Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Ноября 2019 четверг
Zoya Levi
Zoya Levi29.09.2011  с помощью Russia.ru
Неправильный кризис-2011
Почему кризис этого года происходит вопреки всем экспертным ожиданиям? Как на самом деле взаимосвязаны индексы цен на сырьё и валютные показатели? Чего ожидать на текущем этапе? Комментарий социолога Бориса Кагарлицкого.
И ничё-то он нового/толкового не сказал....
Кризису четвертый год пошёл, а тут всё "напечатали фантиков, зелёных и разноцветных".. Оч-ч-чень глубокий анализ.
Игорь Усимов29.09.2011
Он высказал ту интересную мысль, что кризис из-за попыток его остановить перешел в стадию "турбулентности" - т.е. в стадию непредсказуемого течения. И поэтому теперь вообще что-либо прогнозировать очень сложно.
Zoya Levi29.09.2011
Ну и что же в этой мысли интересного? Течение любого кризиса как-то изменяется вследствие попыток его остановить. Предсказать эффект от эмиссии валюты, наверное, не так уж невозможно. Конечно, этот кризис отличается от предыдущих - масштабом, системным и особенно глобальным характером. Но это не оправдание для заявлений эксперта о невозможности прогнозирования. Если он не может, зачем вообще выступать? ...

подробнее

Виктор Васильев30.09.2011
Zoya Levi, по-настоящему предсказать в такой ситуации никто ничего не может. Можно только гадать и угадывать (или не угадывать). Так бывает, примите как факт. Подобных ситуаций, которые невозможно просчитать, полно. Известны они и в физике, и в биологии, и в экономике, и в общественной жизни.
Vladimir Suraev05.10.2011
Кризисные явления пытаются исправить вливаниями из госбюджетов, выкупая токсичные активы банков и стимулируя транснациональные корпорации или нет? Эти меры кризис остановили или нет? Деньги государства это деньги налогоплательщиков-или частная собственность чиновничьей олигархии которая полностью вольна в распоряжении ими? При понижении ликвидности деньги выводятся в долларовый кэш или нет. Если выводятся, ...

подробнее

Оставить комментарий