Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 Сентября 2019 воскресенье
Мысль Пришла
Мысль Пришла1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Битва, происходившая у нас, но без нашего участия
Общая история, многовековое соседство – при желании это может стать почвой для сотрудничества. А может быть причиной конфронтации и взаимных претензий. Все зависит от точки зрения.
К Истории, как прикладной гуманитарной науке, всё больше требований, как и к Медицине, тоже прикладной науке. Раскопки земли и книжных первоисточников - это как анализы, которые могут трактовать только специалисты. И никто более. Таким образом, только действующий историк с специальным образованием и реальной должностью профильного учреждения вправе давать оценку тем или иным событиям. Все возможные ошибки исследований должно выявлять только в среде таких же историков, встроенных в жёсткую систему младших, старших и самых авторитетных толкователей событий прошлого. Но даже в медицине можно сдать анализы повторно и получить корректирующий диагноз. В этом смысле историки говорят:- А зачем опять копать-читать? Всё уже давно НАМ известно.
Дмитрий Александрович1 месяц назад
полностью с вами согласен, с предметом история нужно что то делать... щаз это тупо политически мотивированная и выверенная пропаганда (в обычной коннотации) о прошлом... ни о какой исторической правде и реальности реч не идет....
Мысль Пришла1 месяц назад
Дмитрий Александрович, в общем, История - это наукообразная философия академических авторитетов...
Дмитрий Александрович1 месяц назад
Мысль Пришла, напрягает что история это больше теория и сказания той или иной территории, нежели чем факты и проверенная информация...
Мысль Пришла1 месяц назад
Дмитрий Александрович, точные (чистые) науки - это когда любой при желании может повторить любой эксперимент и получить такой же результат. А если мы оба два откопаем любопытный артефакт и отнесём его имярек академику, то он сначала спросит:
- Вы ко мне к первому пришли или у кого-то (у конкурентов) уже были?