МОСКВА. СЛИШКОМ ДАЛЕКА ОНА ОТ РОССИИ.
МКАД – не кольцевая дорога, это наша «Большая китайская стена», играет роль государ-ственной ГРАНИЦЫ между Москвой и страной. Остро и срочно нужна новая ДЕЛОВАЯ столица России, которая ни в коем случае не должна впустить в себя тяжелейший многовековой московский смрад, т.е. нужна современная столица, типа русской Астаны.
С начала 17-го века Москва стала ямой для всей Руси. Петр вытащил столицу из этой ямы, и началась Россия молодая. Он покинул не сам город, а кондовое ОБЩЕСТВО этого го-рода, которое не давало дышать. Сегодня в Москве та же «петровская» ситуация, и ухудшается стараниями многочисленных московских сообществ, которые причисляют себя к т.н. «неформальной оппозиции», а по характеру своей деятельности являются явно прозападными, "заказными" организациями . Москва должна оставаться ИСТОРИЧЕСКОЙ столицей.
Заглянешь в центральную газету, или на канал ЦТ, или в Сеть--сразу навязчиво про-бивается мысль: эти московские политологи, вольно или невольно, обращаются только к московской аудитории, и вместе с ней смотрят и видят то, что внутри этого большого московского кольца. И только, не более. Средоточением этого весьма «славна» ТК «Эхо Москвы», где идет потоком не просто оппозиционная, а откровенно враждебная и унизи-тельная для россиян пропаганда.
Да, они московские, и никоим образом не российские политологи. Вроде Россия - девятая часть мира, и заметна взгляду, а для них -- как бы и нет ее. Их страна, к которой они обращаются, находится в пределах МКАД, где они под защитой как своего круга, так и высшей гос. власти. Под защитой от всех «этих региональных и провинциальных вопросов».
Не берусь судить вцелом, но в последнее время я заметил только одного из них, Глеба Павловского-- он размышляет и о РЕГИОНАХ, о площадях Сахарова и Болотной говорит, что « возникает МОСКОВСКОЕ движение, оно говорит на московском политическом диалекте, оно мало понятно в провинции. Оно ничего не предлагает регионам, не смотрит на Россию…». И что обращено оно лишь к власти, для оценки власти и для ее смены. (МК, 10.01.2012). По моему, правы те, кто считает протестное сознание результатом обиды людей, к которым так небрежно отнеслась власть. Вначале люди стали искать способ выразить свое смущение этим, а затем и возмущение пробилось, которое обрело рамки защиты своих конституционных прав. В движении пока нет политического. Но т.н. неформальная оппозиция рвется к власти, а на этом фоне западный политикум и капитал жаждет превратить все в разбойный разрушительный шабаш в России.
В любом случае это МОСКОВСКОЕ движение должно быть простым и понятным НЕ ТОЛЬКО МОСКВЕ и москвичам. Те малые тусовки, которые прошли в десятке российских городов – конечно, не общероссийское движение. Поведение московской прослойки, берущей смелость называть себя НАРОДОМ и выступать от его имени, обуславливает безусловное применение верховенства закона, но не верховенства власти, конечно