Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 Июля 2024 понедельник
Юрий Иванов07.09.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
Фантомные атомные боли бывших советских республик
Все эти игры с мирным атомом происходят буквально у границ России. И стоило бы за ними приглядывать. Не только нам, но и финнам, шведам и всем прочим соседям. Если долбанет – мало не покажется никому.
не все знают, но... Минатом спас не киндер сюрприз, он пришел уже на готовенькое, а В. Михайлов.. Бушер тоже Михайлов, но. когда Ельцин разорил страну то прежде всего он разорил минатом. Все эти города, за колючей, где давно уже был коммунизм. И контракт с КНДР была бы той соломинкой, которая бы вытянула отрасль, а так спасла только Ленинградская АЭС, с ее правом трех метров границей с Финнами. Клинтон перебил Михайлова и подарил корейцам и Киму целую готовую АЭС... ну сначала подарил, а когда Ким отказался плясать под дудку, сделал обиженное лицо и не дал ключей к софту управления. СУТП типа. Так главное что..
В СССР мирный атом с самого начал отделен от военного. не так в США, там реактор в особом режиме мог давать плутоний, сколько помню нужна тяжелая вода и недооблучение иначе 239 станет 240, а это смерть плутониевой б. Откуда у КИМа атомная, а не как нам врут, советы типа передали.
Николай М07.09.2021
Смешались в кучу кони, люди.
Российский атом спасла сделка ВОУ-НОУ и американская коррупция.
Военный атом везде отделён от военного и у нас, и в США. Только мы наши реакторы для получения плутония сохранили, а вот американцы благополучно пpocpaли, поскольку поверили в окончательность своей победы в Холодной войне.
Юрий Иванов08.09.2021
Николай М, просто ты живешь вне календаря, попробуй выехать с острова Невезения
Николай М08.09.2021
Юрий Иванов,
Попробуй закусывать, паря...

Юрий Иванов08.09.2021
Николай М, попробуй проставить даты событий, контракт с КНДР, неудавшийся, дата, курс доллара, ср зарплата, в долл, и тд, ближе к воу ноу. Я почему про воу ноу знаю, я катался на Порше, купленным одним из сидельцев, по делу адамова
Юрий Иванов08.09.2021
Николай М, и меньше слушай зомбоящик
Александр Дутов08.09.2021
Помнится, как заявились в Москву американские сенаторы(типа, Маккейна) требовать остановки стройки в иранском Бушере. Но не повезло болезным: Борис Николаевич, как всегда, оказался уставшим, а премьер Примаков предложил в еврейском стиле, что-то типа, контракт с Ираном на 8 млрд. $ и если США подгонят эту компенсацию наличными РосАтому, то хоть завтра...