г. — Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках. Убито 254 человека;3 июня 1914 г. — Расстрел митинга рабочих Путиловского завода в Петербурге;10 августа 1915 г. — Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске. Убито — 30 ранено -53;1914 г. – Начало империалистической войны и участие в ней России в угоду европейским державам. В годы войны погибло 856 000 российских солдат, ранения получили 2,8 мл. человек, попало в плен – 3,4 млн. солдат и офицеров.
Про Обуховский завод:Вначале 20-го века на заводе трудилось более 3 тысяч рабочих, положение которых можно считать завидным по сравнению с рабочими многих других промышленных предприятий. В конце 19-го в. рабочие ОСЗ были переведены с повременной оплаты на сдельную, рабочий день уменьшен с 11,5 до 10 часов, в предпраздничные дни до 8 часов. В среднем рабочие Обуховского завода зарабатывали от 25 до ...
Про Обуховский завод:Вначале 20-го века на заводе трудилось более 3 тысяч рабочих, положение которых можно считать завидным по сравнению с рабочими многих других промышленных предприятий. В конце 19-го в. рабочие ОСЗ были переведены с повременной оплаты на сдельную, рабочий день уменьшен с 11,5 до 10 часов, в предпраздничные дни до 8 часов. В среднем рабочие Обуховского завода зарабатывали от 25 до 60 копеек в час. В месяц от 30 до 60 рублей.Руководство завода уделяло достаточное внимание улучшению положения рабочих, помимо производственных зданий при заводе находились общественные и культурные заведения и организации:1. Каменная церковь св. апостола Павла (1826 г).2. Училище с 3-годичным курсом обучения на 190 человек.3. Школа для детей рабочих с вечерними классами и воскресными чтениями для взрослых. Нехватка мест для учебы детей рабочих заставила Правление ОСЗ построить новое здание школы в 1914-1916 гг. (Ныне средняя школа №33.4. Библиотека для техников и служащих завода и читальня для рабочих.5. Организован хор и оркестр; для рабочих устраивались спектакли и концерты, зимой – катания с горок и каток, летом в заводском саду по воскресным дням играла музыка.6. Для вновь созданного «Общества потребителей на Обуховском Сталелитейном заводе»
Живу неподалёку от Ходынки. В советское время там был аэродром. В постсоветское время аэродром был в запустении, но привлекал авиамоделистов, автопланеров и любителей всяких интересных техсредств и просто автолюбителей. Теперь там выстроен страшно безвкусный район для житья нуворишей плюс очередной торговый центр.
7. Здание бани ОСЗ на 600 человек (1902 г.).8. Для обеспечения рабочих была создана ссудо-сберегательная касса.9. Имелась больница с амбулаторией на 120 мест: на 36 кроватей в общей палате и на 6 – в отдельных (1897 г.), в которой могли лечиться не только сами рабочие, но и их жены, дети и родители. Кроме того имелся Родильный приют на 7 коек.Кроме того администрацией завода покупались участки земли ...
7. Здание бани ОСЗ на 600 человек (1902 г.).8. Для обеспечения рабочих была создана ссудо-сберегательная касса.9. Имелась больница с амбулаторией на 120 мест: на 36 кроватей в общей палате и на 6 – в отдельных (1897 г.), в которой могли лечиться не только сами рабочие, но и их жены, дети и родители. Кроме того имелся Родильный приют на 7 коек.Кроме того администрацией завода покупались участки земли на которых велось строительство домов для рабочих.
"Но главным виновником кровопролития стала вызванная А. А. Ивановым команда матросов, не имевшая опыта борьбы с уличными беспорядками и давшая несколько залпов боевыми патронами. В ходе столкновения погибли 7 рабочих, один ребенок (12-летний Коля Евдокимов) и несколько случайных прохожих.
Государь!Мы, рабочие города С.-Петербурга, наши жены, дети и беспомощные старцы-родители пришли к тебе, государь, искать правды и защиты.Мы обнищали, нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся, как к рабам, которые должны терпеть свою горькую участь и молчать.Мы и терпели, но нас толкают все дальше и дальше в омут нищеты, бесправия и ...
Государь!Мы, рабочие города С.-Петербурга, наши жены, дети и беспомощные старцы-родители пришли к тебе, государь, искать правды и защиты.Мы обнищали, нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся, как к рабам, которые должны терпеть свою горькую участь и молчать.Мы и терпели, но нас толкают все дальше и дальше в омут нищеты, бесправия и невежества; нас душат деспотизм и произвол, и мы задыхаемся. Нет больше сил, государь! Настал предел терпению!Для нас пришел тот страшный момент, когда лучше смерть, чем продолжение невыносимых мук.
Ольга ,не старайтесь вы, Власов просто врет,я не раз ему цифрами доказывала о том какое было положение в РИ. Если провести некоторое сравнение с нашим временем,то государственный долг страны был таким, что если бы сейчас он составлял триллион . Вот и представьте. Тогда он был равен долгу всех стран мира.
Виктор, какой был долг РИ по Солженицыну ,если он тогда был министром финансов?Экономика РИ как и любой другой страны отражалась и выражалась в цифрах.
Виктор, имей уважение к женщине, она просто увидела параллели мировоззрений того и этого Власова. И я их тоже вижу.Вот ты меня с Лениным сравниваешь, потом с этой дамой... и ничего, не реагирую.
Виктор, уже не живут, Детройт по карточкам продукты получает , а весь мир кишит войнами,потому что они так жить долго не могут. У них будет такая же революция как была у нас в 17г прошлого века.
Ещё из петиции к царю: "Первая наша просьба была, чтобы наши хозяева вместе с нами обсуждали наши нужды, — но и в этом нам отказали; нам отказали в праве говорить о наших нуждах, находя, что такого права за нами не признает закон. Незаконными оказались также наши просьбы: уменьшить число рабочих часов до восьми в день, устанавливать цены на наши работы вместе с нами и с нашего согласия, рассматривать ...
Ещё из петиции к царю: "Первая наша просьба была, чтобы наши хозяева вместе с нами обсуждали наши нужды, — но и в этом нам отказали; нам отказали в праве говорить о наших нуждах, находя, что такого права за нами не признает закон. Незаконными оказались также наши просьбы: уменьшить число рабочих часов до восьми в день, устанавливать цены на наши работы вместе с нами и с нашего согласия, рассматривать наши недоразумения с низшей администрацией завода, увеличить чернорабочим и женщинам плату за их труд до одного рубля в день, отменить сверхурочные работы, лечить нас внимательно и без оскорблений, устроить мастерские так, чтобы в них можно было работать, а не находить там смерть от страшных сквозняков, дождя и снега."
Продолжаем учить историю не по буржуйской пропаганде, а по документам. Ещё из петиции царю: "Государь! Нас здесь больше трехсот тысяч — и все это люди только по виду, только по наружности; в действительности же за нами не признают ни одного человеческого права, ни даже права говорить, думать, собираться, обсуждать наши нужды, принимать меры к улучшению нашего положения. Всякого из нас, кто осмелится ...
Продолжаем учить историю не по буржуйской пропаганде, а по документам. Ещё из петиции царю: "Государь! Нас здесь больше трехсот тысяч — и все это люди только по виду, только по наружности; в действительности же за нами не признают ни одного человеческого права, ни даже права говорить, думать, собираться, обсуждать наши нужды, принимать меры к улучшению нашего положения. Всякого из нас, кто осмелится поднять голос в защиту интересов рабочего класса, — бросают в тюрьму, отправляют в ссылку. Карают, как за преступление, за доброе сердце, за отзывчивую душу. Пожалеть рабочего, забитого, бесправного, измученного человека — значит совершить тяжкое преступление!"
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее