Возможна ли Солидарность столь разных групп интересов? Почему другие нации не разрушают свою страну, какие бы трудные времена не наступали, а мы так легко встаем по разные стороны баррикад? Что разделяет нас, и мы перестаем Доверять друг к другу? Всего лишь год назад мы жили в единой стране. И казалось, что государство и мы решаем общие задачи, хоть и не всегда продуктивно. Кто и зачем отравляет нас слухами и домыслами? И почему те препятствия, которые вчера вызывали желание преодолеть их, сегодня туманят мозг и приводят к агрессии?
Возможна ли Солидарность столь разных групп интересов? Почему другие нации не разрушают свою страну, какие бы трудные времена не наступали, а мы так легко встаем по разные стороны баррикад? Что разделяет нас, и мы перестаем Доверять друг к другу? Всего лишь год назад мы жили в единой стране. И казалось, что государство и мы решаем общие задачи, хоть и не всегда продуктивно. Кто и зачем отравляет нас слухами и домыслами? И почему те препятствия, которые вчера вызывали желание преодолеть их, сегодня туманят мозг и приводят к агрессии?
Татьяна Ивановна, я был там прошлой осенью. Вдоль всех трасс, в станицах и городах стоят баннеры "На Кубани закон такой - 22 пора домой!". Детям-малышам запрещается появляться на улице одним без взрослых с вечера и до утра, молодёжи с 22-23 и до утра (в зависимости от возраста). Полиция, казаки - контролируют улицы и отвозят детвору родителям...там уж взрослым влетает по полной. всё строго. ...
Татьяна Ивановна, я был там прошлой осенью. Вдоль всех трасс, в станицах и городах стоят баннеры "На Кубани закон такой - 22 пора домой!". Детям-малышам запрещается появляться на улице одним без взрослых с вечера и до утра, молодёжи с 22-23 и до утра (в зависимости от возраста). Полиция, казаки - контролируют улицы и отвозят детвору родителям...там уж взрослым влетает по полной. всё строго.
Написала мой институтский педагог, профессор - Маргарита Ваняшова 4 ч. назад возле Ярославль, Ярославская обл. (Замечательно точно... и не только о футболе!) ИЗУЧАТЬ…
Давайте выясним, что такое русский этнос. Для начала несколько примеров исконно русских названий. Москва (Маск ва) – на финских диалектах – коровья река. …
Америка тратит на армию и вооружение столько же, сколько все остальные государства планеты вместе взятые Расходы государств-членов ООН на военные нужды выросли …
Информация к размышлению.....:( или демократия вокруг нас.
Вчера читаю новости про то что в городе Хуле в результате артобстрела правительственными войсками погибло более 100 человек, треть из них дети! По инициативе …
У Ирака искали химоружие, теперь у Сирии "нашли", и никого не удивляет повтор пьесы...
Запись опубликована Берёзка . You can comment here or there . Западная пропаганда против Сирии заработала на полную катушку, поскольку Россия поддерживает легитимную власть …
Вспоминаю своего отца - художника, которому на фронте ранило обе руки. Он рисовал зубами, пока одна из них не восстановилась... Он были сильным и целеустремленным... И в детстве показывал мне Луну в телескоп, который сделал сам. С ПОБЕДОЙ ВСЕХ НАС! И БЛАГОДАРНОСТЬ ВЫСТОЯВШИМ И ПОБЕДИВШИМ!!!
Также Госдепартамент постоянно находит поводы критиковать Китай и Иран за ограничение свободы слова в Сети. При этом, не менее очевидные факты таких ограничений в вассальных государствах остаются без ответа. 30 сентября прошлого года, девятнадцатилетний серб осуждён на месяц тюрьмы за написанную на страничке президента страны Тадича в Facebook надпись «Косово — это Сербия». При этом, как мы уже говорили ...
Также Госдепартамент постоянно находит поводы критиковать Китай и Иран за ограничение свободы слова в Сети. При этом, не менее очевидные факты таких ограничений в вассальных государствах остаются без ответа. 30 сентября прошлого года, девятнадцатилетний серб осуждён на месяц тюрьмы за написанную на страничке президента страны Тадича в Facebook надпись «Косово — это Сербия». При этом, как мы уже говорили ранее, в самих США власти не только не расширяют границы «свободного интернета», но, наоборот, все сильнее закручивают гайки.
Наряду с федеральными законами, позволяющими перехватывать без санкции суда почтовую переписку и отслеживать физическое нахождение адресата, подобные же меры принимаются на уровне штатов. Палата представителей законодательного собрания штата Аризона одобрила законопроект, согласно которому будут считаться преступлением некоторые высказывания в Сети. Законопроект запрещает использование «электронных и цифровых устройств для устрашения, запугивания, угроз, преследования, раздражения или оскорбления человека». При этом документ не содержит норм, позволяющих с уверенностью отличить «раздражающее» слово от приемлемого. Законопроект уже вызвал бурю возмущения — ведь теперь становится возможным наказание кого угодно и за что угодно. При этом для предъявления обвинений необязательно будет ждать заявления «пострадавшего», власти штата смогут инициировать судебный процесс по своему усмотрению.
Ситуация, когда пользователя Сети привлекают к ответственности за его высказывания, становится в США обычным явлением. Так, 5 апреля был рекомендован к увольнению американский морской пехотинец Гэри Стайн за публикацию в интернете критических высказываний в адрес президента Обамы. Стайн называл Обаму «трусом» и выражал надежду на то, что следующим президентом будет кто-то другой. Схожие процессы идут и в Европе. Сама по себе очень странная история с «тулузским стрелком» во Франции стала поводом для дискуссий о введении уголовной ответственности за посещение сайтов, которые будут сочтены экстремистскими.
Таким образом, контролировать Сеть пытаются не только «авторитарные режимы», но и сами западные демократии. Правда, большинство государств мира пытаются лишь защитить свой информационный суверенитет, в то время как США проводят активную политику по проникновению в интернет-пространство других стран.
Пару сотен лет назад в России было принято приходить из церкви на Вербное Воскресенье и освященной веточкой вербы ударять своего ребенка, приговаривая при этом: «Верба – хлест, бьет до слез, верба красна, бьет не напрасно». Считалось, что таким образом дите насыщалось здоровьем и разумом. Интересно, что сама традиция отмечать этот праздник была введена христианской Церквью в IV веке, а у нас на Руси ...
Пару сотен лет назад в России было принято приходить из церкви на Вербное Воскресенье и освященной веточкой вербы ударять своего ребенка, приговаривая при этом: «Верба – хлест, бьет до слез, верба красна, бьет не напрасно». Считалось, что таким образом дите насыщалось здоровьем и разумом. Интересно, что сама традиция отмечать этот праздник была введена христианской Церквью в IV веке, а у нас на Руси – лишь в X веке.