Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
31 Мая 2024 пятница
Babalon l10.11.2012  с помощью Деловая газета Взгляд
Евгений Григорук: Могу рассказать много хорошего о Брежневе
«Я сделал Брежневу блокнот, в котором все сводки располагались по алфавиту: зябь – буква «З», трактора – «Т»,...
Мнения всегда будут разные. Очень многие тепло вспоминают времена СССР (в том числе и брежневские), по разным причинам. Во-первых, для многих, это были времена молодости. А в молодости, как известно, всё - лучше. Во - вторых, как выяснилось, после горбачёвской перестройки, внутреннее спокойствие, стабильность и чувство защищённости, свойственное тому времени, для народа куда важнее диких "демократий" и доморощенного "liberaSiona", свалившегося на его голову. Да и отношения между обычными людьми были намного честнее и порядочнее.

Умные люди не идеализируют то время. Но и не отнимают у него то хорошее, что было. Дело-то не конкретно в Брежневе. Лично для меня, то время вспоминается с теплом, потому что настоящих людей было больше. Поэтому и общество, в целом, было чище. Никто и подумать не мог, что появится такое кол-во мелкой шушеры, готовой за деньги продавать собственную страну. Что настоящие человеческие ценности (простые и понятные) в одночасье сменятся одной - единственной, торгашеской "выгодно-не выгодно". Что бывшие "кухарки" возомнят себя "государями" и будут рвать власть друг у друга.
Сейчас, когда вспоминаются времена "перестройки", у меня создаётся ощущение, что в тот момент, на границах, прорвало плотину с грязью. И всё, что копилось, десятилетиями, за пределами моей страны, хлынуло внутрь. Но слава богу, что даже сейчас, среди молодых поколений, родившихся уже после СССР, есть много людей, не считающих эту грязь своей родной стихией.

Вот на этом фоне, времена "застоя" и вспоминаются многими, как лучшее время. Но, честно говоря, у каждого времени есть свои "плюсы" и "минусы". Все видят по разному. Кто на что "заточен". Вот для Тютюкина, например, брежневские времена - сущий кошмар. )) Его давно бы уже "вылечили", по методу "судебной психиатрии" (может и стоило бы)... А для Папы Зю - то времечко было бы золотым. Потому как, коммунисты были главными.
Так что, времена никогда не будут оцениваться реально. Только с т.з. личного отношения.

Но вот, кого я не люблю однозначно, так это "храбрецов", кусающих мёртвого льва. Таких "правдорубов" очень много появилось, как - то сразу, именно после того, как РАЗРЕШИЛИ. Для себя я их делил на три категории: "Лично-обиженные" (Ну, типа Бабы Леры), "трусливые" и "карьеристы". По этой причине, кстати, перестал уважать Хазанова. Который после перестройки, прямо-таки с цепи сорвался, высмеивая мёртвых генсеков. Нет бы высказать своё отношение прямо в лицо Брежневу, когда выступал перед ним. ))
До этих людей просто не доходит, что поливая грязью те времена, они высмеивают не Брежнева (или других генсеков), а весь народ, составляющий тогдашнее общество.
Правда, в последние годы множится ещё одна категория - "просто дураки". Т.е. люди, убеждённые, что их "местечковое" мнение о глобальных вопросах, есть единственно верное и окончательное. Но есть надежда, что они так и останутся пустым местом.
Артур Соколов10.11.2012
Знаете,во всем можно найти что-то положительное. Вот в тюрьме например.Жильем и работой обеспечены ,питание бесплатно ,электричество и отопление тоже.Ну рай да и только ! :)
Танюшка Корнеева10.11.2012
Артур Соколов,ещё там в очко волтузят-это тебе особенно нравиться,да,Артурчик?
ироничный негодяй10.11.2012
Брежневская эпоха эксплуатировала наработки Сталина и Хрущева, и сама из себя ничего не представляла. Это был период застоя. И после того, как Брежнев скончался, последующая череда быстро мрущих генсеков так и не смогла дать новый импульс к развитию СССР... Ну а в общем, конечно, эпоха была классная.
Принц Изембард10.11.2012
Вы послушайте, как об ушедшей эпохе, которая дала им все, говорят наши тандемщики. И вам Хазанов покажется честнейшим человеком.
sanya rybakov10.11.2012
ироничный негодяй, а перестройка по Горбачёвски - период развития? Нельзя понимать слово "застой", как вроде всё стояло! За этот "застой" в стране было построено больше и предприятий, и жилищного фонда в разы больше, чем при перестройке Горбачёва и периода капитализации России БНЕ!
Принц Изембард10.11.2012
sanya rybakov, Да и прямо скажем больше, чем за 13 лет путинской стабильности.

Россия по уровню промпроизводства до сих пор не вышла на уровень 1990 года РСФСР. Не лучшего, кстати, для страны года.
Игорь Царь10.11.2012
Принц Изембард, да ладно вам - с 2009 г он только растет
П К10.11.2012
Принц Изембард, промпроизводство в СССР это отдельная песня.Вряд ли стоит на него ориентироваться.Изменилась сама структура этого производства . Зерно,например, за границу уже продаем ,а не покупаем ,как при СССР.



Катамаран Удачи10.11.2012
Казалось бы, причем здесь Путин....
Ян Рыжов10.11.2012
П К, зерно за границу и другие ресурсы продают колонии. А уж продавать зерно за зеленую бумагу могут только настоящие дебилы.
Принц Изембард10.11.2012
П К, Продаем фураж, покупаем твердые сорта. Точнее не так. Баржа с фуражом отходит от берега, через полчаса причаливает и... вуаля - фуражное зерно превращается в высококачественное!

Конечно не стоит - нефти-то треклятый Совок столько не продавал заграницу, сколько продает главный нефтенасос планеты под названием клептократический паханат РФ.
Андрей Шепелев10.11.2012
Что вы все зациклились на зеленых бумажках, продавать можно хоть за ракушки, если на них можно КУПИТЬ. Кстати, в некоторых местах России ракушки использовались в качестве денег до 18 века.
П К10.11.2012
Ян Рыжов, США зерно за границу продает.Сланцевый газ продавать собираются.Они тоже колония?
Доллары зеленая бумага ,если ее в России тупо складировать.А если на технику и технологии обменивать , то это уже покупка средств производства.
П К10.11.2012
Принц Изембард, нет ни одной страны в мире, что бы весь ассортимент необходимой сельхоз продукции у себя выращивать.Вы еще посетуйте ,что ананасы с бананами в России не растут и их покупать приходится.

Принц Изембард10.11.2012
П К, Поэтому зеленые бумажки надо складывать на заграничные счета чиновников. Правильно?
Принц Изембард10.11.2012
П К, Ну насчет бананов это дешевый демагогический прием. А вообще страна всем что произрастает на ее территории должна обеспечивать себя сама. А не 60% продовольствия сомнительного качества ввозить из-за границы.

Ну я это про нормальную страну говорю, к России отношения не имеет.
П К10.11.2012
Принц Изембард, коррупция неистребима.Даже в Китае ,где за это расстреливают.
Это неизбежное зло ,без которого не работает ни одна нормальная экономика.
Принц Изембард10.11.2012
П К, Да. В Китае расстреливают. В России награждают.
П К10.11.2012
Принц Изембард, какая такая страна есть на свете?В Шотландии рожь плохо возделывается и возиться с ней нецелесообразно.Вместо нее выращивают ячмень, который только на производство пива и виски годится..А в России рожь замечательно растет. И чего им теперь делать?
Принц Изембард10.11.2012
П К, Россия уже скатилась до масштабов Шотландии?
Принц Изембард10.11.2012
П К, Никто не говорит все на свете. Все что возделывается на территории России должно на 100% замещать импорт в России. Без бананов проживем.
П К10.11.2012
Принц Изембард, ассортимент возделываемых культур конечно выше.Но Россия северная страна и пытаться выращивать виноград на широте Москвы конечно можно ,но глупо и нецелесообразно.
П К10.11.2012
Принц Изембард, так и без высококачественной пшеницы тоже прожить можно.Просто макароны ,без нее, будут качеством похуже.
Принц Изембард10.11.2012
П К, Во-первых, виноград выращивается и севернее, есть морозоустойчивые сорта. Во-вторых виноград это не продукт первой необходимости и не вековая культура возделываемая в России.
В третьих, виноград успешно возделывается на юге России.

В четвертых вы долго будете передергивать?
Принц Изембард10.11.2012
П К, Без пшеницы твердых сортов не будет хлеба.
П К10.11.2012
Принц Изембард, чего я передергиваю? Иметь определенную специализацию в сельском хозяйстве это плохо?
В России производятся все ключевые сельхоз культуры без которых нельзя прожить.Остальное можно получить в обмен на них посредством использования ден. знаков.
П К10.11.2012
Принц Изембард, да прямо , не будет.Как раньше на Руси хлеб пекли ,не понятно.
Высококачественных сортов раньше не было.Это все за последние сто лет появилось ,вместе с селекцией.
Принц Изембард10.11.2012
П К, Вы идиот? Россия импортирует почти все ключевые виды продовольствия и мясомолочной продукции на 60% от потребности. А скоро доведет этот показатель до 100%.
Принц Изембард10.11.2012
П К, Твердые сорта были. Но и голод на Руси до прихода большевиков был регулярным.
П К10.11.2012
Принц Изембард, я смотрю вам сказать уже нечего и вы на личности переходите.
Я только что из магазина.Импортного небольшая доля и в основном только технология упаковки...
П К10.11.2012
Принц Изембард, Еще
Пшеница представлена большим разнообразием видов - их более 20. Однако практическое значение имеют два вида пшеницы - мягкая, или обыкновенная (Triticum vulgare), и твердая (Triticum durum). В обиходе, когда говорят «пшеница», имеют в виду мягкую пшеницу. В нашей стране производятся оба вида пшеницы. Названия «мягкая» и «твердая» - это ботанические классификационные термины.Зерно ...

подробнее

П К10.11.2012
Принц Изембард,
вот вам выдержка ,почитайте:"Пшеница твёрдая (лат. Triticum durum) — богатый протеинами, но обедненный клейковиной вид пшеницы, нуждающийся в питательных почвах и тепле. Является единственным тетраплоидным видом пшеницы, который сегодня ещё широко распространён. Твёрдая пшеница наиболее успешно растёт в регионах с континентальным климатом, где лета короткие, жаркие и сухие. В ...

подробнее

aleksandr danilov10.11.2012
П.К,зачем вы объясняете этому жирному трол Изе элементарные вещи,не утруждайте себя это обычный госдеповский вражина России,который работает за 30 серебрянников.
Андрей Батуев10.11.2012
aleksandr danilov, все понимаю, раз против нацлидера - значит, госдеповский тролль, если не одобряет политику партии - несомненно, делает это за 30 сребренников... Логика 100%, даже 146%... Но почему жирный? Вы с ним знакомы? Или это что-то личное? Наверное, похудеть никак не можете...
Эдуард Сиверский11.11.2012
П К, покупали то для того что бы безвозмездно помогать братским странам а не ради запаса.Сечас помогать некому да и незачем вот и продаём.
Андpeй Л11.11.2012
Хорошо написали. Точно!
общество туле 11.11.2012
Андрей Шепелев, iam vos in servitute sunt incantatio
Status Quo11.11.2012
Эдуард Сиверский, Каким братским странам помогали зерном?
Игорь Царь11.11.2012
Ян Рыжов, вы Петросян? В жизни то иначе -" США продолжают поставлять свою пшеницу, в основном, «ближнему кругу» - соседним странам и странам, которые традиционно привязаны к американскому зерну, в том числе по соображениям его качества.
И, тем не менее, объемы продаж увеличились существенно, превысив ожидания экспертов и трейдеров (350-450 тыс. тонн).
Рост экспортных продаж, с одной стороны, ...

подробнее

Эдуард Сиверский11.11.2012
Status Quo, Вьетнам,Куба,Китай,ГДР,Ангола,Афганистан.Конечно многие могут возразить что этого небыло так как официально никто об этом не заявлял но среди моих друзей есть те что после окончания военного училища служили в указанных странах и вот они как раз могут подтвердить что так и было.К примеру один день помощи Кубе обходился для нас одному месяцу бюджета Вологодской области.
Status Quo11.11.2012
Эдуард Сиверский, Можете конкретно - Анголе поставляли столько то тонн зерна?
Сурен А11.11.2012
Вы не путайте демократию с говном которое устроили американцы в России
Гера Горин11.11.2012
Сурен А, овно в России устроили мы сами.Американцы никакого отношения не имеют.
Эдуард Сиверский11.11.2012
Status Quo, а оно мне надо?Я верю тем кто это видел так как с ним не один пуд соли съел..Есть интернет - дерзайте!


Эдуард Сиверский11.11.2012
Status Quo, Ваша принципиальность тут неуместна!Достаточно немного мозгами пошевелить и поучить новейшую историю.Наверно никто не оспаривает что в Корее в военных действиях участвовали наши военные.СССР поддерживал одну из сторон конфликта и тем самым оказывал помощь не только военную но и продовольствием.А теперь на вскидку попробуйте сообразить сколько надо продовольствия что бы обеспечить пропитанием ...

подробнее