Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Апреля 2021 вторник
Томас Кромвель03.12.2012  с помощью Russia.ru
Эволюция моральных ценностей
Сегодня говорится о постхристианском обществе в Европе, но оно всё равно не может отделаться от христианских принципов
Не важно православный ты или католик или лютеранин. Важно какой ты христианин.

Все таки не наступил постхристианский век. Подавляющее большинство французов например по-прежнему причисляют себя к католикам. Конечно они перестали быть такими религиозными как лет сто назад, но они намного более религиозны чем россияне. Если на воскресеную службу в России приходит человек 50-100, то в той же Испании каждое воскресенье в крупных костелах можно увидеть тысячу человек. В Греции православная церковь вообще является государственной и православие в Греции является символом независимости Греции от турок и греки до сих пор очень религиозный народ. Поэтому конечно уважаемый Константин Адреев преувеличивает. Постхристианский мир может быть только в головах публицистов и журналистов которые создают медиашумиху, а реально такой мир существовал разве что нацистской германии и ссср. Другое дело что действительно государство перестало оказывать поддержку церкви как это было в прошлом, а церковь потеряла возможность влиять на общество через государство. Тем не менее нужно помнить что Христос сказал апостолу петру, что петр есть камень на котором будет создана церковь и врата ада не одолеют ее. Так что секулярного мира никогда не будет.

Вот посмотрите сколько людей боролись с РПЦ? Большевики боролись, взрывали храмы, растреливали священников, загнали церковь субкультуру, а где теперь эти большевики? все что большевики создали вместе с их идеями и их страной - погибло, а церковь стоит, и более того сегодня РПЦ переживает настоящий ренесанс.

Посморите на православную церковь в Греции? почти тысячу лет турки душили ее, а где теперь османская империя? нет ее, а православная церковь Греции процветает.

посмотрите на Гитлера, который душ у себя христианство, но Гитлера больше нет, третий рейх исчез, за свастику сажают в тюрьму, а лютеранская и католическая церковь существуют по прежнему в Германии.

Потому что как написано в Библии, если дело от Всевышнего то устоит, а если от человеков то разуршится. Церковь стояла стоит и будет стоять. И никогда не будет никакого постхристианского мира.