Дорогие мои друзья!

Настал
момент, когда я должен ответить на вопрос– «что случилось?»,возникший после
недавнего моего к вам обращения о помощи.

Родился я в 1961 году в г. Ростове-на-Дону. Отец-Церулик Николай Иванович 1934 г.., уроженец Сумской области, окончил ГИТИС –по специализации артиста оперы и оперетты, работал в театрах Кемерово, Одессы и Ростова-на-Дону.
Мама – Церулик (Долгова) Валентина Петровна -1935 г.р., уроженка Краснодарского края.
Окончила Ростовский институт сельхозмашиностроения (ныне ДГТУ), работала инженером-технологом на заводе «Красный Аксай» в г. Ростове-на-Дону .
Родители учились в одном классе. После школы поженились.
Отец умер в январе 1967 года (диагноз рассеянный
склероз) – мне в то время было только 6
лет. Мама ушла из жизни в марте 2006 года.После смерти отца. замуж больше не
выходила. Помогала маме растить меня бабушка Долгова (Шульгина) Мария Максимовна. В 1968 году я пошёл в школу г.Ростова- на-Дону №24, в 8-м классе перешёл в школу №80, т.к. 8-е классы в 24-й школе занимались во вторую смену, а баскетбольная команда, за которую я играл состояла из первосменщиков. Был призёром юношеского первенства РСФСР, играл за сборную РСФСР на юношеском первенстве Советского Союза.. Спортивная карьера затормозилась, т.к. я не захотел переезжать в г. Минск, а потом начались травмы. После окончания школы в 1978 году – поступил в Ростовский институт инженеров железнодорожного
транспорта, на механический факультет. После окончания ВУЗа в 1983 году работал
в Ростовском вагонном депо мастером по «ходовым и тормозам». В 1984 году по комсомольскому набору поступил на службу в органы внутренних дел УВД
Первомайского района г. Ростова-на-Дону. Работал на должностях – опер. Уполномоченный
уголовного розыска, старшим опер. Уполномоченным, заместителем начальника
отделения уголовного розыска. В 1992 году перешёл в УВД Ворошиловского района на
должность начальника отделения уголовного розыска. С 1995 года и до выхода на пенсию в 2004 году – старший опер. Уполномоченный по особо важны делам, управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Ростовской обл. в УБОПе «специализировался» на бандитских формированиях. Не без гордости могусказать, что из 10—ти стендов Ростовского
УБОПа, посвящённых наиболее значимым достижениям – 4 – мои разработки, 2 истории были сняты на НТВ в цикле «Криминальная Россия – современные хроники».
Вышел на пенсию в звании подполковника. Стал работать административным директором
в компании, учредителями в которой были мои друзья детства. В 2007 году с ними же
открыл строительную компанию, специализирующуюся на работах по внутренним инженерным системам зданий и сооружений. Через 1,5 года выкупив долю, я стал единоличным владельцем компании. Жизнь была суетной, но в общем радостной. Сумасшедших доходов не было, но
заработанного хватало на отдых по неделе 2 раза в год, растить 4-х детей и одну внучку.
Но тут грянул КРИЗИС, начались неплатежи заказчиков. Я начал думать о закрытии
фирмы, но тут «к моему сегодняшнему сожалению» пришло следующее решение-
я предложил своим заказчикам предоставлять мне в счёт оплаты работ кВ. метры. С 2-мя
компаниями мы ,таким образом, блестяще рассчитались.Однако со строительной компанией «Плеяда» и её инвестором Московским Индустриальным банком вышла история,закончившаяся
для меня, на сегодняшний день, весьма плачевно. С указанной организацией я работал 5лет и наши отношения были весьма доверительными. Мною выплачивались крупные суммы как «откаты» и платы за «вход» в крупные проекты. Строительная компания «Плеяда» с ведома Московского Индустриального банка стала предоставлять мне квартиры, одну из которых банк взял в залог, выдав мне кредит (т. е. денег на финансирование работ у них не нашлось, а кредит нашёлся). Квартиры, предоставленные мне компанией, я естественно, продавал
ниже стоимости самой строительной компании – заказчика. А для того, чтобы не нести убытки. Деньги отдавал в «рост» своему доверенному лицу, который возвращал мне через 1,5 2 месяца с %. Схема казалась мне очень удобной и рабочей. Указанная схема позволила мне не
закрывать фирму, не увольнять людей в кризис, а наоборот наращивать объёмы. Однако, в
конце декабря 2010 года доверенное лицо, которому я отдавал деньги под % - был
убит, а подозреваемого в организации данного преступления нашли захлебнувшимся в бассейне.Таким образом я потерял огромную сумму денег, в которую входили и мои средства и
средства проплативших часть квартир. Всё, что мог продать я продал и со многими рассчитался и выполнил свои обязательства, но к сожалению, не со всеми в полном объёме.
Я обратился в строительную компанию «Плеяда» - лично к управляющему- Соболеву и управляющему Моск.Инд.банка- Елисееву с просьбой либо вернуть «откаты» и взносы в проекты по сделкам, которые не состоялись, либо прокредитовать меня. Мне было отказано,
более того эти люди организовали в отношении меня возбуждение уголовного дела.
Я испытал сильнейший стресс из которого мне помогала выбраться и переписка в блоге.
«Бог, как обычно, если что-то отнимает, что-то даёт взамен». Так появился блогер и публицист Иван Церулик, который вам хорошо знаком. В течении 2-х лет я пытался выправить ситуацию. Ради этого совершал такие, как я теперь понимаю, глупые действия, как съёмка фильма, на который ушли последние деньги ( на выкуп дома, где я жил –теперь у меня скоро не будет
и жилья –дом принадлежит банку.). Но и эта затея не принесла никакого дохода, а лишь усугубила ситуацию. В довершении всего, стало сдавать и здоровье. Я неоднократно был госпитализирован, мне было сделано 2 операции по удалению опухолей, постоянно случаются
гипертонические кризисы («лишь бы не превратится в «овощь»). В одной из ситуаций я был вынужден обратиться к вам, т.к. в финансовом плане я превратился в нищего.
В настоящий момент, по заказу управляющего банка меня арестовали, не взирая на плохое
состояние здоровья и естественно не представляю никакой опасности для общества.