Космонавт Алексей Леонов, входящий в консультативный комитет компании Baring Vostok, отправился на лечение за границу, пояснила его помощница Наталья Филимонова.
Леонов это тот космонавт, что за баксы отстаивает версию о том, что американцы были на луне?
Степанов Иван, В данном случае наезд идёт именно на Леонова. Да, все космонавты той эпохи были героями. И Героями Советского Союза они становились вполне заслуженно.
Степанов Иван, И кстати. Мало кому из космонавтов пришлось совершать аварийную посадку. Я на вскидку только ещё Рукавишникова помню, когда он с болгарином летал.
Леонов - это тот космонавт, который первый в истории человечества вышел в открытый космос благодаря разработкам советских ученых. Одновременно, это и тот космонавт, который за баксы отстаивает версию о том, что американцы были на Луне. Просто человек долго живет и всё человеческое ему не чуждо.:)
Оказывается ему мало весьма дорогого пожизненного содержания, которое предоставляет государство космонавтам, хоть раз побывавшим в космосе. Он еще получает деньги и от иных источников, в том числе и от западных компаний.
Андрей Кей, Паранойя штука страшная. Определить откуда шла передача даже для тех времён задачка не сложная. И советские наземные станции космической связи определили это однозначно. Вы в самом деле считаете. что если бы выявили подлог, то СССР отказался бы на весь мир американцев дураками выставить? Но этого не было.
Сергей Субботин, советские наземные станции однозначно выявили только то, что передача идет из космоса. Для имитации этой передачи совсем не обязательно было америкосам лететь непосредственно на саму Луну, высаживаться там, кататься на вездеходах, размахивать флажками, а потом обратно забираться в ракету и стартовать на Землю. Что касается сомнений о том, летали ли америкосы на Луну или нет, ...
Сергей Субботин, советские наземные станции однозначно выявили только то, что передача идет из космоса. Для имитации этой передачи совсем не обязательно было америкосам лететь непосредственно на саму Луну, высаживаться там, кататься на вездеходах, размахивать флажками, а потом обратно забираться в ракету и стартовать на Землю. Что касается сомнений о том, летали ли америкосы на Луну или нет, то эти сомнения могли появиться только позже, после изучения всех обстоятельств и доказательств так называемого полета. А после драки как говорится кулаками не машут. Поднимать бучу после того, как весь мир признал полет США на Луну величайшим достижением человечества, не совсем этично. И еще неизвестно на кого бы после этого мир косо бы стал смотреть: на героических покорителей Луны или их неудавшихся соперников - обличителей. К тому же совсем не исключена и договоренность о молчании: америкосы притаранили нам завод КАМАЗ и еще какую то не менее ценную хрень.
Андрей Кей, Вы специалист по распространению радиоволн и по антеннам? А я вот да. И определить дистанцию с которой идёт передача и не только направление, но и расположение в трёхмерном пространстве да на том техническом уровне проблемой особой не было. Если только предположить, что американцы послали на окололунную орбиту ретранслятор и пересылали через него. Но тогда наблюдался бы ещё и ...
Андрей Кей, Вы специалист по распространению радиоволн и по антеннам? А я вот да. И определить дистанцию с которой идёт передача и не только направление, но и расположение в трёхмерном пространстве да на том техническом уровне проблемой особой не было. Если только предположить, что американцы послали на окололунную орбиту ретранслятор и пересылали через него. Но тогда наблюдался бы ещё и поток изображения с Земли на орбиту Луны, что тоже засекается на раз. Так что умерьте свою фантазию.
Андрей Кей, И до кучи, если скажите, что поток видео с земли шифровался, так что невозможно было вскрыть, то такого в те времена ещё не умели. Тогда использовался только аналоговый сигнал. Потому и качество всех видео из космоса такое паршивое было. Аналог плюс паршивый канал передачи.
Сергей Субботин, отправляй к Луне или на саму Луну беспилотный космический аппарат, что могли в то время успешно делать как Советы так и американцы, и транслируй на Землю заранее отснятый на Земле материал.
Сергей Субботин, Надо иметь в виду, что трансляция «вживую» с Луны в 1969 являлась сложнейшей технической задачей. Во-первых, пришлось создать совершенно новый формат для вещания, поскольку часть эфирного диапазона, используемого в обыкновенном телевидении, задействует частоты, применявшиеся на «Аполлоне» для управления определенными системами корабля. То есть ТВ сигнал не мог быть отправлен напрямую ...
Сергей Субботин, Надо иметь в виду, что трансляция «вживую» с Луны в 1969 являлась сложнейшей технической задачей. Во-первых, пришлось создать совершенно новый формат для вещания, поскольку часть эфирного диапазона, используемого в обыкновенном телевидении, задействует частоты, применявшиеся на «Аполлоне» для управления определенными системами корабля. То есть ТВ сигнал не мог быть отправлен напрямую во всеобщий телеэфир.Как только материал был отснят, он был ретранслирован на станции слежения, оборудованные в обсерваториях Австралии, Испании и Калифорнии. Там он был конвертирован в обыкновенный ТВ-формат и отправлен в центр управления полетом НАСА в Хьюстоне, штат Техас. И уже оттуда исторические кадры поступили на телеэкраны как минимум полумиллиона зрителей, с волнением следивших за феноменальным полетом.Таким образом, все «концы» о лунном поле замыкаются на НАСА. Кроме документов, представленных Агентством, не имеется ни каких других данных о полете, подтвержденных другими (независимыми) информационными источниками. И это есть самый главный повод сомневаться в в том, что американцы на самом деле были на Луне.
Андрей Кей, Я вас как специалист уверяю, что невозможно отправить с Земли к Луне сигнал так, чтобы даже в те времена невозможно было его обнаружить. Вернее сейчас то можно, но тогда это было за пределами возможностей технологии. От слова вообще. Кстати высаживались они на стороне луны обращённой к земле, так что в нормальный телескоп можно было их присутствие заметить, даже без трансляции ...
Андрей Кей, Я вас как специалист уверяю, что невозможно отправить с Земли к Луне сигнал так, чтобы даже в те времена невозможно было его обнаружить. Вернее сейчас то можно, но тогда это было за пределами возможностей технологии. От слова вообще. Кстати высаживались они на стороне луны обращённой к земле, так что в нормальный телескоп можно было их присутствие заметить, даже без трансляции радиосигнала.
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее