Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Ноября 2020 вторник
Виталий Стариков20.12.2012  с помощью Russia.ru
Алексей Шаравский. Господь ненавидит журналистов
В гостях у russia.ru главный редактор деловой газеты "Взгляд" Алексей Шаравский. В прямом эфире он рассказал Юлии Гусаковой, как на сайте деловой газеты борются с самоуверенными комментаторами, какой в его представлении настоящий профессиональный журналист и насколько в России журналисты свободны, а также почему нетерпимость является главной болезнью общества сейчас, как изменилась за последние 5 лет российская журналистика, от чего сегодня зависит успех и репутация, что и кто стоит за продвижением новостей про однополые браки, стоит ли упоминать национальность преступника в СМИ.
Уважаемый Дамы и Господа!



С 31 августа по 30 сентября, группа активных участников соцсети на Russia ru и форума на Взгляд ру проводит акцию полного отказа от комментирования статей на сайте г-ты Взгляд и полного отказа от участия в дискуссиях с другими комментаторами.

Цель акции и требования:

Заставить редакцию издания и владельцев ресурса прислушаться к мнению большого количества читателей, пересмотреть и скорректировать не просто откровенно желтую и скандальную, но уже явно анти-государственную и анти-российскую редакционную политику проводимую главредом Шаравским и его замами Гольдманом и Рыбьяновым.

Потребовать от редакции полностью пересмотреть порочную практику модерирования, когда комментарии откровенно нарушающие пп. Правил форума и являющиеся экстремистскими, разжигающими религиозную вражду и нетерпимость, клеветническими, провокационными, подстрекательскими, комментарии призывающие к расправам над отдельными категориями россиян по партийной принадлежности, национальности, вероисповеданию, комментарии призывающие к свержению власти, анти-российские и использующие уничижительную лексику и клички по отношению к России, её символам и первым лицам вообще не удаляются, а авторы комментов не банятся.

В течении сентября, при отсутствии комментаторов представляющих иную точку зрения отличную от либеральной, форум переполнится одинаковыми комментами всепросральцев, но при отсутствии элемента дискуссии и спора с другой стороной затухнет достаточно скоро. Однако, этого времени будет достаточно для сбора недопустимых высказываний и клеветнических комментариев за которую редакция должна нести ответственность.

Инициативная группа приглашает вас присоединиться к этой сентябрьской акции и просит вашей поддержки и содействия этому начинанию!

Если вы решите поддержать вышеописанные требования и присоединиться к сентябрьскому бойкоту форума Взгляда, пожалуйста, полностью воздержитесь от комментирования статей и участия в дискуссиях с другими комментаторами в период с 31 августа по 30 сентября сего года.


Никакого запрета на посещение ресурса и чтения статей, естественно нет. Если во время бойкота форума вы встретите комментарии нарушающие пп. Правил форума, пожалуйста скопируйте их с указанием ника комментатора, даты, времени и адреса статьи и сохраните его как текстовый файл на вашем компьютере либо отправьте на эл. адреса членов инициативной группы.

По итогам акции планируется передать в редакцию текст обращения с конкретными требованиями и предложениями, которые на данный момент редакцией полностью игнорируются.


Присоединяясь к этой акции, помните, вы помогаете наводить порядок не только на форуме Взгляда и не только в одном закутке российских СМИ, но и безусловно, в целом в нашей стране.

Мы также с удовольствием выслушаем ясные, чётко сформулированные и конструктивные предложения по акции, если у вас таковые есть или возникнут.

Спасибо за поддержку и вашу активную позицию!

P. S. В случае вашего несогласия с акцией и если вы решите НЕ поддерживать бойкот, это, безусловно, ваше право и ваш выбор. Здесь не колхоз и мы никого не собираемся силой завлекать и настоятельно убеждать, - каждый отвечает за себя, - в таком случае пожалуйста, ПРОСТО ПРОИГНОРИРУЙТЕ это обращение и всё.

Извините, но мы бы не хотели начинать очередной виток дискуссии, ибо уверены, что время действовать.

Большая просьба, однако! Если всё же не сможете отказаться от 4-х недельного бойкота, постарайтесь не ввязываться в ожесточенные дискуссии и старайтесь отслеживайте свои комментарии, не позволяя неадекватам писать мерзотности под вашими комментами. Пожалуйста, постарайтесь не использовать крепких выражений, грубого стёба и уничижительностей по отношению к оппонентам.

Во-первых, группа поддержавших акцию не сможет вам помочь в дискуссиях и давать какой-либо совместный отпор, а во-вторых, мы намерены собрать компромат на нарушающих правила пользователей именно на контрасте. Поэтому корректность со стороны анти-оранжевых и анти-болотных сил должна быть вне сомнений.


Спасибо за ваше время и понимание!

С уважением, инициативная группа.



==============================================================================================================

От Дмитрия Коробкова



Сообщение для К. Рыкова.

Присоединяюсь к акции игнорирования «ВЗ» с 01.09.2012.
Причина - откровенная антигосударственная направленность, которая проводится в течение крайних двух месяцев.
Декларируемая редакционная политика нарушается с «особой дерзостью и цинизмом».

Зачастую новостные заметки сообщения снабжаются хлесткими заголовками (например «РПЦ открестилась от серебряной калоши»), которые искажают смысл новости, и затем начинают использоваться в различных ЖЖ со ссылкой на авторитетный ресурс «ВЗ».
Для имитации отображения различных мнений в обществе материалы Гельманов – Рощиных – Беленьких- Зелинских и пр. изредка «разбавляются» материалами Третьякова, Туханиной, Мамонтова, Проханова и пр.

Однако, с помощью нехитрого модерирования комментариев к заметкам анти-либералов, формируется иллюзия резкого неприятия их точек зрения большинством читателей.

С осторожным оптимизмом надеюсь, что акция бойкота «ВЗ» будет временной.

С уважением, Д. Коробков

P.S. Можете поощрить главного либерала «ВЗ» г-на Рыбьянова за то, что в кратчайшие сроки при минимуме средств, ему удалось превратить ресурс «ВЗ» в филиал «Эхо Москвы» и «НГ», а также за вклад в «формирование» обратной связи с постоянными читателями.




Обращение Дмитрия к пользователям Взгляда:


Уважаемые участники дискуссии.

1. Я не считаю бойкот суперэффективным средством - панацеей. Но думаю, что в сочетании с несколькими методами эффект, пусть и кратковременный будет.
Тем более, после козьей морды, которую устроил им А. Сабиров очень даже будет нелишним показать, что есть люди, готовые поддержать его и при, необходимости нафигачить такие же заявления в СК.
2. По информационной войне. Выше Status сказал, что оранжевых сайтов много, но только здесь создалась достаточно группа единомышленников, которая обладает минимальной устойчивостью.
Газета «ВЗ» зарекомендовала себя достаточно солидным ресурсом. Статьи и комментарии используются соответствующими структурами для оценки общественного мнения.
Здесь же хитрость в том, что для анализа (в т. числе и для закулисы) представляются оценки прЫнцев и ТД негативные для В. Третьякова и положительные для Архангельских – Беленьких.
Необходимое количество комментов они настрочат))). То бишь наше присутствие с постоянными банами, которых мало кто знает большой роли не играет.

30.08.2012г. планирую разместить в комментах блога В. Третьякова, на ресурсах «Однако» и «Известий».

Обращаюсь к жителям «дорогой нашей столицы». Может кто придумает как выйти на М. Леонтьева с просьбой озвучить бойкот ВЗ в передаче «Главрадио». А еще лучше на «Однако» 1-го канала.
Пушков тоже бы пригодился. Цитировали Вы и ещё 20 пользователей
Понравилось Вам и ещё 63 людям
Виталий Стариков20.12.2012
russiaТОЧКАru/sabirov/status/1a481000014c5
Dark Night21.12.2012
Было дело. Реакции нет и не будет.
Виталий Стариков21.12.2012
Dark Night, как нет реакции? ))) С этого начался диалог с Шавранским, который всё переврал и ушёл от темы в бла бла бла.)
Dark Night21.12.2012
Диалог подразумевает обсуждение общего вопроса, а не разговор кто о чем может.
Виталий Стариков21.12.2012
Dark Night, так тема то и была про ненависть к журналистам именно поэтому в самом начале и был затронут вопрос байкота....

А бла бла бла о том, кто по мнению Шкавранского должен иметь право голосования......... это бред Шавранского не по теме беседы......Он вообще увёл разговор от темы - почему не любят журналистов...
Maks Golub21.12.2012
Почему не любят журналистов? Вопрос некоректный. А что они все монахи монашки? Журналиста и не надо любить тем, кто потребляет их продукт. Вы выбираете -”покупаете”- то, что вам нравится или что считаете нужным или важным по той или иной причине для вас, а может быть для общества в котором вы живёте и блага которого желаете. И вот тут-то ”собака и зарыта” - вы личность или зомби, хавающий всё, что ...

подробнее

Виталий Стариков21.12.2012
Maks Golub, а ты их вёл? Дискуссии с нами? )))))))
Мы много дискуссий вели. И с разношёрстными ненавистниками России и с редакцией Взгляда) С одним Рыбьяниновым - бесед под сотню))))))) Но тебе ведь похрен на это всё - тебе погавкать нужно с оскорблениями про высохшие мозги - вот с такими мpaзями нам и приходится общаться и поэтому устраивали байкот )