Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Октября 2020 воскресенье
Mark Gurari14.01.2013  с помощью Russia.ru
Ирина Яровая. России нужны стальные законы
В гостях у russia.ru депутат Госдумы от "Единой России", юрист Ирина Яровая. В прямом эфире она рассказала Максиму Шевченко, как быть железной леди в политике, в чем заключается закон о парламентском контроле и в чем задача СМИ, что она думает о присвоении журналистам особого статуса и о "Законе Димы Яковлева", а также почему, на ее взгляд, многие недолюбливают партию "Единая Россия".
Яровая хороший и умный человек. Проблема заключается в сближении позиций Государственного аппарата и обывателя - гражданина. Со времён Ивана Грозного Государство воспринималось обывателем как враг. Вспомните Пушкинское "народ безмолствует". Отсюда, как следствие, презрительное отношение к "доносительству", которое затем закрепилось в криминальной морали, но было распространено на всё общество. В цивилизованных странах обыватель считает Государственный аппарат своим союзником и защитником, и считает своим гражданским долгом сообщать о любом замеченном правонарушении в полицию. А населению России ещё необходимо разъяснять, что соблюдение моральных законов криминального мира противоречат его личным интересам - интересам законопослушной личности.
Ольга Томашевич23.07.2013
Вообще-то , любое государство со времени его образования на любой территории, рассматривалось личностью как аппарат насилия. Что в Урарту, что при Грозном, что сейчас. И это норма. Давление закона не всегда воспринимается как благо.
Оставить комментарий