Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
9 Мая 2024 четверг
Юрий Назаренко13.03.2013  с помощью Деловая газета Взгляд
Денис Дворников: Атеистический снобизм
Очень комфортно быть атеистом в христианской стране. Атеист и богоборец в современном государстве корневой...
Не стоит так уж свысока и пренебрежительно относиться к атеистам. Верующими, как и грамотными не рождаются, ими становятся. Обычно нужен хороший наставник, чтобы постепенно прийти к вере. Можно быть вполне хорошим человеком, и не веря в Бога. И, наоборот, вера не гарантирует качество личности, и «бесы веруют и трепещут». Исламисты-террористы или палачи инквизиции полагали, что служат вере и Богу, но, очевидно, что действовали они против Добра, а значит против Бога. Целые поколения советских людей были почти принудительно воспитаны атеистами. А разве мало было среди них по-настоящему замечательных людей, готовых поделиться с ближним последним, а часто и жизни не жалели ради спасения других. По сути, эти люди были более христианами, чем иные верующие формально, не делами. Фраза «человек без бога хуже свиньи» звучит оскорбительно для атеистов. Но она имеет смысл только по отношению к тем людям, кто сознательно отказался от добра и творит зло, то есть они действуют против бога, и в этом смысле они «без бога». Хотя в прямом смысле человек не может быть «без бога», так как Бог никогда не оставит человека, он всегда дает возможность повернуться к добру, даже самым закоренелым грешникам.