Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Октября 2021 вторник
Stanley Sheppard27.03.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
Россияне освоили рискованный способ заработка
В России наблюдается настоящий бум инвестирования в ценные бумаги. Еще никогда фондовый рынок не привлекал так много россиян. Однако регуляторы уже бьют тревогу: новички допускают слишком много ошибок, при вложении своих сбережения в акции.
На тему финансов другое интереснее. Вчера зам главы минфина Силуанова Моисеев выступил на банковской конференции со следующим заявлением. Обратите внимание на язык с вкраплениями английского и общую наглость тона направленную против интересов России. Ведь повышение базовой ставки сегодня и в ближайшем будущем это дальнейшее лишение экономики РФ возможности к развитию за счет внутреннего ресурса. Путин, конечно, ничего этого не видит, ему экономика не интересна.

--------------

Решение Центробанка впервые с 2018 года повысить ключевую ставку стало холодным душем для некоторых, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев на конференции Ассоциации банков России, передает корреспондент РБК. Однако он отметил, что благодарен ЦБ за это.

«Мы все читали «Основные направления денежно-кредитной политики», там четко написано о необходимости нормализации процентной политики. Нормализация — это ключевая ставка 5–6%. Надо сказать, что для многих оказалось холодным душем, что это не просто были пустые слова на бумаге, а это действительно, видимо, то, что будет происходить. Есть такое психологическое состояние под названием denial (отрицание): человек видит, что что-то, наверное, будет, но не хочет верить. Колоссальное количество людей, с которым я общался в течение этого года, людей, которые как оперируют на рынке процентных ставок, так и потребителей-заемщиков, говорили, что ставка 4,25% forever (навсегда). И я признателен Центральному банку, что ставка немного подросла, чтобы люди встряхнулись и подумали, что вообще никто не шутит», — разъяснил свою позицию финансист.

---------------

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/26/03/2021/605da4949a79479a7bcd628f@
СЫСОЙ ПАФНУТЬЕВИЧ27.03.2021
Он профессионал, а кто вы такой неизвестно.
Stanley Sheppard27.03.2021
Да, он профессионал вашингтонского образца, такой же как и сам Силуанов, Набиуллина, Чубайс, Греф и прочие. Но явно не такой как Глазьев, Катасонов, Хазин, Делягин... Такие нынче "профессионалы" в финансово-экономическом блоке российской власти.
Данила Жеглов27.03.2021
Stanley Sheppard, глазьев, хазин и деляжка всего лишь трепло под малограмотных граждан. Чего только не заявили, пpидурки. Катасонова не очень слушал. Задайте поиск в яндексе на "легенды и мифы глазьева". Там всё описал.
Stanley Sheppard27.03.2021
О, да здесь целое сообщество любителей Набиуллиной! Вам жить при грабительских ставках, не мне.
Status Quo27.03.2021
Я прочитал, он говорит о том что ставка величина переменная.
Status Quo27.03.2021
Stanley Sheppard, Не она, будем справедливый, эмиссирует бакс. Она привязывает рубль к баксу.
Stanley Sheppard27.03.2021
Не Набиуллина привязывает рубль к баксу, а Вашингтонский консенсус которому она чётко следует ограничивая возможность развития российской экономики за счёт внутреннего ресурса. В сегодняшних экономических условиях, когда уже треть российского малого и среднего бизнеса почила в бозе повышать ставку не просто ошибочно, а преступно. Но этих "проффесионалов" прости господи, волнует другое, что ...

подробнее