Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 Июля 2024 четверг
Николай Новиков08.10.2012  с помощью Деловая газета Взгляд
Юрий Вяземский: В чистом виде атеисты – это крысы
«Если ты выгоняешь Бога из своего сознания, он уходит куда-то в глубину, в подкорку, потому что все равно человек не...
- Проблем в религии на самом деле небыло уже при брежневе. Всякие гонения прекратились. Моя бабушка в союзе всю жизнь прожила, и всё у них было - и иконы на видном месте и молитослов и библия дома. И небыло никаких проблем. Верили те кому это было действительно надо. Тихо, бесшумно, для себя, без показухи.

- При ельцине небыло никаких проблем, хотя рпц активно набирала популярность, паству, богатела, возвращала себе храмы, обрастала подворьями.

- При раннем путине и медведеве небыло никаких проблем (когда церковь возглавлял патриарх Алексий), кстати именно это время - первые два путиснкие срока были временем наиболее продуктивных и важных реформ и наибольшего экономического роста.


-----------------------------------------------------------------

Проблемы начались с приходом гундяева и с того момента когда Пу взял курс на пожизненную власть. Религия стала использоваться во внутриполитической борьбе, стала навязываться как новая казёная добровольно-принудительная идеология (эдакая альтернатива коммунизму и генеральной линии) для укрепление вертикали власти. Кругом попы. Они лезул в политику, образование, историю, печать, телевидение. И тут уже начинаются проблемы. Выясняется что значительная часть страны не хочет православного рая на штыках, не хочет жить в православном пакистане с царём и его жрецами.

И позиция церкви ЧРЕЗВЫЧАЙНО агрессивна. Патриарх заявляет что вторая мировая это возмездие и кара от бога за жестокое обращение с церковью, клир разражается откровениями что блокада ленинграда это наказание за позицию горожан во время революции 17-го, чаплин разражается откровениями о православном катехизисе в школах, десятине, общественном дресс-коде, закрытии ночных клубов, о том что долгом каждого христианина в двадцатые было ситребить как можно больше большевиков и так далее и тому подобное.

СОВРЕМЕННАЯ ЦЕРКОВЬ ВЕДЁТ СЕБЯ КАК СЕКТА, НАГЛАЯ. АГРЕССИВНАЯ. НАСТУПАТЕЛЬНАЯ. Занимающаяся пиаром, рекламой, сведением исторический счётов, поддержкой конкретных политиков, утопающая в роскоши и существующая на наши налоги (только тот факт что патриарха охраняет ФСО чего стоит). При этом все недовольные объявляются врагами России, неполноценными, безбожниками, врагами народа, агентами иностранных разведок, безнравственными, "не соотвествующеми генетическому коду" и тому подобное.

Страна скатывается в мракобесие и средневековье. Разумеется Иисус здесь не при чём, вера здесь не при чём. Джаст бизнес. Умные дяди куют стадо покорных, зомбированных готовых убивать и умирать "за идею" холуёв.
петя петров08.10.2012
абсолютно верно
Евгений Понкратов08.10.2012
Как же в список Ваш юра музыкант то попал (такой весь оппозиционный), как Вы его ухитрились пропихнуть?
Игорь Черниговский08.10.2012
Штампик давно известный: "Хороший Иисус, хорошие верующие - плохая Церковь и Патриарх." Да не проймёшь нормального русского человека этой дребеденью! Это что, с "Эха Москвы" занесло мусора словесного?
Зарекался вступать в споры с явной ахинеей. И не буду.
Наш народ не дурак, и Церковь свою с Путиным не отождествляет! Это уж совсем надо быть каменнолобым и службы не знать и Писаний ...

подробнее