Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 Февраля 2025 воскресенье
Юрий Хаит31.01.2014  с помощью Livejournal
Большую часть своей сознательной жизни я прожил без машины.

В студенческие годы в городе-герое Харькове я в лучше случае мог заработать на новый телефон и пару пачек пельменей в месяц, занимаясь в свободное время продажей компьютеров.

Когда такой образ жизни поднадоел - я перебрался в Москву, где всегда любил выпить пивка вечером, а до работы добирался за 30-40 минут на метро.

До тех пор, пока не переехал в Химки, а работать ради вознаграждения в 50-70-100 тысяч рублей ездил в район пересечения Щёлковского шоссе и МКАД.
Даже с учётом вечностоящей Ленинградки, эта дорога на машине утром занимала бы у меня 1 час 10 минут и примерно столько же обратно. Но машины у меня не было, поэтому способом "автобус-метро-автобус" я добирался из точки А в точку Б примерно 2 часа 30 минут, а вечером 2 часа 30 минут обратно.
Летом в душном и переполненом автобусе, идущем до метро Планерная ехать было почти всегда невозможно - и приходилось идти пешком. Не смотря на то, что пешком там идти негде - выходило быстрее, чем на автобусе. А зимой в -20 - можно и в автобусе потолкаться.

В общем, хватило меня месяца на полтора и мы переехали к метро Перово.
Оттуда можно было добраться до работы даже на велосипеде (8 км всего), правда летом. А зимой - сначала ждёшь один автобус от Перово до Ивановского (20 минут ждёшь, 15 минут едешь). Там пересаживаешься на другой автобус (маршрут 133) - 40 минут-1,5 часа ждёшь, 10 минут едешь.

Вобщем возненавидел я тогда Мосгортранс и летом передвигался сначала на велосипеде (пока его не украли), потом на мопеде. Лишь бы не ехать в ужасном медленном автобусе и не потратить на передвижения из точки А в точку Б полжизни.

А машину смог купить только через 2 года и с тех пор был готов стоять в любых ужасных трёхчасовых пробках - лишь бы не ехать на общественном транспорте - переполненном метро или медленном автобусе/троллейбусе. Что всегда и делал.

И вот в Москве появляется небезызвестный Максим Кац, в частной школе родителей которого, предположительно, учатся дети заммэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова, который заявляет, что все парковки в Москве должны стать платными, а люди должны передвигаться на удобном общественном транспорте и скоростных трамваях. Поэтому внутри Бульварного кольца занять 10 квадратных метров асфальта у нас стоит 80 рублей в час, в пределах Садового - 60. Но Кац-Ликсутов не хотят останавливаться на достигнутом и готовы расширить территорию платной парковки до МКАД и за его пределы.

С идеей, что за деньги человек должен иметь возможность припарковаться там, где ему нужно - я более чем согласен. В конце концов выбор между "встать третьим рядом" и "проехать пару станций в заплёванном вагоне метро" дополняется пунктом "приехать на машине и припарковаться за деньги".

Вот только есть в Москве места, даже внутри Бульварного кольца, которые спросом на парковку не пользуются и не пользовались никогда.
Но там теперь тоже 80 рублей в час.

Ну да ладно, иногда наверное неразумно платить 400 рублей за 5 часов парковки и можно приехать в центр на скоростном трамвае или в комфортном автобусе или в удобном вагоне метро.

Но подскажите пожалуйста - а где найти информацию о маршрутах и остановках этих самых скоростных трамваем, которые построили депутат Кац и заммэра Ликсутов?