При этом (о странно)- хлеб был не дорог и по качеству на три головы выше, чем сейчас, в это чудесное время изобилия продуктов...из гвна ...и втридорога!!!
Лё Нин, врёте. Моя мама работала заведующей булочной с 40-х по 60-е годы. И сам тогда был взрослым. С 1963 года в пшеничную муку добавляли кукурузу и горох, когда даже в Ленинграде начались перебои с белым хлебом. Но это не спасло, и именно с 1963 года Советский союз начал импортировать зерно. Занималась этим импортом госконтора с названием ... "Экспортхлеб". И, поскольку собственного ...
Лё Нин, врёте. Моя мама работала заведующей булочной с 40-х по 60-е годы. И сам тогда был взрослым. С 1963 года в пшеничную муку добавляли кукурузу и горох, когда даже в Ленинграде начались перебои с белым хлебом. Но это не спасло, и именно с 1963 года Советский союз начал импортировать зерно. Занималась этим импортом госконтора с названием ... "Экспортхлеб". И, поскольку собственного зерна для хлебопечения не хватало, закупалось вовсе не фуражное зерно на корм скоту (которое до 1963-го года не импортировалось). Закупалось самое что ни на есть зерно для выпечки хлеба. В СССР цены были сильно перекошены. Например, мороженая треска стоила 56 коп/кг, тогда как говядина - 2 р. Сравните с тем, что сейчас, когда цены реально определяются рынком. Цена хлеба была тоже сильно занижена, так что белый хлеб массово покупался селянами на корм скоту и птице. И белый хлеб был - хлам: он буквально за 2-3 дня черствел и плесневел. Стыдитесь так нагло врать.
подробнее