Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
2 Марта 2024 суббота
Владимир Кириллов21.11.2018  с помощью Деловая газета Взгляд
Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией
Уже неделю, прошедшую со встречи Владимира Путина и Синдзо Абэ, не утихают страсти по поводу Курильских островов. В России возмущаются самой мыслью о возможности что-либо передать Японии, а в Японии большинство по-прежнему хочет получить все четыре острова. Является ли общественное мнение непреодолимым препятствием для заключения мирного договора и изменения отношений двух стран – или же Путин и Абэ могут изменить его во имя стратегических интересов своих государств?
Какой-то крайне омерзительный осадок остался после прочтения этой статьи.
Как можно говорить о передаче того, что получено по итогам победы в мировой войне, за что россияне заплатили своей кровью? Кто такой Путин, чтобы распоряжаться раздачей территорий и уговаривать нас на это? Что касается Японии, то она никогда не будет для России ни союзником, ни другом и ничего Россия от "жестов доброй воли" не выиграет. Проиграет точно, когда на этих островах, сотворив нам очередную "шмась", США разместят там свои базы, плюнут на япошек, как на побеждённого агрессора.
Обойдёмся без этого грёбанного мира с япошками. Обходились 73 года и сейчас обойдёмся. Потому что он ничего не решит, они к нам как относились, так и относится будут, если не хуже. А так, пусть привыкают, привыкнут лет через сто.
Максим Белобородов21.11.2018
Самое главное - не отдавать Итуруп и Кунашир, т.к. именно на них завязан исключительный экономический статус Охотского моря и проливы. Хабомаи и Шикотан никакого значения не имеют, их-то как раз можно и передать ради более близкого экономического и политического сотрудничества с Япией. Но, конечно, передать не просто так, а только после выполнения определенных условий: вложились, допустим, в инфраструктуру ...

подробнее