Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июня 2024 вторник
Пистолет Макарова1 месяц назад  с помощью web
определение. https://t.me/SergeyKolyasnikov/5917
ТГ АНДРЕЙ МЕДВЕДЕВ

Конечно же очевидно отличие Южной Кореи, где таджикские мигранты ведут себя тихо и исключительно вежливо, и России, посла которой таджикский МИД вызывает на ковёр, выговаривая ему, что нельзя русским силовикам проверять таджиков.

Но ключевой вопрос состоит в следующем. Почему страна, которая сохранилась благодаря России, чей бюджет формируют перечисления трудовых мигрантов, чья безопасность сегодня также зависит от России, позволяет так вести себя с официальной Москвой.
И правда, почему?

А ответ никому не понравится. Проблема не в Таджикистане. Много раз говорил, что проблема нелегальной миграции, или поведения легальных мигрантов, состоит не в мигрантах как таковых. А в нас самих.

То есть, когда условный трудовой мигрант Бабаджон едет в Россию, он понимает, что сертификат он купит, с чиновниками порешает диаспора, что за короткий срок он сможем купить гражанство, что патент он тоже купит. Что в России совершенно не обязательно - ну так ему свои сказали - соблюдать закон.

А почему он так думает, кто ему продаёт сертификаты и прочие документы? Диверсанты, агенты ЦРУ, иллюминаты или кто-нибудь ещё? Нет. Условный Бабаджон покупает все это у такого же условного Ивана, Андрея, Михаила. У вполне себе русских людей. Которые, вероятно, даже считают себя и патриотами и приличными людьми, и 9 мая празднуют. И даже ходили на Бессмертный полк. Но документы левые мигрнатам справляют.

А кто же не отвечает жёстко на совершенно хамские заявления таджикских чиновников? А? Вот именно.

А вот, скажем, в Южной Корее, может ли условный Хуррамджон купить какой-то документ у некоего условного Ли Чон Пака? Нет?

Ну вот и все. Хотим начать что-то менять? Ну тогда начинать надо с себя. Патриотизм это не абстрактное понятие. Не продавать справки и паспорта это патриотизм.
Торговля паспортами тоже имеет определение.