Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 Июля 2024 суббота
Натали Взгляда04.02.2017  с помощью Деловая газета Взгляд
Российские бомбардировщики уничтожили склады ИГ в провинции Дейр-эз-Зор
Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России атаковали крупные склады «Исламского государства в районе города Аль-Маядин провинции Дейр-эз-Зор.
Меядин - это в сторону восточной границы Сирии от Дейр-эз-Зора, насколько понимаю.
Что там с Мосулом? В январе 2017 г. иракские СМИ писали, что смертников на заминированных авто было свыше 600, нападали на шиитскую милицию в окрестностях города больше, чем в Сирии против против САА, ССА, турецкой армии и курдов. Без суннитов сложно.
Антoн Линдep04.02.2017
Если ты про Иракский Мосул. То они последний раз хвалились что взяли примерно 20% города, потом мелькала цифра 30%, потом данные о потерях засекретили, как и перестали идти данные, об успехах какалиции. Когда последний раз видел инфу, в ютубе был ролик, где на авиабазе амеров стоит геркулес у которого брюхо полностью забито гробами. Запись, судя по цифрам в углу, декабрь 2016.
Натали Взгляда04.02.2017
Антoн Линдep, что-то как Трамп приступил, вообще глухо по информации после 20-го января. Столько шумели про Мосул.
И в Сирии непонятно, что происходит. Какалиция поди тоже в безвременьи стоит.
Антoн Линдep04.02.2017
Натали Взгляда, Да тут как раз понятно, начали наступление в сторону Ирака, чтобы выдавить боевиков, которые бегут из Мосула в ту сторону. Дейр-эз-Зора - жемчужина, в прошлом курортный город, зелень и небольшие отели, оттуда вдоль реки в Меядин и Аль-Сувар. Учитывая что операции разрабатывает наш генштаб, как и отдает команды на взлет авиации, значит западный фронт стабилизирован. Но может быть ...

подробнее