Президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании XIV Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи заявил, что результаты революции 1917 года в России неоднозначны, а главные выгоды от нее получил Запад.
Запад, значит. Интересно, кем бы был гражданин Путин, если бы не Октябрьская революция?
всеобщее бесплатное начальное и среднее образование в Российской империи планировалось ввести к 1920 году. Таким образом, и здесь большевики, как и с планом ГОЭЛРО, и с индустриализацией, просто взяли и скопировали наработки имперских чиновников, выдав (и до сих пор выдавая) их чуть ли как не за события столетия.
Вдумчивый Читатель, елки палки, ну как с такими спорить?Все прям планировали, в итоге ничего не сделали, а большевики "сволочи" такие все сделали за несколько лет, модернизацию провели, индустриализацию, после ВОВ за пять лет, за пять!!!!остроили вновь и восстановили страну.
Вдумчивый Читатель, царь батюшка хотел даже всеобуч ввести, да руки не дошли, и даже как написала одна с опилками в голове, хотел бесплатные санатории для рабочих строить, а большевики интервентов позвали на помощь , правда почему то их разгромили, а белые кадровые офицеры с врагами объединились, лишь бы свои шкурные интересы не потерять.
ВИДОВ ОЛЕГ, не лень каждый раз писать заученные методички? В 1915 году всеобщее бесплатное начальное образование получали 100 процентов мужского населения империи и около 50 процентов - женского. А потом был 1917 год. Что тут непонятного?
Согласно данным приведенным Питиримом Сорокиным (Сорокин Π. А. Социология революции.М., 2008. с. 285-286) бюджет Министерства народного просвещения в 1914 году составлял 142 736 000 рублей, общий расход всех министерств на образование составлял 280-300 миллионов рублей, а расход городов и земств приближался к 360 миллионам рублей. Таким образом общий расход на образование составлял около 640 миллионов ...
Согласно данным приведенным Питиримом Сорокиным (Сорокин Π. А. Социология революции.М., 2008. с. 285-286) бюджет Министерства народного просвещения в 1914 году составлял 142 736 000 рублей, общий расход всех министерств на образование составлял 280-300 миллионов рублей, а расход городов и земств приближался к 360 миллионам рублей. Таким образом общий расход на образование составлял около 640 миллионов рублей. Таким образом расходы на образование на душу населения в Российской Империи в 1914 году были не меньше, чем 3 рубля 70 копеек. К 1914 году в Российской империи насчитывалось 123 745 начальных учебных заведений, из них: 80801 ведомства Министерства народного просвещения, 40530 ведомства православного исповедания, 2414-других ведомств.
Данные полной школьной переписи января 1911 года и частичной переписи января 1915 года говорят о том, что на тот момент в центральных великорусских и малороссийских губерниях было обеспечено фактически полное обучение мальчиков.
Вдумчивый Читатель, слушайте, читайте Короленко, Горького, Толстого, Чехова.Они тоже врали?Или вы только жеребячьему сословию верите.Они всегда были приспешниками любой власти.
Вдумчивый Читатель, что такое рецидив неграмотности поинтересуйтесь, тогда будет ясно, зачем нужен был ликбез для полностью обученных мальчиков. Кстати, обе мои бабушки 1903 года рождения на момент революции были неграмотны.
Вдумчивый Читатель, А ваши идейные соратники(которые нынче при власти) к 2020 году ликвидируют бесплатное здравоохранение,образование и кастрируют пенсионную систему.И без всякого планирования.
судя по дружным лайкам под постом о двух неграмотных бабушках г-жи Лютиковой, они до сих пор, несмотря на преклонный возраст, пользуются неизменным успехом у местных форумчан. И правильно, старость нужно уважать.
Вдумчивый Читатель, не фантазируйте. Кто из низов? Мамонтов? Морозов? Третьяков? Демидов? Кто? Все - выходцы из богатых купеческих или дворянских семей. Мужиков среди нех нет.
Нина Муратова, Основатель семейного дела крепостной крестьянин Савва Васильевич Морозов начинал в 1790-х с капитала в 5 рублей (приданое жены), а в 1820-м выкупил себя и сыновей из крепостной зависимости за 17 000 рублей ассигнациями.
Нина Муратова, Основатель династии крестьянин-старообрядец Михаил Яковлев (1787–185 в 12 лет перебрался из Калужской губернии в Москву, где начал торговать вразнос. Еще до совершеннолетия, сменив фамилию на Ребушинский (по названию слободы), он владел собственной лавкой, а умер «миллионщиком».
Нина Муратова, могу ещё привести примеры. Вы погуглите, погуглите, а то так и будете прозябать в неведении. Родина и соратники по борьбе за "светлое будущее" Вам этого не простят.
подробнее