Ислам не лучше. Просто они умнее себя ведут. Богатство на показ не выносят. А по факту - религия опиум для народа! 21 век уже. Пока от этих языческих сект типа церквей и мечетей уходить. Вера человека в бога не должна иметь посредников в виде попов и т.п.
Православие всегда было для людей. И сейчас остается. Люди, к сожалению, не хотят быть православными, не желают быть открытыми перед Богом, в т.ч. и некоторые священники. А вас мне жалко. В вас веры нет. Вы просто ждали удобного момента, что бы сказать: " Ну я же говорил". И хлопнуть громко дверью. Вера--это сугубо личное дело и является следствием личной встречи человека с Богом. В вашем ...
Православие всегда было для людей. И сейчас остается. Люди, к сожалению, не хотят быть православными, не желают быть открытыми перед Богом, в т.ч. и некоторые священники. А вас мне жалко. В вас веры нет. Вы просто ждали удобного момента, что бы сказать: " Ну я же говорил". И хлопнуть громко дверью. Вера--это сугубо личное дело и является следствием личной встречи человека с Богом. В вашем случае такого не произошло. Может быть пока не произошло.
А мне жалко тех, кто ещё верит людям в рясах. Быть православным не зная сути православия не возможно. Откуда же ее знать если суть эта потеряна, ведь носители ее должны быть люди церковные. Такие как игумен Тимофей? Конечно нет! А других то нет. Фарисеи дней наших учат нас религиозным основам. Мы им доверяем? Я уж точно нет, с меня хватит.
vasilii mihailov, жалость - плохое чувство. Но рад что Вам полегчало)) Вы надеюсь на себе цепочку с крестиком не рвали и иконы в печь не бросали с досады? Мне Вас жаль, кроме шуток - Вы думаете быть православным - это немодный тренд? А по-моему это внутреннее состояние души. Или Вы по-детски хотите чтобы боженька к Вам пришел и сказал - "Здаров Вася, вот он я, видишь? - Ну что будешь верить ...
vasilii mihailov, жалость - плохое чувство. Но рад что Вам полегчало)) Вы надеюсь на себе цепочку с крестиком не рвали и иконы в печь не бросали с досады? Мне Вас жаль, кроме шуток - Вы думаете быть православным - это немодный тренд? А по-моему это внутреннее состояние души. Или Вы по-детски хотите чтобы боженька к Вам пришел и сказал - "Здаров Вася, вот он я, видишь? - Ну что будешь верить в меня или тебе еще чудес показать всяких"?
Извините если Вас обидел, но меня просто поразило как легко Вы можете отречься от веры.
Блоггеры, какие вы все странные. Думаете вы все знаете, все и обо всех? Юношеским максимолизмом попахивает. И откуда Вам знать с какой лёгкостью люди от веры отрекаются? Что этому способствовало, что пред этим следовало? Судите по фактам, а не по домыслам собственного разума. А мода тут не при чем. Люди толпами из православия в другие конфессии переходят, далеко не потому, что в этом сезоне это "модно". ...
Блоггеры, какие вы все странные. Думаете вы все знаете, все и обо всех? Юношеским максимолизмом попахивает. И откуда Вам знать с какой лёгкостью люди от веры отрекаются? Что этому способствовало, что пред этим следовало? Судите по фактам, а не по домыслам собственного разума. А мода тут не при чем. Люди толпами из православия в другие конфессии переходят, далеко не потому, что в этом сезоне это "модно". Пообщайтесь с прихожанами католических церквей, поймёте, что львиная часть из них неофиты, в том числе бывшие православные. Согласен с протоиереем Дмитрием Смирновым, православие потеряно и будущего у него нет. Будущее за теми у кого милосердие в сердце, так он говорит, в ютюбе посмотрите, видео относительно новое. Нет не милости не милосердия в крещенных нынче. П.с. А чудеса всегда присутствуют. Просто их видеть надо.
В начале 20-го века тоже много было и ругателей и гонителей церкви. И не с проста, т.к. и служителей недостойных было много тоже. Но наступил большевизм и Русская Православная Церковь явила миллионы мучеников за веру. От архиереев до последних старушек. Мне довелось с такими общаться. Неофит--человек нестойкий в вере. Он может и отколоться. Покажите мне примеры воцерковленных людей, которые ушли только ...
В начале 20-го века тоже много было и ругателей и гонителей церкви. И не с проста, т.к. и служителей недостойных было много тоже. Но наступил большевизм и Русская Православная Церковь явила миллионы мучеников за веру. От архиереев до последних старушек. Мне довелось с такими общаться. Неофит--человек нестойкий в вере. Он может и отколоться. Покажите мне примеры воцерковленных людей, которые ушли только потому, что священник им не понравился. Они понимают, что душе православной нельзя без таинств. А все недостойные люди сами ответят перед Богом за нелюбовь, в т.ч. и за соблазненные души. "Кому много дано, с того много и взыщется".
Неофитами становятся не из за того, что игумен Тимофей натворил, не из за того, что патриарх Гундяев народ отравой потравил и тд. Они всего лишь люди. Должны примером быть, но не дано им это. Уж больно порочны. Тут больше теологический подход имеет место быть. Не души бунтарство, разума подход.
Дай Бог, Елена Григорьева! Но вот только тоже самое говорили родители детей, что в Свято-Боголюбовском монастыре учились. Кстати, то дело то замяли и не без помощи "терпеливых" родителей.
vasilii mihailov, Я Вам хочу пожелать удачи, Вы боретесь внутри себя, со своими противоречиями, убеждениями и новоявленными фактами. Желаю Вам сделать правильный выбор в своей жизни, какой бы он ни был - он будет исключительно Ваш. Если позволите скажу напоследок "одно", определение слова "Икона" - (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») Но в православие ...
vasilii mihailov, Я Вам хочу пожелать удачи, Вы боретесь внутри себя, со своими противоречиями, убеждениями и новоявленными фактами. Желаю Вам сделать правильный выбор в своей жизни, какой бы он ни был - он будет исключительно Ваш. Если позволите скажу напоследок "одно", определение слова "Икона" - (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») Но в православие смысл кардианльно другой! - это символ веры, всепонимающий и всепрощающий.
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее